От Nagel
К B~M
Дата 24.12.2015 22:58:05
Рубрики 11-19 век; Современность;

Re: Это да,...

>>Мы на наших переломах истории, как бы то ни было, но геноцид себе в анамнез не записали, это важно со всех точек зрения, хотя поводы были не хуже чем у других.
>
>Ну вот как раз 100-летие восстания инородцев 1916 года и покажет современную трактовку нашего анамнеза. Потому что желающих объявить их геноцидом и на местах, и на незабвенном Западе очень немало.
??? а причем здесь запад (ну если не расчесывать себе бесконечно версальский синдром обр 1991г.)? Это восток, и он намного опасней запада. Это тот самый пантюркизм. И исламизм.

Учитывая что уже сейчас Татарстан ведете себя весьма своевольно в российской политике. И Башкортостан. А средняя Азия отлично окучена турецкими грантососами, формирующими мышление местных "элит".

Вот вам например, киргиз люто ненавидящий россию и русских, при этом уважающий турок:
http://borianm.livejournal.com/

От B~M
К Nagel (24.12.2015 22:58:05)
Дата 25.12.2015 12:04:41

Re: Это да,...

>>>Мы на наших переломах истории, как бы то ни было, но геноцид себе в анамнез не записали, это важно со всех точек зрения, хотя поводы были не хуже чем у других.
>>Ну вот как раз 100-летие восстания инородцев 1916 года и покажет современную трактовку нашего анамнеза. Потому что желающих объявить их геноцидом и на местах, и на незабвенном Западе очень немало.
>??? а причем здесь запад (ну если не расчесывать себе бесконечно версальский синдром обр 1991г.)? Это восток, и он намного опасней запада. Это тот самый пантюркизм. И исламизм.

При том, что вердикты, что считать геноцидом, а что нет, выносит исключительно Запад. Восток может верещать (и верещит) что угодно, но в каждом конкретном случае всё на пятой секунде упирается в то, что главные враги - не менее восточные ближайшие соседи.

>Учитывая что уже сейчас Татарстан ведете себя весьма своевольно в российской политике. И Башкортостан. А средняя Азия отлично окучена турецкими грантососами, формирующими мышление местных "элит".

>Вот вам например, киргиз люто ненавидящий россию и русских, при этом уважающий турок:
http://borianm.livejournal.com/

Ну такого добра я знаю много. Турок они уважают исключительно дистанционно. Когда речь заходит о том, кого (на работе) выбрать в качестве начальника над собой, турка или русского, то вся лютая ненависть сразу проходит. Потому что у русских "я начальник - ты дурак", а у турок "я начальник - ты собака".