От S. Engineer
К Исаев Алексей
Дата 16.05.2018 15:43:43
Рубрики 1941; Искусство и творчество;

За язык вас не тянули

>Однако, как справедливо замечено Кошкиным, тогда инженерАм, читавшим Солженицына под Севу Новогородцева, это все было глубоко до лампы. Вот когда их повыкидывали из КБ на улицу и заставили стать мешочниками (быстро выяснилось, что мешочники из них такое же авно, как и инженеры), те же самые инженерА вдруг стали потреотами (через О).

вы сами себя проявили.

Помимо презрения к стране и народу, стоит отметить основу исторического метода А.Исаева - отрицание очевидных, но неудобных фактов: Россия до сих пор живёт на советских инженерных достижениях. Не просто живёт, а технологически продвинута.

Парадокс ведь: любители поглумиться над советской страной находятся в безопасности благодаря во многом советскому еще оружию.

От Исаев Алексей
К S. Engineer (16.05.2018 15:43:43)
Дата 16.05.2018 16:00:20

Т.е. ирония к слушателям Севы Новогородцева это уже презрение к народу?

Свежеиспеченные потреоты, вчера бегавшие за джинсами и читавшие ГУЛАГ Архипелаг под Новогородцева не вызывают уважения, уж извините.

Насчет ГлавПУРа объяснения, как я понимаю, приняты.

Долю же в %% тех, кто ковал ядерный меч (и оставшиеся его ковать) я себе вполне представляю. Мешочникам не надо к ним пристраиваться.

От S. Engineer
К Исаев Алексей (16.05.2018 16:00:20)
Дата 16.05.2018 16:21:24

То есть, вы о себе уже выше высказались

Что же вы на попятную пошли.

> Т.е. ирония к слушателям Севы Новогородцева это уже презрение к народу?

То есть вы вообще массово называли инженеров говном и глумились над закрытием КБ

> потреоты

характерная лексика.

>Насчет ГлавПУРа объяснения, как я понимаю, приняты.

просто проигнорировал вашу ахинею.

От Исаев Алексей
К S. Engineer (16.05.2018 16:21:24)
Дата 16.05.2018 16:28:39

Что, правда глаза колет?

>> Т.е. ирония к слушателям Севы Новогородцева это уже презрение к народу?
>То есть вы вообще массово называли инженеров говном и глумились над закрытием КБ

Т.е. я сказал, что смешно смотреть на потреотизацию бывших духовных диссидентов. Которые в первых рядах кляли "совок" и голосовали за "перемен-перемен". При сомнительной ценности мест и результатов своего труда.

>> потреоты
>характерная лексика.

Патриотами, через "а" некоторых людей называть нельзя. Слово ответственное. Но обозначать их образ мыслей через слово "потреот" как раз вполне четкая характеристика.

>>Насчет ГлавПУРа объяснения, как я понимаю, приняты.
>просто проигнорировал вашу ахинею.

Неа, это сказать было нечего, пупсик мой инжАнерный. Сразу видно слушателя Новогородцева. Которому на все военное тогда было глубоко до фени.

От Мертник С.
К Исаев Алексей (16.05.2018 16:28:39)
Дата 17.05.2018 06:30:08

Раз уж присутствующие на форуме модераторы поголовно ударились в офффтоп

САС!!!
(это я про Вас и Козырева, у И . Кошккина, как я понимаю, де факто несколько иной круг деятельности), то таки вмешаюсь в "дискуссию", (не смотря на того же не к ночи будь помянутого Кошкина).

>>> Т.е. ирония к слушателям Севы Новогородцева это уже презрение к народу?
>>То есть вы вообще массово называли инженеров говном и глумились над закрытием КБ
>
>Т.е. я сказал, что смешно смотреть на потреотизацию бывших духовных диссидентов. Которые в первых рядах кляли "совок" и голосовали за "перемен-перемен". При сомнительной ценности мест и результатов своего труда.

Некто Итомин Вячеслав Лазаревич, умерший летом прошлого года. Дважды лауреат государственных премий (ну и прочие мелочи типа д.т.н, профессора и т.п). Один раз в восьмидесятые за доведение до ума активной брони наших танков (сама идея - не его, а его научного руководителя, но доводил, в том числе и он), вторая уже при трехпалом (!!!) - за пенвмотранспорт отработанных ТВЭлов АЭС. Он как, авно, поцревот али как? За без малого два десятка лет личного знакомства "совок" не клял ни разу. И вам бы поинтересоваться для начала, в каких условиях он работал все эти годы и в каких работают его оставшиеся коллеги в провинции. Кстати его добило что НПО Маяк (или как там сейчас этот почтовый ящик назвается) так и не утвердило в разумные сроки результаты "тендера" на проведение НИР, которые он выиграл в который раз подряд. Якобы заволокитили из-за неявки иных участников (как будто на предыдущих конкурсах было по другому), а по факту из-за того, что на сей раз требовались большие в масштабах лаборатории и института (но копеечные для ядерщиков) вложения в модернизацию имеющегося испытательного стенда. Кто им теперь эти самые НИР проводить будет, после того как в институте данное направление на последнем издыхании - даже не представляю.

