От realswat
К Константин Дегтярев
Дата 10.10.2015 00:28:24
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС;

Re: Ну, не...

>Если бы Россия вместо огромных трат на горшки вложилась бы в тяжелую

На деле Россия, не обременённая горшками, начала усеивать берега Финского залива той самой тяжёлой артиллерией, которой отсутствующие горшки вроде как лишили армию. Занятие оказалось столь увлекательным, что усеивание закончилось только с историческим выстрелом "Авроры".

От Гегемон
К realswat (10.10.2015 00:28:24)
Дата 10.10.2015 01:38:15

Скажу как гуманитарий

>>Если бы Россия вместо огромных трат на горшки вложилась бы в тяжелую
>На деле Россия, не обременённая горшками, начала усеивать берега Финского залива той самой тяжёлой артиллерией, которой отсутствующие горшки вроде как лишили армию. Занятие оказалось столь увлекательным, что усеивание закончилось только с историческим выстрелом "Авроры".
Есть разница между пушкой на береговой батарее и пушкой на линкоре. В стоимость последней надо включить постройку и эксплуатацию корабля.
И почему это горшков не было? Очень даже были, и именно экипажи линкоров сыграли ведущую роль в появлении Центробалта и прочей дыбенковщине

С уважением

От realswat
К Гегемон (10.10.2015 01:38:15)
Дата 10.10.2015 09:20:46

>Есть разница между пушкой на береговой батарее и пушкой на линкоре. В стоимость последней надо включить постройку и эксплуатацию корабля.

Был высказан тезис о том, что флот "украл" у армии тяжёлую артиллерию. Я всего лишь заметил, что проблемы с тяжёлой артиллерией могли быть решены за счёт приморских крепостей и позиций.

От Гегемон
К realswat (10.10.2015 09:20:46)
Дата 10.10.2015 14:30:13

Никак нет

Скажу как гуманитарий

>>Есть разница между пушкой на береговой батарее и пушкой на линкоре. В стоимость последней надо включить постройку и эксплуатацию корабля.
>Был высказан тезис о том, что флот "украл" у армии тяжёлую артиллерию. Я всего лишь заметил, что проблемы с тяжёлой артиллерией могли быть решены за счёт приморских крепостей и позиций.
Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго.
Так что лучше было бы не заниматься убогими "Петропавловсками", а потратить деньги на тяжелую полевую артиллерию.

С уважением

От realswat
К Гегемон (10.10.2015 14:30:13)
Дата 10.10.2015 20:37:04

Re: Никак нет

>Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго.

Какие? И как долго?

>Так что лучше было бы не заниматься убогими "Петропавловсками", а потратить деньги на тяжелую полевую артиллерию.

Вне всяких сомнений.

>С уважением

От Гегемон
К realswat (10.10.2015 20:37:04)
Дата 10.10.2015 22:07:45

Скажу как гуманитарий

>>Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго.
>Какие? И как долго?
Дл после Второй мировой войны. Причем потопить "Марат" у немцев вышло, а потопить Кронштадт - нет.

>>Так что лучше было бы не заниматься убогими "Петропавловсками", а потратить деньги на тяжелую полевую артиллерию.
>Вне всяких сомнений.
Некоторые не соглашаются.

>>С уважением
С уважением

От realswat
К Гегемон (10.10.2015 22:07:45)
Дата 10.10.2015 22:13:49

>Скажу как гуманитарий

>>>Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго.
>>Какие? И как долго?
>Дл после Второй мировой войны. Причем потопить "Марат" у немцев вышло, а потопить Кронштадт - нет.

До "после Второй мировой", по Вашему, дожили морская крепость Императора Петра Великого, форт Ино, Передовая, Або-Оландская, Моонзундская, Тыловая минно-артиллерийские позиции? Мне кажется, Вы немного не в курсе событий.

>>>Так что лучше было бы не заниматься убогими "Петропавловсками", а потратить деньги на тяжелую полевую артиллерию.
>>Вне всяких сомнений.
>Некоторые не соглашаются.

Странно.

