От deps
К МУРЛО
Дата 14.12.2015 07:59:01
Рубрики Флот; ВВС;

Re: Когда в...

>>А чем правила стрельбы по стелсу отличаются от правил стрельбы по другой цели?)
>
>Не знаю, но уверен, что эти особенности есть. Как минимум из американских источников известно, что для 117 минимум отражений с передних ракурсов а у Б-2 с боковых. Возможно это повлияет на автосопровождение при маневрировании цели.

У оператора есть отметка у которой есть скорость, курс, высота. Стелс там или нет, равно как и тип цели ему неизвестен. Наверное современные системы могут делать некие предположения по типу цели на основе ее поведения, но это так, догадки.

>>Игнорирование стелс выглядит как минимум подозрительно. Например учения по борьбе с низколетящими КР началось в 77 году, еще до принятие на вооружение. По такой логике, чем налет КР отличается от налета F-105? Однако отличается.

Отличается возможной скоростью и маневрированием у F-105. КР же летят с постоянной скоростью по заданному маршруту.

От МУРЛО
К deps (14.12.2015 07:59:01)
Дата 14.12.2015 08:15:32

>>>А чем правила стрельбы по стелсу отличаются от правил стрельбы по другой цели?)
>>
>>Не знаю, но уверен, что эти особенности есть. Как минимум из американских источников известно, что для 117 минимум отражений с передних ракурсов а у Б-2 с боковых. Возможно это повлияет на автосопровождение при маневрировании цели.
>
>У оператора есть отметка у которой есть скорость, курс, высота. Стелс там или нет, равно как и тип цели ему неизвестен. Наверное современные системы могут делать некие предположения по типу цели на основе ее поведения, но это так, догадки.

>>>Игнорирование стелс выглядит как минимум подозрительно. Например учения по борьбе с низколетящими КР началось в 77 году, еще до принятие на вооружение. По такой логике, чем налет КР отличается от налета F-105? Однако отличается.
>
>Отличается возможной скоростью и маневрированием у F-105. КР же летят с постоянной скоростью по заданному маршруту.

Вот именно, 105 не пугал, а по борьбе с КР были сделаны неутешительные выводы, т.к. сочетание низкой высоты и малой эпр приводило к сокращению работного времени до неприличия. И с F-117 могла быть аналогичная ситуация - увидели за 20 км, доложили, через две минуты бомбы на голову. Б-2 летал над ливией и югославией безнаказанно, был не обнаружен, истребители не навелись.

От deps
К МУРЛО (14.12.2015 08:15:32)
Дата 14.12.2015 11:35:26

>>>>Игнорирование стелс выглядит как минимум подозрительно. Например учения по борьбе с низколетящими КР началось в 77 году, еще до принятие на вооружение. По такой логике, чем налет КР отличается от налета F-105? Однако отличается.
>>
>>Отличается возможной скоростью и маневрированием у F-105. КР же летят с постоянной скоростью по заданному маршруту.
>
>Вот именно, 105 не пугал,

Не знаю, как по мне все что может нести ЯО должно пугать и сильно.

>а по борьбе с КР были сделаны неутешительные выводы, т.к. сочетание низкой высоты и малой эпр приводило к сокращению

Как мне кажется при маловысотном полете стелс уже роли не играет, дистанция обнаружения ограничивается банально геометрическими законами. Поэтому в дело и пошли вышки и прочие специальные низковысотные обнаружители, т.е. ответ то есть.

>работного времени до неприличия. И с F-117 могла быть аналогичная ситуация - увидели за 20 км, доложили, через две минуты бомбы на голову. Б-2 летал над ливией и югославией безнаказанно, был не обнаружен, истребители не навелись.

Вы описываете проблему административную а не техническую. Решается они сбиванием всего что летит а доклады потом. Особенно если налет не единичный.