>>> потреоты
>>характерная лексика.
>
>Патриотами, через "а" некоторых людей называть нельзя. Слово ответственное. Но обозначать их образ мыслей через слово "потреот" как раз вполне четкая характеристика.

>>>Насчет ГлавПУРа объяснения, как я понимаю, приняты.
>>просто проигнорировал вашу ахинею.
>
>Неа, это сказать было нечего, пупсик мой инжАнерный. Сразу видно слушателя Новогородцева. Которому на все военное тогда было глубоко до фени.

Кстати о себе и о пупсиках. Джинсы стал носить тока в прощлом году, как удобную и дешевую РАБОЧУЮ одежду, каковыми они собственно и являются. соБрещицина, вариант самиздатовский, помнится выбросил в мусорное ведро. поскольку по назначению его использовать не получалось (бумага была достаточно жесткой, плохо мялась и царапала задницу). Недорезаного заставлял себя читать через немогу и рвотные позывы, но осилил лишь пару манускриптов "метра" и то, по диагонали. Кстати, а кто такой этот Новогородцев?
Мы вернемся

От Исаев Алексей
К Мертник С. (17.05.2018 06:30:08)
Дата 17.05.2018 13:58:47

Еще борец, не умеющий в теорию множеств.

>соБрещицина, вариант самиздатовский,

Т.е. в ВАШЕМ кругу он хождение имел. Прекрасное признание.

От Мертник С.
К Исаев Алексей (17.05.2018 13:58:47)
Дата 18.05.2018 05:22:46

В моем кругу (студотряд 1-го курса) хождение сего опуса выразилось

САС!!!
>>соБрещицина, вариант самиздатовский,
>
>Т.е. в ВАШЕМ кругу он хождение имел.

в нахождении мной сего манускрипта утром второго дня заезда. Я тогда был назначен одним из дежурных по столовой по алфавитной причине. Собственно я здание помещения, приспособленного под столовую и открывал. Ужина в первый день не было (нас покормили перед посадкой в автобусы). Наши преподы (будущие на тот момент) приехали вместе с нами, и тоже, посидев и костра пошли спать. Утром надо было по быстрому организвовать завтрак для ребят, отправляющихся собирать помидоры. Так что я сунул непонятную стопку бумаги в дальниий угол, а ознакомился с ее содержанием только вечером (заодно и оправился, ага).
Сразу признаюсь в еще одном "преступлении" в 1990 г. мне довелось держать в руках листовки с призывами к погромам 1) узбеков, 2) киргизов. И ту и другую пакость сунули в мой почтовый ящик, правда в разные дни. "Вот какие вещи ходили в нашем кругу", ога.

>Прекрасное признание.
В осведомители серьезной конторы (секуритате, дефензива, сигуранца, не говоря уж о гестапо или гпу/нквд/кгб) вас бы не взяли по причине профнепригодности. С таки уровнем разве что в СБУ...
Мы вернемся

От Elliot
К Мертник С. (17.05.2018 06:30:08)
Дата 17.05.2018 08:07:56

Re: Раз уж...

>>Т.е. я сказал, что смешно смотреть на потреотизацию бывших духовных диссидентов. Которые в первых рядах кляли "совок" и голосовали за "перемен-перемен". При сомнительной ценности мест и результатов своего труда.
>
>Некто Итомин Вячеслав Лазаревич, умерший летом прошлого года. Дважды лауреат государственных премий (ну и прочие мелочи типа д.т.н, профессора и т.п). Один раз в восьмидесятые за доведение до ума активной брони наших танков (сама идея - не его, а его научного руководителя, но доводил, в том числе и он), вторая уже при трехпалом (!!!) - за пенвмотранспорт отработанных ТВЭлов АЭС. Он как, авно, поцревот али как? За без малого два десятка лет личного знакомства "совок" не клял ни разу. И вам бы

Странный вопрос. Алексей явно же указал, кого именно облил ядом: "бывших духовных диссидентов. Которые в первых рядах кляли "совок"" + "сомнительной ценности мест и результатов своего труда". Итомин (по Вашим же словам) к этому множеству не относится по обоим пунктам и, следовательно, в защите не нуждается :-).

