От Рядовой-К
К Пауль
Дата 07.12.2015 13:55:25
Рубрики 11-19 век; Современность;

Несмотря на то, что тов. Разина неправ, я к нему отношусь положительно

Тов. Разин, типичный продукт эпохи.
Тов. Разин, типовой случай, когда талантливый выходец из самых социальных (и культурных) низов общества пытается САМОСТОЯТЕЛЬНО, не находясь в следовании ТРАДИЦИИ, основываясь на новых принципах общественно-политического мышления (марксизме-ленинизме) изучить и понять Историю.
При этом, по моему убеждению, действовал он вполне ЧЕСТНО - "говнюком замполитом" (как на него ругались в предыдущей интерации) - я его не считаю.
То, что у него получилось, его главный труд по истории военного искусства, является прямым следствием указанных выше причин. Невозможно не опираясь на глубокий и всеохватный фундамент огромных знаний предыдущей исторической школы (а он его даже отрицал, в какой-то мере - ибо марксист) выдать действительно правдивый исторический труд; тем более в столь сложном и требующей огромных знаний, масштабе.

И ещё, думаю что и рядом с Разиным, и впоследствии, на ниве военной истории трудилось множество таких же как он по происхождению и исходному образованию, но уже нечестных засранцев. Только их имена история не сохранила за полным ничтожеством оных.

ИМХО.

От Пауль
К Рядовой-К (07.12.2015 13:55:25)
Дата 07.12.2015 15:48:34

Re: Несмотря на...

>При этом, по моему убеждению, действовал он вполне ЧЕСТНО - "говнюком замполитом" (как на него ругались в предыдущей интерации) - я его не считаю.

Так считают, видимо, неровнодышащие к тов. Сталину.

С уважением, Пауль.

От Рядовой-К
К Пауль (07.12.2015 15:48:34)
Дата 07.12.2015 17:36:02

>>При этом, по моему убеждению, действовал он вполне ЧЕСТНО - "говнюком замполитом" (как на него ругались в предыдущей интерации) - я его не считаю.
>
>Так считают, видимо, неровнодышащие к тов. Сталину.

Дело тут не в неровности дыхания, а в том, что Сталин был прав указуя Разину на его, несмотря на все попытки самообразовываться, дремучесть в понимании некоторых вопросов ленинизма и политики партии.
И, я считаю, что тов. Сталин был совершенно не прав инициировав полное отрицание германское военной мысли и практики заранее запечатывая её в зону негатива как такового. Это лишило нас многого как в военно-исторических работах, так и в чисто военном отношении.

От Пауль
К Рядовой-К (07.12.2015 17:36:02)
Дата 07.12.2015 18:17:47

>>>При этом, по моему убеждению, действовал он вполне ЧЕСТНО - "говнюком замполитом" (как на него ругались в предыдущей интерации) - я его не считаю.
>>
>>Так считают, видимо, неровнодышащие к тов. Сталину.
>
>Дело тут не в неровности дыхания, а в том, что Сталин был прав указуя Разину на его, несмотря на все попытки самообразовываться, дремучесть в понимании некоторых вопросов ленинизма и политики партии.

Это всё второстепенные вопросы. Главный же был: "За что гнобят Клаузевица?"

Для понимания завершающий абзац статьи Мещерякова:

"Не поняв природы и сущности войны, Клаузевиц не мог разобраться в природе моральных сил, не сумел вскрыть закономерностей военного дела, создать военной теории. Гегелевская реакционная система и интересы прусской военщины настолько сковали его мысль, что он оказался бессильным разобраться в событиях своего времени, и в разработке ряда вопросов стратегии и тактики, обороны и наступления он стоит ниже военно-теоретической мысли своего времени. Между тем военно-теоретические работы Клаузевица явились важнейшими слагаемыми, на которых росла немецкая военная идеология". (Военная мысль. 1945. № 6-7. С. 110).

Вот Евгений Андреевич и решил уточнить политику партии.

С уважением, Пауль.

От Кострома
К Пауль (07.12.2015 15:48:34)
Дата 07.12.2015 15:52:06

Давайте вернёмся к реалиям 30-40- ых годов

>>При этом, по моему убеждению, действовал он вполне ЧЕСТНО - "говнюком замполитом" (как на него ругались в предыдущей интерации) - я его не считаю.
>
>Так считают, видимо, неровнодышащие к тов. Сталину.

>С уважением, Пауль.

Ежели бы товарищ Разин не писал писем товарищу Сталину - то мы бы, пожалуй, и не знали никогда о существовании товарища Разина.
Или узнали о нём как о прогрессивном учёном году так в 88-ом

От Пауль
К Кострома (07.12.2015 15:52:06)
Дата 07.12.2015 16:40:09

Давайте попробуем.

>>>При этом, по моему убеждению, действовал он вполне ЧЕСТНО - "говнюком замполитом" (как на него ругались в предыдущей интерации) - я его не считаю.
>>
>>Так считают, видимо, неровнодышащие к тов. Сталину.
>
>>С уважением, Пауль.
>

>Ежели бы товарищ Разин не писал писем товарищу Сталину - то мы бы, пожалуй, и не знали никогда о существовании товарища Разина.
>Или узнали о нём как о прогрессивном учёном году так в 88-ом

А какая связь-то?

Так-то уже в 41-м полковника Разина (наряду с другими авторами) наградили ценными подарками за военные книги (см. Приказ НКО № 122 от 12.03.41).

С уважением, Пауль.