От Гегемон
К realswat (10.10.2015 22:13:49)
Дата 11.10.2015 00:41:44

Скажу как гуманитарий

>>>>Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго.
>>>Какие? И как долго?
>>Дл после Второй мировой войны. Причем потопить "Марат" у немцев вышло, а потопить Кронштадт - нет.
>До "после Второй мировой", по Вашему, дожили морская крепость Императора Петра Великого, форт Ино, Передовая, Або-Оландская, Моонзундская, Тыловая минно-артиллерийские позиции? Мне кажется, Вы немного не в курсе событий.
До после Втрой Мировой воны дожили береговые артиллерийские позиции Владивостока и Ленинграда

>>>>Так что лучше было бы не заниматься убогими "Петропавловсками", а потратить деньги на тяжелую полевую артиллерию.
>>>Вне всяких сомнений.
>>Некоторые не соглашаются.
>Странно.
Удивительные люди.

С уважением

От realswat
К Гегемон (11.10.2015 00:41:44)
Дата 11.10.2015 00:47:22

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго.
>>>>Какие? И как долго?
>>>Дл после Второй мировой войны. Причем потопить "Марат" у немцев вышло, а потопить Кронштадт - нет.
>>До "после Второй мировой", по Вашему, дожили морская крепость Императора Петра Великого, форт Ино, Передовая, Або-Оландская, Моонзундская, Тыловая минно-артиллерийские позиции? Мне кажется, Вы немного не в курсе событий.
>До после Втрой Мировой воны дожили береговые артиллерийские позиции Владивостока и Ленинграда

То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?

От Гегемон
К realswat (11.10.2015 00:47:22)
Дата 11.10.2015 01:24:06

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго.
>>>>>Какие? И как долго?
>>>>Дл после Второй мировой войны. Причем потопить "Марат" у немцев вышло, а потопить Кронштадт - нет.
>>>До "после Второй мировой", по Вашему, дожили морская крепость Императора Петра Великого, форт Ино, Передовая, Або-Оландская, Моонзундская, Тыловая минно-артиллерийские позиции? Мне кажется, Вы немного не в курсе событий.
>>До после Вотрой Мировой войны дожили береговые артиллерийские позиции Владивостока и Ленинграда
>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
Нет, на берегу залива Петра Великого. А почему вы решили, что приморские крепости - это непременно на берегу Финского залива?

С уважением

От realswat
К Гегемон (11.10.2015 01:24:06)
Дата 11.10.2015 23:22:14

>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
>Нет, на берегу залива Петра Великого. А почему вы решили, что приморские крепости - это непременно на берегу Финского залива?

А с чего Вы взяли, что я так решил?

От Гегемон
К realswat (11.10.2015 23:22:14)
Дата 12.10.2015 02:56:50

Скажу как гуманитарий
>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
>>Нет, на берегу залива Петра Великого. А почему вы решили, что приморские крепости - это непременно на берегу Финского залива?
>А с чего Вы взяли, что я так решил?
Потому что вопросы такие задаете

С уважением

От realswat
К Гегемон (12.10.2015 02:56:50)
Дата 12.10.2015 08:31:30

>Скажу как гуманитарий
>>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
>>>Нет, на берегу залива Петра Великого. А почему вы решили, что приморские крепости - это непременно на берегу Финского залива?
>>А с чего Вы взяли, что я так решил?
>Потому что вопросы такие задаете

Какие?

>С уважением

От Гегемон
К realswat (12.10.2015 08:31:30)
Дата 12.10.2015 12:03:37

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>>>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
>>>>Нет, на берегу залива Петра Великого. А почему вы решили, что приморские крепости - это непременно на берегу Финского залива?
>>>А с чего Вы взяли, что я так решил?
>>Потому что вопросы такие задаете
>Какие?
Такие
>>>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?

>>С уважением
С уважением

От realswat
К Гегемон (12.10.2015 12:03:37)
Дата 12.10.2015 13:24:34

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>>>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
>>>>>Нет, на берегу залива Петра Великого. А почему вы решили, что приморские крепости - это непременно на берегу Финского залива?
>>>>А с чего Вы взяли, что я так решил?
>>>Потому что вопросы такие задаете
>>Какие?
>Такие
>>>>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?

И как из этого моего вопроса следует Ваш вопрос?

