От ttt2
К АМ
Дата 28.07.2017 22:47:56
Рубрики 1917-1939;

Ре: Мечты о...

>ВМВ, посмотрите на немецкие операции во Франции и Польше, в боевых частях реально активно воевавших было дай бог под миллион солдат, в частях имевших решающие значение немногим более полмиллиона.

Что это такое "полмиллиона в частях имевших решающее значение"??? То есть остальные почти три миллиона принимавших участие во французской кампании можно было распустить по домам?

>Это в десятки раз меньше чем количество мужчин в возрасте подходящем для службы в армии, так что на самом деле востребовано?

Не надо считать людей захватившую почти всю Европу тупыми, сколько надо было, столько немцы держали. Держали 6,6 миллионов в 1940 - значит считали что столько надо. Никто не мог точно предсказать ход БД. Получилось быстро и удачно - очень для них хорошо, но это не единственный вариант.

>И ПВМ, армии комплектованные по призыву а точнее "массовые" квасили друг друга в окопах без особого успеха, так что дает "массовая армия"? Перелом в ПМВ принесла американская армия...

То есть вы гарантируете, распусти французы 70 процентов армии результат был бы тот же? Так и квасили бы без результата? Смелые выводы.

Перелом принесла американская армия. И чем? Вундерваффе каким то? Или просто добавила свежих людских ресурсов?

С уважением

От АМ
К ttt2 (28.07.2017 22:47:56)
Дата 28.07.2017 23:24:24

Ре: Мечты о...

>>ВМВ, посмотрите на немецкие операции во Франции и Польше, в боевых частях реально активно воевавших было дай бог под миллион солдат, в частях имевших решающие значение немногим более полмиллиона.
>
>Что это такое "полмиллиона в частях имевших решающее значение"??? То есть остальные почти три миллиона принимавших участие во французской кампании можно было распустить по домам?

автор где пишет про "распустить по домам"?

Остальное по факту "вторая линия обороны".

>>Это в десятки раз меньше чем количество мужчин в возрасте подходящем для службы в армии, так что на самом деле востребовано?
>
>Не надо считать людей захватившую почти всю Европу тупыми, сколько надо было, столько немцы держали. Держали 6,6 миллионов в 1940 - значит считали что столько надо. Никто не мог точно предсказать ход БД. Получилось быстро и удачно - очень для них хорошо, но это не единственный вариант.

что значит тупыми, получилось что получилось не случайно а именно по тем причинам которые перечисляет автор: "Между тем рост современной военной техники вызвал как раз противоположное требование повышения качества войск и начальников."

Это по факту так, само по себе количество танковых и моторизированных дивизий да и авиации ограничено а успешное преминение, взаимодействие всего этого требует "повышения качества войск и начальников". Львиная доля "людских ресурсов" не востребована из за нехватки средств но и уровня подготовки.

Это банально следствие технического прогресса, по другому немецкий успех был невозможен.

>>И ПВМ, армии комплектованные по призыву а точнее "массовые" квасили друг друга в окопах без особого успеха, так что дает "массовая армия"? Перелом в ПМВ принесла американская армия...
>
>То есть вы гарантируете, распусти французы 70 процентов армии результат был бы тот же? Так и квасили бы без результата? Смелые выводы.

тезис автора не "распустить 70 процентов армии"

>Перелом принесла американская армия. И чем? Вундерваффе каким то? Или просто добавила свежих людских ресурсов?

тем что была новым фактором

>С уважением

От ttt2
К АМ (28.07.2017 23:24:24)
Дата 29.07.2017 08:33:30

Ре: Мечты о...

>автор где пишет про "распустить по домам"?
>Остальное по факту "вторая линия обороны".

По факту. А если бы события пошли по другому? Это неотъемлемая часть кампании.

>Это по факту так, само по себе количество танковых и моторизированных дивизий да и авиации ограничено а успешное преминение, взаимодействие всего этого требует "повышения качества войск и начальников". Львиная доля "людских ресурсов" не востребована из за нехватки средств но и уровня подготовки.

На 1940 танковые и моторизованные части далеко не вся пехота. Немцы очень удачно провернули французскую кампанию, но не могли 100 процентно расчитывать на такой успех. Из сказанного вами избыточность численности вермахта никак не следует. Когда они столкнулись с серьезным противником - РККА - численности стало не хватать. Пришлось вводить комплектование добровольцами несовершеннолетними, грести тыловиков. В конце войны в бой пошли даже пропагандисты НСДАП.

>>Перелом принесла американская армия. И чем? Вундерваффе каким то? Или просто добавила свежих людских ресурсов?
>
>тем что была новым фактором

Новый фактор и был свежие людские ресурсы. То есть их НЕ ХВАТАЛО для перелома войны. Новые качественно факторы - танки например - сами по себе на тот момент оказались переломить ход войны не способны.

С уважением

От АМ
К ttt2 (29.07.2017 08:33:30)
Дата 29.07.2017 09:59:49

Ре: Мечты о...

>>автор где пишет про "распустить по домам"?
>>Остальное по факту "вторая линия обороны".
>
>По факту. А если бы события пошли по другому? Это неотъемлемая часть кампании.

для "по другому" нужны предпосылки, события в 1940м пошли по другому чем в 1914м именно из за существования у немцев по факту "профессиональной" части армии.
Без этой "профессиональной" части армии все развивается по сценарию 1914го.

>>Это по факту так, само по себе количество танковых и моторизированных дивизий да и авиации ограничено а успешное преминение, взаимодействие всего этого требует "повышения качества войск и начальников". Львиная доля "людских ресурсов" не востребована из за нехватки средств но и уровня подготовки.
>
>На 1940 танковые и моторизованные части далеко не вся пехота. Немцы очень удачно провернули французскую кампанию, но не могли 100 процентно расчитывать на такой успех. Из сказанного вами избыточность численности вермахта никак не следует. Когда они столкнулись с серьезным противником - РККА - численности стало не хватать. Пришлось вводить комплектование добровольцами несовершеннолетними, грести тыловиков. В конце войны в бой пошли даже пропагандисты НСДАП.

и как это пополнение из довровольцев несовершеннолетних, тыловиков и пропагандистов НСДАП себя показало? А в принципе некак, эти людские ресурсы сгорали все растущими темпами и немогли предотварить поражения.

Немцам в 1941м для потребностей войны против СССР не хватило прежде всего именно "профессиональной армии", может даже только людских и материальных резервов для восполнения потерь этой части вооруженных сил.

Тоесть для успеха "как во франции" "профессиональная армия" должна была оставатся главным и основным инструментом ведения боевых действий, там где немцы немогли это обеспечить и когда "префессиональная армия" оказалась истощена немцы буксовали и терпели поражения, массы тыловиков, бывших пропагандистов и стариков на передовой оказались не эффективной тратой людских ресурсов.

>>>Перелом принесла американская армия. И чем? Вундерваффе каким то? Или просто добавила свежих людских ресурсов?
>>
>>тем что была новым фактором
>
>Новый фактор и был свежие людские ресурсы. То есть их НЕ ХВАТАЛО для перелома войны. Новые качественно факторы - танки например - сами по себе на тот момент оказались переломить ход войны не способны.

на фоне истощения ресурсов германии, и таки качество людского материала и вооружения у союзников с вступлением америки подскочили, у них стало получатся пробивать оборону а немецкая "массовая армия" разложилась в том числе морально...

>С уважением