Можно не соглашаться с такой жёсткой позицией (был тридцать лет назад недоволен "совком"/работал не в том месте/не над той темой -- не имеешь права сейчас называться патриотом). И я не согласен, к слову: человек есть сумма его знаний и опыта и имеет право на ошибку, надо смотреть конкретно по каждому случаю. Но растягивать её на всех инженеров вообще -- и вовсе смешно.

От S. Engineer
К Исаев Алексей (16.05.2018 16:28:39)
Дата 16.05.2018 16:44:49

Мужская истерика неприлична.

>Т.е. я сказал, что смешно смотреть на потреотизацию бывших духовных диссидентов. Которые в первых рядах кляли "совок" и голосовали за "перемен-перемен". При сомнительной ценности мест и результатов своего труда.

Это вы сейчас пытаетесь исправить подмоченную репутацию. Но меня не затруднит процитировать обоих братьев-пилотов.

И.Кошкин: <<Это ведь совейские инженеры по кухням распечатки "Ледокола"...
...вслух читали. Под блеянье Окуджавы. Вот и взрастили поколение.>>

А.Исаев: <<Однако, как справедливо замечено Кошкиным, тогда инженерАм, читавшим Солженицына под Севу Новогородцева, это все было глубоко до лампы. Вот когда их повыкидывали из КБ на улицу и заставили стать мешочниками (быстро выяснилось, что мешочники из них такое же авно, как и инженеры), те же самые инженерА вдруг стали потреотами (через О).>>

Какая мерзость.

>>> потреоты
>>характерная лексика.
>
>Патриотами, через "а" некоторых людей называть нельзя. Слово ответственное. Но обозначать их образ мыслей через слово "потреот" как раз вполне четкая характеристика.

Немножко поздно изобретать оправдания. Вы пользуетесь одной лексикой со всяческим Эхом Москвы, разными Шендеровичами и прочей мразью.

От Исаев Алексей
К S. Engineer (16.05.2018 16:44:49)
Дата 17.05.2018 13:57:06

Тогда зачем вы ее регулярно устраиваете?

>И.Кошкин: <<Это ведь совейские инженеры по кухням распечатки "Ледокола"...
>...вслух читали. Под блеянье Окуджавы. Вот и взрастили поколение.>>

>А.Исаев: <<Однако, как справедливо замечено Кошкиным, тогда инженерАм, читавшим Солженицына под Севу Новогородцева, это все было глубоко до лампы. Вот когда их повыкидывали из КБ на улицу и заставили стать мешочниками (быстро выяснилось, что мешочники из них такое же авно, как и инженеры), те же самые инженерА вдруг стали потреотами (через О).>>

Сразу видно - инжАнер. Являются ли инженеры-читатели ГУЛАГА-Архипелага под Новогородцева (далее "инжАнеры") _подмножеством_ множества "советские инженеры"? Являются. Совпадают ли множества "инжАнеры" и "советские инженеры"? Никоим образом.

>Какая мерзость.

Перековавшиеся в потреотов фанаты Новогородцева - она. 146%. Да будут прокляты просравшие свою страну.

От Мертник С.
К Исаев Алексей (17.05.2018 13:57:06)
Дата 18.05.2018 08:26:16

С последним утверждением - согласен, с одним утонением

САС!!!

>
> Да будут прокляты просравшие свою страну.

И вы тоже, так же впрочем как и я, - в рядах просравших.

Мы вернемся

От TEXOCMOTP
К S. Engineer (16.05.2018 16:44:49)
Дата 16.05.2018 23:22:00

Ну что за истерика....

>Это вы сейчас пытаетесь исправить подмоченную репутацию. Но меня не затруднит процитировать обоих братьев-пилотов.

Это смешно. Исаев подмочил репутацию в споре с вами? Вы серьёзно?

От марат
К S. Engineer (16.05.2018 15:43:43)
Дата 16.05.2018 15:58:50

Re: За язык...

Здравствуйте!
>Помимо презрения к стране и народу, стоит отметить основу исторического метода А.Исаева - отрицание очевидных, но неудобных фактов: Россия до сих пор живёт на советских инженерных достижениях. Не просто живёт, а технологически продвинута.
Инженер инженеру рознь. На каких из ваших достижениях страна живет до сих пор?
>Парадокс ведь: любители поглумиться над советской страной находятся в безопасности благодаря во многом советскому еще оружию.
Слава богу ракеты не 10 лет служат.
С уважением, Марат