От Паршев
К Alexeich
Дата 03.05.2018 18:34:20
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество;

Re: Я просматривал...

>
>Босоногий агроном не вывел ни одного выдержавшего испытания временм сорта, наск. мне известно, его экзерсиции не имели практического результата (в принципе вывести новый вид может любой выпускник с/х техникума, вопрос будет ли этот вид востребован), зато за время своего всевластия в ВАСХНИЛ внедряя в сию консервативную замшелую отрасль ударные мтоеды "пяти летку за три дня" основательно прохерил селекционную работу по зерновым, за что ему не раз сказал спасибо русский народ.

Алексеич, не продолжайте эту тему - она получается дико смешной, не хуже "Письма ученому соседу". Я потом Вам отвечу развернуто (как в далеком прошлом призер биологических олимпиад), но только замечу - то, как критики Лысенко просерили вообще всё - не с чем даже и сравнивать.

От Alexeich
К Паршев (03.05.2018 18:34:20)
Дата 03.05.2018 18:56:26

поправочка "новый вид" -> "новый сорт" конечно

>Алексеич, не продолжайте эту тему - она получается дико смешной, не хуже "Письма ученому соседу".

Я рад что Вас повеселил. Хотя это и не было моей целью. Но в общем-то не смешно все это было - крайне печально как для участников событий так и для всей страны.

> Я потом Вам отвечу развернуто (как в далеком прошлом призер биологических олимпиад),

А я в совсем недалеком настоящем уж лет 20 периодически работаю с биологами (помогаю шить математически штаны, тсзть, когда портной нужен) и даже деньги за это иногда плотют ЧСХ. Так что тащемта тоже не с дерева слез.

>но только замечу - то, как критики Лысенко просерили вообще всё - не с чем даже и сравнивать.

Это бессмысленная дискуссия, боюсь мне заранее известны все ваши аргументы pro, ибо как количественно так и качественно арсенал неолысенковцев весьма скуден и бег идет уже второе десятилетие по одному и тому же кругу, изученному мною до последнего камешка на дороге. Ну не в обиду будь сказано - неинтересно, совсем. Да и офф-топ галимый, повторюсь.
Разве что удастся привязать к военно-исторической тематике неразрывными узами укрепления обороноспособности страны.

От Паршев
К Alexeich (03.05.2018 18:56:26)
Дата 03.05.2018 19:20:21

Re: поправочка "новый...

Ок, пожалуйста - но только одна просьба - не пишите больше про "создание новых видов", а то знаете возраст, сердце надо беречь

От Константин Дегтярев
К Паршев (03.05.2018 19:20:21)
Дата 04.05.2018 10:32:37

Тут тоже преувеличивать не надо

"Новый, неизвестный науке вид микроорганизма любой исследователь может без особого труда обнаружить в своем цветочном горшке" (с). Процесс видообразование продолжается непрерывно, просто для более-менее сложных организмов он занимает миллионы лет.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (04.05.2018 10:32:37)
Дата 04.05.2018 11:16:18

Re: Тут тоже...

>"Новый, неизвестный науке вид микроорганизма любой исследователь может без особого труда обнаружить в своем цветочном горшке" (с). Процесс видообразование продолжается непрерывно, просто для более-менее сложных организмов он занимает миллионы лет.

С учетом последних веяний, конечно, любой магистрант близлежащего института может налудить новых видов на уровне микроорганизмов задней левой, но, как Вы знаете. само определение вида для бактерий, например, довольно специфическое.

От Константин Дегтярев
К Alexeich (04.05.2018 11:16:18)
Дата 04.05.2018 12:30:42

>но, как Вы знаете. само определение вида для бактерий, например, довольно специфическое.

Нет, не знаю (я не настоящий биолог). Я в чем специфика? Ну, т.е., я могу предположить, что для многоклеточных организмов другой вид - это то, что не может давать устойчивого потомства при скрещивании. А для бактерий, действительно, непонятно, наверное, любая хромосомная (если бактериальные нуклеотиды так можно назвать) мутация автоматически считается новым видом?

От Alexeich
К Константин Дегтярев (04.05.2018 12:30:42)
Дата 04.05.2018 13:24:17

>Нет, не знаю (я не настоящий биолог). Я в чем специфика?

Ну совсем вкратце в том, что биологи не могут договориться до того, применимо ли вообще понятие вида к бактериям и какую классификацию следует применять, филогенетическую или фенотипическую. Поэтому. например, Вы нигде не днайдете точного определения количества видов бактерий, например. В общем с классификацией там полный разброд и шатание. так по крайней мере видится со стороны.
Все, подвязываю офф-топ. А то опять допрыгаюсь.