От Константин Дегтярев
К Паршев
Дата 04.05.2018 10:32:37
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество;

Тут тоже преувеличивать не надо

"Новый, неизвестный науке вид микроорганизма любой исследователь может без особого труда обнаружить в своем цветочном горшке" (с). Процесс видообразование продолжается непрерывно, просто для более-менее сложных организмов он занимает миллионы лет.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (04.05.2018 10:32:37)
Дата 04.05.2018 11:16:18

Re: Тут тоже...

>"Новый, неизвестный науке вид микроорганизма любой исследователь может без особого труда обнаружить в своем цветочном горшке" (с). Процесс видообразование продолжается непрерывно, просто для более-менее сложных организмов он занимает миллионы лет.

С учетом последних веяний, конечно, любой магистрант близлежащего института может налудить новых видов на уровне микроорганизмов задней левой, но, как Вы знаете. само определение вида для бактерий, например, довольно специфическое.

От Константин Дегтярев
К Alexeich (04.05.2018 11:16:18)
Дата 04.05.2018 12:30:42

>но, как Вы знаете. само определение вида для бактерий, например, довольно специфическое.

Нет, не знаю (я не настоящий биолог). Я в чем специфика? Ну, т.е., я могу предположить, что для многоклеточных организмов другой вид - это то, что не может давать устойчивого потомства при скрещивании. А для бактерий, действительно, непонятно, наверное, любая хромосомная (если бактериальные нуклеотиды так можно назвать) мутация автоматически считается новым видом?

От Alexeich
К Константин Дегтярев (04.05.2018 12:30:42)
Дата 04.05.2018 13:24:17

>Нет, не знаю (я не настоящий биолог). Я в чем специфика?

Ну совсем вкратце в том, что биологи не могут договориться до того, применимо ли вообще понятие вида к бактериям и какую классификацию следует применять, филогенетическую или фенотипическую. Поэтому. например, Вы нигде не днайдете точного определения количества видов бактерий, например. В общем с классификацией там полный разброд и шатание. так по крайней мере видится со стороны.
Все, подвязываю офф-топ. А то опять допрыгаюсь.