От SKYPH
К Евгений Путилов
Дата 05.09.2017 13:11:11
Рубрики Древняя история;

Вы только не обижайтесь, но сами-то поняли, что сказали?

>>Кроме того, язык это только одна из цепочек, надо так же расследовать расово-антропологическую и генетическую составляющие.
>>Те области значений, где все три параметра сходятся, скорее всего, будут истинными.
>
>Этого не может быть. Генетика, этногенез и антропология - параллельные, которые не могут сойтись. У них обособленные друг от друга области изучения.

Области-то да, вот только объект на самом деле один. Человек называется этот объект, и он не может не совпасть, если все фактические данные и методология истинны. А если не совпадает, то что-то не то либо с данными, либо с методологией.

> Там, где их насильственно лепят в "область схождения", на выходе получается "расовая теория"

Расовая теория - это когда в ущерб научному знанию начинают пихать политику и всяческие нездоровые комплексы, а сами по себе научные дисциплины тут вообще не при чем.

От Евгений Путилов
К SKYPH (05.09.2017 13:11:11)
Дата 05.09.2017 23:35:49

я знаю, что я говорю

>Области-то да, вот только объект на самом деле один. Человек называется этот объект,

объект изучения тоже не один и тот же. "Человек" - это сильно упрощаете. Примерно так же, как сказать, что астрономия и биология имеют один объект изучения - природу.
Дальше не развиваю, так как оф-топ.