От selioa
К Рядовой-К
Дата 02.09.2017 09:25:38
Рубрики WWII;

Re: Я не борюсь, а факты

тут на форуме писали, что французы уже в 20-х годах для себя прояснили - в войне с Германией им не победить. И, стали готовиться к прошлой войне, возводя линию Мажино.
Я не думаю, что вбухивая такие деньжищи, они не сопровождали их пропагандой - дескать мы отсидимся в обороне.
Француз был не готов воевать....лицом к лицу.

От Дмитрий Козырев
К selioa (02.09.2017 09:25:38)
Дата 02.09.2017 17:37:24

Миф "отсиживания за линией мажино" уже развеян

>тут на форуме писали, что французы уже в 20-х годах для себя прояснили - в войне с Германией им не победить. И, стали готовиться к прошлой войне, возводя линию Мажино.

Линия Мажино возводилась французами, чтобы своей неприступностью направить немецккое наступление в предсказуемом направлении (в обход через Бельгию), где и предполагалось дать маневренное сражение в духе не прошедшей, а новых форм борьбы.
Отчасти это удалось. Но немцы сумели исхитриться с Арденнами и сыграли в целом лучше.

От Рядовой-К
К selioa (02.09.2017 09:25:38)
Дата 02.09.2017 11:46:02

О! Пошли принципиальные выводы...

>тут на форуме писали, что французы уже в 20-х годах для себя прояснили - в войне с Германией им не победить. И, стали готовиться к прошлой войне, возводя линию Мажино.
> Я не думаю, что вбухивая такие деньжищи, они не сопровождали их пропагандой - дескать мы отсидимся в обороне.
>Француз был не готов воевать....лицом к лицу.

Возникает вопрос - а в чём дело? Причиной тому ПМВ? Или что-то другое? Внутриполитический бардак во Франции? Какой-то комплекс факторов начиная от психологических и заканчивая бесстрастными статистическими цифрами? А если начать с самого факта объединения всей Германии в Рейх - это наложило камень на душу французов?

От selioa
К Рядовой-К (02.09.2017 11:46:02)
Дата 02.09.2017 17:08:49

... нет, демография. (-)