От Sergey Ilyin
К Вулкан
Дата 27.04.2016 22:42:02
Рубрики Прочее; Флот;

Сергей, в чем главная прелесть этого фото? :)

>Приветствую!
>Сергей, как истинная дочь офицера, я же могу вспомнить кабину Боинга, правда? )))

В том, что я вот, не будучи ни артиллеристом, ни криминалистом -- не могу сказать, посекло этот дорожный щит осколками или в него палили из пулеметов. Потому, собственно, аргументы "про шлюпку" несостоятельны.

С уважением, СИ

От Вулкан
К Sergey Ilyin (27.04.2016 22:42:02)
Дата 27.04.2016 23:31:00

Re:Сергей, в чем главная прелесть этого фото? :)

Приветствую!
А теперь наложим на эту картинку море, волнение, туман, отдалим щит на расстояние метров в 30-50.
Вы до сих пор уверены в незыблимости своей картинки?
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Sergey Ilyin
К Вулкан (27.04.2016 23:31:00)
Дата 28.04.2016 00:20:50

Сергей, еще чуть-чуть и я начну :)))

...публично кидаться резиновыми сапогами, как вот некоторые :) Ну невозможно же спорить! :)))

>А теперь наложим на эту картинку море, волнение, туман, отдалим щит на расстояние метров в 30-50.

Я приношу картинку, где нет моря, тумана и прочей фигни - и по ней ничего непонятно. И пытаюсь-таки донести именно мысль, что простое разглядывание шлюпки не позволит не-специалистам сказать, стреляли ли по ней намеренно из пулемета или случайно посекло осколками ОФ-снаряда.

>Вы до сих пор уверены в незыблимости своей картинки?
...и после этого ты мне задаешь такой вопрос.

С уважением, СИ

От Skvortsov
К Sergey Ilyin (28.04.2016 00:20:50)
Дата 28.04.2016 08:28:52

Ну шлюпка не щит, она предназначена плавать.

>>А теперь наложим на эту картинку море, волнение, туман, отдалим щит на расстояние метров в 30-50.
>
>Я приношу картинку, где нет моря, тумана и прочей фигни - и по ней ничего непонятно. И пытаюсь-таки донести именно мысль, что простое разглядывание шлюпки не позволит не-специалистам сказать, стреляли ли по ней намеренно из пулемета или случайно посекло осколками ОФ-снаряда.

Вроде простая логика подсказывает, что визуально определить можно.

Если шлюпка повреждена осколками, она просто затонет или развалится при спуске.

Если шлюпка не тонет даже с погибшим матросом на борту, не имеет повреждений подводной части, а все дыры имеет только в надводной части борта, то она была обстреляна после спуска.

От Паршев
К Sergey Ilyin (27.04.2016 22:42:02)
Дата 27.04.2016 23:23:59

Re: Сергей, в...

>В том, что я вот, не будучи ни артиллеристом, ни криминалистом -- не могу сказать, посекло этот дорожный щит осколками или в него палили из пулеметов.

Здесь скорее всего стрелковка, а также м.б. крупнокалиберный пулемет с большой дистанции.