>
>>>С уважением
>С уважением

От Гегемон
К realswat (12.10.2015 13:24:34)
Дата 12.10.2015 14:38:46

Потому что речь шла

Скажу как гуманитарий

>>>>>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
>>>>>>Нет, на берегу залива Петра Великого. А почему вы решили, что приморские крепости - это непременно на берегу Финского залива?
>>>>>А с чего Вы взяли, что я так решил?
>>>>Потому что вопросы такие задаете
>>>Какие?
>>Такие
>>>>>>>То есть Владивосток у нас на берегах Финского залива?
>И как из этого моего вопроса следует Ваш вопрос?

про ценность приморских крепостей и затрат на них в сравнении с ценностью и затратами на большие корабли.
"Приморские крепости, в отличие от линкоров, свою пользу сохраняли очень долго"
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2739416.htm
Я бы и Севастополь назвал - но, увы, его береговые укрепления во время Великой Отечественной войны погибли.

С уважением

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К realswat (12.10.2015 13:24:34)
Дата 12.10.2015 13:27:07

Замечание за флуд и троллинг (-)

От realswat
К Администрация (Дмитрий Козырев) (12.10.2015 13:27:07)
Дата 12.10.2015 13:58:12

С Вашего позволения - два вопроса.

Методологический. Вот я написал одному из участников форума:

Россия, не обременённая горшками, начала усеивать берега Финского залива той самой тяжёлой артиллерией,

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2739306.htm

Приходит другой участник форума и пишет мне:

До после Втрой Мировой воны дожили береговые артиллерийские позиции Владивостока

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2739591.htm

В такой ситуации есть два варианта продолжения дискуссии: честный и вежливый. Я выбрал вежливый. Неужели это плохо?

Терминологический. Если я пытаюсь уяснить неортодоксальную логику восприятия собеседником моих сообщений - для продолжения конструктивной беседы - это флуд или всё-таки троллинг?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К realswat (12.10.2015 13:58:12)
Дата 12.10.2015 14:29:49

Ответ

>Методологический. Вот я написал одному из участников форума:

>Россия, не обременённая горшками, начала усеивать берега Финского залива той самой тяжёлой артиллерией,

>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2739306.htm

>Приходит другой участник форума и пишет мне:

>До после Втрой Мировой воны дожили береговые артиллерийские позиции Владивостока

> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2739591.htm

>В такой ситуации есть два варианта продолжения дискуссии: честный и вежливый. Я выбрал вежливый. Неужели это плохо?

Вариантов продолжения дискуссии гораздо больше, чем два. Выбранный Вами - неудачный, т.к. состоит из неинформативных реплик (флуд). Если Вы считаете, что собеседник неверно интерпретировал Ваш тезис - конкретизируйте самостоятельно.

>Терминологический. Если я пытаюсь уяснить неортодоксальную логику восприятия собеседником моих сообщений - для продолжения конструктивной беседы - это флуд или всё-таки троллинг?

Троллинг, приводящий к флуду в ветке.

От Кострома
К realswat (10.10.2015 09:20:46)
Дата 10.10.2015 11:59:12

Тезис был другой

>>Есть разница между пушкой на береговой батарее и пушкой на линкоре. В стоимость последней надо включить постройку и эксплуатацию корабля.
>
>Был высказан тезис о том, что флот "украл" у армии тяжёлую артиллерию. Я всего лишь заметил, что проблемы с тяжёлой артиллерией могли быть решены за счёт приморских крепостей и позиций.

Флот украл у армии деньги.
И специалистов.
И в резултате огромные линкоры стояли в Гельсинфорсе и экипаж в них бродил как брага в бочке, а действовали лёгкие силы, которые стоили куда как дешевле, но, правда, не были такими красивыми как линкоры

От realswat
К Кострома (10.10.2015 11:59:12)
Дата 10.10.2015 20:45:45

Тезис ув. Константина Дегтярёва был именно такой. Я на него и ответил (-)

От марат
К Кострома (10.10.2015 11:59:12)
Дата 10.10.2015 18:16:21

Re: Тезис был...

Здравствуйте!
>И в резултате огромные линкоры стояли в Гельсинфорсе и экипаж в них бродил как брага в бочке, а действовали лёгкие силы, которые стоили куда как дешевле, но, правда, не были такими красивыми как линкоры
Вообще-то в 1915 г линкоры покатались довольно активно. ЕМНИП после двух повреждений Петропавловска из-за посадок на мель было решено прекратить это безобразие - слишком дороги дредноуты, а ФОМ на прорыв все не шел.
С уважением, Марат