.
>Таким образом,такое понятие, как«хлебное вино»,окончательно исчезло из употребления. 23 января 1936г. был утвержден новый стандарт наводку, который впервые закрепил нормативное определение данного алкогольного продукта: «бесцветная и прозрачная смесь этилового ректификационного спирта(ОСТ-278) с водой, имеющей жесткость не более 2,5 немецких градуса, обработанная активированным углем, пропущенная через фильтры и обладающая характерным для водки вкусом и запахом». Согласно стандарту предусматривались три сорта водки: 40%, 50% и 56%. Только после этого впервые на этикетке появилась надпись — «водка»48.
Это - понятно. Вопрос что было в бутылке с этой этикеткой - дистилят или ректификат? Рерь то о том, что в 1936 году название водка узаконено изменило суть.