От wadimych
К Artem
Дата 29.09.2015 16:39:19
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: Тему про...

Артем, спасибо персональное.

Добавлю, что этот КВ отмечался на некоторых немецких картах, как ориентир до середины 42 года и вошел в ветеранскую самиздатовскую книгу саперов СС-Т, есть на схеме обороны СС "Данмарк".
Вероятно двоих членов экипажа я нашел, они были в советской обуви и с ремнями и больше ничего.
Лежали в огороде этого дома. Неподалеку были куски траков и бронировка пулеметного яблока.

От Artem
К wadimych (29.09.2015 16:39:19)
Дата 02.10.2015 04:44:48

Здравствуйте!
>Артем, спасибо персональное.

И Вам спасибо за работу.

Было бы интересно почитать полный вариант статьи. Кстати, вы еще по Лужно работали. Что то уже можете показать?

С уважением, Артем

От wadimych
К Artem (02.10.2015 04:44:48)
Дата 02.10.2015 11:56:37

>Было бы интересно почитать полный вариант статьи. Кстати, вы еще по Лужно работали. Что то уже можете показать?

>С уважением, Артем
Про полный вариант Васильевщины, в сеть в виде ЖЖ пойдет тогда, когда не будет надежды на другие варианты публикации.

По Лужно материал собран, но полным я его бы не назвал.
Много куплено аэрофото, частично видны битые танки Ротмистрова.
Только переводов много надо и ролики затратны по деньгам стали, не все нужные есть...
Там помимо СС-Т еще перевожу 2, 10, 56 АК + 30, 290, 12 ПД + 19 ТД, 16 А.
И загадок тоже немало, нет документов той, части окруженцев 34 А, что "досидела" до начала боев 24 сентября и нанесла удар с тыла. Неясна роль начальника ГАБТУ Федоренко (он там был в войсках). Не прояснены действия авиации, в частности экипажей на ДБ-3Ф Ивановской ВШШ (вылет был около 20 самолетов на Михальцово-Лужно).
Тут можно остановить исследование и публиковать, а полным оно, веротнее всего, никогда не будет.

От IAM
К wadimych (29.09.2015 16:39:19)
Дата 30.09.2015 17:36:42

>Артем, спасибо персональное.

А в статье редакторы варпоста помешали спасибо сказать?

P.S. Уважаемый непустомеля, так на мои вопросы будут ответы или как? И содержание своего метода куда-нибуль уже запостите для почитать. Интересно же:)