От sap
К АЮМXX
Дата 04.01.2018 16:23:55
Рубрики WWII;

Re: Распределение по...

>потому что : "в августе фронты получили 613 тыс. человек в маршевых пополнениях и 380 тыс. человек молодых возрастов, изъятых из частей и учреждений тыла" (1941 Уроки и выводы). Показаны они у Ефремова? Нет. У него только 627 тыс.

А указанные 380 тыс. человек откуда и куда передавались?
Если это военнослужащие тыловых и вспомогательных частей действующий армии - то тогда это просто перераспределение численности внутри армии или фронта.

Если это военнослужащие частей в тылу, то на фронт они попадали скорее всего не индивидуальным порядком, а в составе маршевого пополнения или новоформируемых или переформируемых частей.

От АЮМXX
К sap (04.01.2018 16:23:55)
Дата 04.01.2018 22:17:45

Re: Распределение по...


>А указанные 380 тыс. человек откуда и куда передавались?
>Если это военнослужащие тыловых и вспомогательных частей действующий армии - то тогда это просто перераспределение численности внутри армии или фронта.

>Если это военнослужащие частей в тылу, то на фронт они попадали скорее всего не индивидуальным порядком, а в составе маршевого пополнения или новоформируемых или переформируемых частей.

неясно -сказано просто что фронты получили их как пополнения. Но как бы и не маршевые, и не новые части. Из какого тыла -по смыслу вроде как из тыловых округов? Иначе их бы вряд ли считали пополнениями действующим фронтам.
Могло быть конечно и так, что их изъяли из тылов самих фронтов -но тогда их должны были заменить там другими людьми. И явно не из тех 613-ти тысяч.
Поскольку там сказано "в августе фронты получили 613 тыс. человек в маршевых пополнениях и 380 тыс. человек молодых возрастов, изъятых из частей и учреждений тыла, что вместе составило 57 % всей штатной численности действовавших дивизий." То есть это только направленные в дивизии и боевые части.
Кроме того, с их учетом только и получится около 2 млн. пополнений за август.

с уважением


От sap
К АЮМXX (04.01.2018 22:17:45)
Дата 04.01.2018 22:46:54

Re: Распределение по...

>
>неясно -сказано просто что фронты получили их как пополнения. Но как бы и не маршевые, и не новые части. Из какого тыла -по смыслу вроде как из тыловых округов? Иначе их бы вряд ли считали пополнениями действующим фронтам.

Как организационно пополнение "из вне" может поступить еще кроме маршевого пополнения или частей?
Еще офицеров направляемых индивидуально можно представить, но младший состав?
Ведь маршевое пополнение это не только маршевые роты из учебных центров и т.п., а и просто организованные команды, направляемые в распоряжение частей (те же выздоровшие из эвакогоспиталей например).

>Могло быть конечно и так, что их изъяли из тылов самих фронтов -но тогда их должны были заменить там другими людьми. И явно не из тех 613-ти тысяч.

Внутренние в какой-то мере понятно - за счет сокращения соответствующих частей и заменой ограничено годными и старшими возрастами (последние могут быть и из маршевых пополнений в адрес армии или фронта) или мобилизацией местного населения. Брат прадеда так с полгода в обозе, правда у зенитчиков Московской зоны "прослужил" со своей подводой. И снаряды возил и продукты.

>Поскольку там сказано "в августе фронты получили 613 тыс. человек в маршевых пополнениях и 380 тыс. человек молодых возрастов, изъятых из частей и учреждений тыла, что вместе составило 57 % всей штатной численности действовавших дивизий." То есть это только направленные в дивизии и боевые части.
>Кроме того, с их учетом только и получится около 2 млн. пополнений за август.

>с уважением


От АЮМXX
К sap (04.01.2018 22:46:54)
Дата 06.01.2018 09:50:06

Re: Распределение по...

>>
>>неясно -сказано просто что фронты получили их как пополнения. Но как бы и не маршевые, и не новые части. Из какого тыла -по смыслу вроде как из тыловых округов? Иначе их бы вряд ли считали пополнениями действующим фронтам.
>
>Как организационно пополнение "из вне" может поступить еще кроме маршевого пополнения или частей?
>Еще офицеров направляемых индивидуально можно представить, но младший состав?
>Ведь маршевое пополнение это не только маршевые роты из учебных центров и т.п., а и просто организованные команды, направляемые в распоряжение частей (те же выздоровшие из эвакогоспиталей например).

>>Могло быть конечно и так, что их изъяли из тылов самих фронтов -но тогда их должны были заменить там другими людьми. И явно не из тех 613-ти тысяч.
>
>Внутренние в какой-то мере понятно - за счет сокращения соответствующих частей и заменой ограничено годными и старшими возрастами (последние могут быть и из маршевых пополнений в адрес армии или фронта) или мобилизацией местного населения. Брат прадеда так с полгода в обозе, правда у зенитчиков Московской зоны "прослужил" со своей подводой. И снаряды возил и продукты.

еще такой момент -поскольку численность Действующей армии росла, то и тыловых служб ей требовалось больше, поэтому просто сокращать их было бы трудно.