От nnn
К Prepod
Дата 21.04.2016 11:33:16
Рубрики WWII;

Re: есть косвенный...

Совсем без помощи государства они не могли, разве что рванули прямо 22 июня.

Рванули в ноябре 41, и не одни, а как Вы говорите те, кто должен был заниматься эвакуацией, я подозреваю, сами сбежали

От Prepod
К nnn (21.04.2016 11:33:16)
Дата 22.04.2016 12:08:25

Re: есть косвенный...

> Совсем без помощи государства они не могли, разве что рванули прямо 22 июня.

>Рванули в ноябре 41, и не одни, а как Вы говорите те, кто должен был заниматься эвакуацией, я подозреваю, сами сбежали
Вполне возможно, что и сбежали, я говорю о других инстанциях - эвакопунктах НА ПУТЯХ эвакуации, которые обрабатывали и сортировали потоки неорганизованных беженцев, выдавали им документы для следования дальше (иначе до первого патруля) и легализовывали по прибытии, да просто кормили горячим на узловых станциях. Паника в Москве это ничто по сравнению с потоком людей, успевших выскочить перед приходом немцев, даже семьи комсостава с детьми (молодая мама - супруга старлея с 2-3 МАЛОЛЕТНИМИ детьми это ТИПИЧНЫЙ случай, не исключение) не всегда эвакуировались организованно. Без помощи этих самых эвакопунктов они бы просто умерли, но они в значительном количестве выжили и смогли рассказать о тяготах эвакуации. Я не оспариваю и не хочу умалить гражданский подвиг Ваших предков, я только уточняю, что тезис "БЕЗ ПОМОЩИ государства" это некоторое преувеличение.