От Исаев Алексей
К ротмистр
Дата 30.07.2017 21:30:01
Рубрики WWI; WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Там по ссылочке вполне однозначное утверждение

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Цитирую: "А то "немецкое отделение фактически было построено вокруг пулемёта" -- раз за разом всплывает эта фраза с целью заявить об оберменьшах. Как будто в это вундерфаффе."(С)

Как мы видим, гансы были в этом совсем не одиноки.

С уважением, Алексей Исаев

От ротмистр
К Исаев Алексей (30.07.2017 21:30:01)
Дата 30.07.2017 21:54:28

Re: Там по...

>Цитирую: "А то "немецкое отделение фактически было построено вокруг пулемёта" -- раз за разом всплывает эта фраза с целью заявить об оберменьшах. Как будто в это вундерфаффе."(С)

О конкретно этом посте я уже писал.
Юрий Никитин -- опытный писатель. Как то он упомянул что текст с багами порождает ереси. Прав он!
В моем посте о пулеметном фетишизме было два бага. Первый -- вместо того чтобы написать "немецкая пехота строилось вокруг пулемета" я написал "немецкое пехотное отделение". И второй -- упоминание термина "жемчужное ожерелье" -- вместо того чтобы просто сказать о пулеметных дзотах.
И как по написанному - на vif две основных ветки обсуждений -- ересь отделений и ересь автора "жемчужного ожерелья". )))

От Исаев Алексей
К ротмистр (30.07.2017 21:54:28)
Дата 31.07.2017 11:28:59

Ваше любопытство, как я понимаю, удовлетворено

В построение отделения вокруг пулемета нет ничего удивительного.

"Жемчужное ожерелье" это тоже термин времен войны.

От ротмистр
К Исаев Алексей (31.07.2017 11:28:59)
Дата 31.07.2017 11:49:49

Re: Ваше любопытство,...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>В построение отделения вокруг пулемета нет ничего удивительного.

Конечно нет, но нельзя расширять это понятие дальше -- на батальон полк и т.д. там где главную скрипку играют минометы, артиллерия, танки. мины.
Для времен финской когда отрядом меньше роты никуда не ходили а минометы даже 82 были не шибко эффективны -- снайпера и пулеметы (особенно в дотах) играли важную роль, да. Но это финская и РККА.

>"Жемчужное ожерелье" это тоже термин времен войны.

Как оказалось кто то этого не знает, а у кого то какие то неприязни к автору использующему этот термин в своих книгах.
Так что лично я после ветки о "пулеметном фетишизме" зарекся этот термин применять в будущем.

От Исаев Алексей
К ротмистр (31.07.2017 11:49:49)
Дата 31.07.2017 12:54:22

>Конечно нет, но нельзя расширять это понятие дальше

Не расширяйте. Small Unit Tactics.

>Как оказалось кто то этого не знает, а у кого то какие то неприязни к автору использующему этот термин в своих книгах.
>Так что лично я после ветки о "пулеметном фетишизме" зарекся этот термин применять в будущем.

Ну дык надо уметь отстаивать усвоенный массив знаний.

От ротмистр
К Исаев Алексей (31.07.2017 12:54:22)
Дата 31.07.2017 13:05:09

>
>Не расширяйте. Small Unit Tactics.
да да "запрещенная в РФ организация"-стайл: профи-снайпер и вокруг толпа аниматоров в тапках отвлекающих на себя внимание )))

>Ну дык надо уметь отстаивать усвоенный массив знаний.
Всего знать нельзя( Наземные фортификационные сооружения в знания по мой ВУС входят как одна из мишеней. В остальном я любитель.

От Дмитрий Козырев
К ротмистр (31.07.2017 11:49:49)
Дата 31.07.2017 12:37:38

>Конечно нет, но нельзя расширять это понятие дальше -- на батальон полк и т.д.

>>"Жемчужное ожерелье" это тоже термин времен войны.
>
>Как оказалось кто то этого не знает,

Если у Вас вдруг сложилось такое мнение обо мне, т.к. я сделал ремарку на этот счет, которую Вы прокомментировали, то смею уверить, мне знакомо военно-тактическое значение этого "термина". Но моя ремарка указывала, что сам термин относится не только и не столько к пулеметным дзотам.

>Так что лично я после ветки о "пулеметном фетишизме" зарекся этот термин применять в будущем.

Правильно, т.к. он не про это.

От ротмистр
К Дмитрий Козырев (31.07.2017 12:37:38)
Дата 31.07.2017 12:46:37

>Если у Вас вдруг сложилось такое мнение обо мне, т.к. я сделал ремарку на этот счет, которую Вы прокомментировали, то смею уверить, мне знакомо военно-тактическое значение этого "термина". Но моя ремарка указывала, что сам термин относится не только и не столько к пулеметным дзотам.

Ничего личного. Мы же не можем ДО начала обсуждения четко определить все упоминаемые понятия. Нет на ВИФ "кандидатского минимума" (