От sas
К Begletz
Дата 02.09.2017 21:13:06
Рубрики WWII;

Re: Никакого парадокса...

>Я ваши возражения внимательно выслушал и понял, что дискутировать с вами, это как боксировать со смоляным человечком. Вы как фокусник, который бесконечно тянет зайцев из цилиндра.
Учитывая, что до начала дискуссии со мной Вы вообще считали, что Центральные державы на Итальянском фронте до Капоретто вообще не наступали, это предложение смотрится особенно смешно.

>Напр, вы привели мне темпы наступления австрийцев в Трентино, 2 км среднесуточно, чтобы продемонстрировать, что это ну оооооочень медленно, в этом-то и был позиционный тупик. Когда же оказалось, что это чемпионская скорость относительно Сомме, где настоящий позиционный тупик и был, и вообще даже примерно совпадало со скоростями наших наступлений в некоторых операциях конца ВОВ, из цилиндра был вытащен новый заяц: оказывается, надо смотреть детали!
1. Хех, так Вы бы сразу и сказали, что для вАс весь позиционный кризис сводится исключительно к Сомме. Я бы тогда с Вами и не начинал дискутировать за полной бессмысленностью. :)
2. И да, конечно надо смотреть детали, например смотреть, что Центральные державы наступали в Италии и до Капоретто.

> Так что увольте, пусть с вами другие спорят.
Сказал товарищ, сведший позиционный кризис к сражению на Сомме.

>Но в одном вопросе я вас таки добью и выложу сканы из книги про Верден.
И чем же Вы меня там добивать собираетесь? Тем, что кто-то, как и Вы повторяет глупость, что Верден был неважен и немцы там наступали "типа понарошку"? Ну, тогда желаю Вам успеха.

От Begletz
К sas (02.09.2017 21:13:06)
Дата 02.09.2017 21:17:29

>Сказал товарищ, сведший позиционный кризис к сражению на Сомме.

А вот врать нехорошо. Я писал про весь зап фронт в 1915-7 и Галлиполи.

От sas
К Begletz (02.09.2017 21:17:29)
Дата 02.09.2017 21:50:04

>>Сказал товарищ, сведший позиционный кризис к сражению на Сомме.
>
>А вот врать нехорошо. Я писал про весь зап фронт в 1915-7 и Галлиполи.
Да мало ли что Вы писали. Вы вон еще писали, что Центральные державы на Итальянском фронте до Капоретто не наступали - и ничего. продолжаете делать вид. что все нормально. Так и тут - писали Вы типа за весь западный фронт, а сравниваете почему-то исключительно с Соммой.

От Begletz
К sas (02.09.2017 21:50:04)
Дата 03.09.2017 03:19:22

>>> Так и тут - писали Вы типа за весь западный фронт, а сравниваете почему-то исключительно с Соммой.

Ну ваще! Это ж вы мне привели Сомме и Верден как якобы эквиваленты Трентино. Я это и опроверг. Если хотите расширять число примеров, делайте это сами.

От sas
К Begletz (03.09.2017 03:19:22)
Дата 04.09.2017 13:19:57

>>>> Так и тут - писали Вы типа за весь западный фронт, а сравниваете почему-то исключительно с Соммой.
>
>Ну ваще! Это ж вы мне привели Сомме и Верден как якобы эквиваленты Трентино. Я это и опроверг. Если хотите расширять число примеров, делайте это сами.
1. А можно цитату из меня по поводу эквивалентности?
2. Кстати, Вы насчет Салоникского фронта еще забыли, кроме Итальянского...