От Хорёк
К UFO
Дата 23.09.2015 23:34:56
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Почему египтян?

>Приветствую Вас!

>Французские кидалы договорились с нашей братвой на разводку египтян на два корыта по красивой и сложной схеме.

Сама мысль мне нравится и я считаю её верной,
но деньги на покупку едва ли египетские, скорее всего саудовские или ОАЭ.

Но вот дальнейшая судьба этих двух корабликов, похожих на неразменный рубль - интересна, в принципе они за долги могут от египетских арабов отползти и к саудовским арабам,
правда им то они зачем? Йемен кошмарить?
Да и Египту они зачем?

От RuLavan
К Хорёк (23.09.2015 23:34:56)
Дата 24.09.2015 20:32:48

А Египет их через лет несколько России продаст

>>Приветствую Вас!
>
>>Французские кидалы договорились с нашей братвой на разводку египтян на два корыта по красивой и сложной схеме.
>

>Сама мысль мне нравится и я считаю её верной,
>но деньги на покупку едва ли египетские, скорее всего саудовские или ОАЭ.

>Но вот дальнейшая судьба этих двух корабликов, похожих на неразменный рубль - интересна, в принципе они за долги могут от египетских арабов отползти и к саудовским арабам,
>правда им то они зачем? Йемен кошмарить?
>Да и Египту они зачем?

Вместе с авиагруппой, но со скидкой уже :)

Врут, поди, как всегда...

От john1973
К RuLavan (24.09.2015 20:32:48)
Дата 25.09.2015 01:50:36

Re: А Египет...

>Вместе с авиагруппой, но со скидкой уже :)
На кой такой чемодан без ручки... скорее уж океанским флотом обзаведется Судан, или Танзания. Конечно, уже без летающих вертолетенов

От badger
Дата 24.09.2015 03:53:25

Re: Почему египтян?

>Но вот дальнейшая судьба этих двух корабликов, похожих на неразменный рубль - интересна

Это точно.
Корабли ещё е успели войти в состав (какого-либо) флота, а уже вошли ("влипли") в историю... Вспоминать их точно будут, время от времени, как бы ни сложилась в дальнейшем их судьба, хотя логика подсказывает, что судьба у них и дальше будет интересной.

От john1973
К badger (24.09.2015 03:53:25)
Дата 24.09.2015 04:05:49

>Вспоминать их точно будут, время от времени, как бы ни сложилась в дальнейшем их судьба, хотя логика подсказывает, что судьба у них и дальше будет интересной.

Лично мне очень импонирует версия последующего вхождения корабликов в состав флота какой-нить нефтяной монархии Залива. Сколь же там бабла отмоют и распилят)). Шоу только начинается, кмк.

От badger
К john1973 (24.09.2015 04:05:49)
Дата 24.09.2015 11:43:12

>Лично мне очень импонирует версия последующего вхождения корабликов в состав флота какой-нить нефтяной монархии Залива. Сколь же там бабла отмоют и распилят)). Шоу только начинается, кмк.

"Заливчане" способны купить такие корабли новыми, с верфи, под полностью западное вооружние и свои требования к комфорту (думаю, оснащение корабля кондиционерами и прочими климат-контролями для них будет отличатся от требований ВМФ РФ, который один из "Мистралей" планировал чуть-ли не на тихоокеанском флоте эксплуатировать), так что я сильно сомневаюсь, что они позаряться на "секонд-хэнд". Но в любом случае у кораблей уже сложилась такая судьба, что историческое забвение им не грозит - в таком количестве политических конфликтов они за свою короткую историю они оказались замешаны, да и вообще - примеров кораблей, построенных из двух кусков, сделанных на разных концах Европы немного, КМК.

Вообщем, судьба у кораблей, КМК, уже сложилась вполне историческая, уникальная.

От UFO
Дата 24.09.2015 01:57:23

Приветствую Вас!

>Но вот дальнейшая судьба этих двух корабликов, похожих на неразменный рубль - интересна, в принципе они за долги могут от египетских арабов отползти и к саудовским арабам,
>правда им то они зачем? Йемен кошмарить?
>Да и Египту они зачем?

Я думаю, региональные лидеры должны возглавить борьбу с ИГИЛ.
А два вертолетоносца с ударными вертолетами КМК очень почтенное и малоуязвимое оружие для борьбы с оным.

Болтаюсь вдали от берега, хочу воюю, хочу нет...

С уважением, UFO. ЖЖ:
http://photonoid.livejournal.com/

От john1973
Дата 23.09.2015 23:45:54

>Но вот дальнейшая судьба этих двух корабликов, похожих на неразменный рубль - интересна, в принципе они за долги могут от египетских арабов отползти и к саудовским арабам, правда им то они зачем?
Вариант статусных игрушек не рассматриваете? Принцы-адмиралы и т.д.? Ну и немного летать-стрелять над Заливом?