От Griffon
К Жуков Андрей
Дата 16.09.2015 11:44:39
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

"Я бы всё взял и поделил" (с) ))

Да никто ничего не думал: сначала передали регалии мегабазам, чтобы их не потерять, а сейчас, когда вернулись полки - отдали им старые номера, чтобы удобней было, а с регалиями что делать не знают. Я бы просто откатил всё назад)) Вернул как было до мега-баз и передачи им регалий полков.

От Жуков Андрей
К Griffon (16.09.2015 11:44:39)
Дата 16.09.2015 12:59:06

Re: "Я бы...

>Да никто ничего не думал: сначала передали регалии мегабазам, чтобы их не потерять, а сейчас, когда вернулись полки - отдали им старые номера, чтобы удобней было, а с регалиями что делать не знают. Я бы просто откатил всё назад)) Вернул как было до мега-баз и передачи им регалий полков.

Очень смешно бы получилось:
- ну представьте директиву ГШ - "12-ю гвардейскую военно-транспортному Минскую дивизию в 12-ю военно-транспортную Мгинскую Краснознамённую дивизию" (смешно - гвардейскую МИнскую на негвардейскую МГИскую (Минск и Мга)", а "196-му военно-транспортному авиационному полку именоваться 196-й гвардейский военно-транспортный Минский полк".

Такой откат все снова смешает в кучу.
Но процесс то потихоньку пошел - вот отщипнули название "Нормандия-Неман" от 303-й гв.сад к 18-му шап. Потом отщипнут остальное (гв. Витебский дв. Кр-зный ордена Суворова), а 303-й сад вернут "Смоленская Краснознаменная ордена Суворова"?
Вы думаете это так просто?
То что расформировано в 2009 г. и сдано в музей - обратной дороги как правило нет. Орденов то уже нет...

От Griffon
К Жуков Андрей (16.09.2015 12:59:06)
Дата 16.09.2015 13:19:13

))) ну это как сформулировать)

>Очень смешно бы получилось:
>- ну представьте директиву ГШ - "12-ю гвардейскую военно-транспортному Минскую дивизию в 12-ю военно-транспортную Мгинскую Краснознамённую дивизию" (смешно - гвардейскую МИнскую на негвардейскую МГИскую (Минск и Мга)", а "196-му военно-транспортному авиационному полку именоваться 196-й гвардейский военно-транспортный Минский полк".

А если так: "N-скую (не помню номер) гвардейскую военно-транспортную Минскую авиабазу расформировать. На её базе воссоздать 12 втад и 196 втап с возвращением почётных наименований"...)) ну что-то в таком ключе)

>Такой откат все снова смешает в кучу.
>Но процесс то потихоньку пошел - вот отщипнули название "Нормандия-Неман" от 303-й гв.сад к 18-му шап. Потом отщипнут остальное (гв. Витебский дв. Кр-зный ордена Суворова), а 303-й сад вернут "Смоленская Краснознаменная ордена Суворова"?
>Вы думаете это так просто?
>То что расформировано в 2009 г. и сдано в музей - обратной дороги как правило нет. Орденов то уже нет...

Посмотрим как будет. Главнео, чтобы процесс этот был как-то централизован - организован, иначе точно выйдет бедлам.

От Жуков Андрей
К Griffon (16.09.2015 13:19:13)
Дата 16.09.2015 13:30:40

Re: ))) ну...

>А если так: "N-скую (не помню номер) гвардейскую военно-транспортную Минскую авиабазу расформировать. На её базе воссоздать 12 втад и 196 втап с возвращением почётных наименований"...)) ну что-то в таком ключе)
Так не получится.
Ибо мегабаза уже расформирована. А 12-я втад уже сформирована. И 196 втап тоже.
Момент упущен.
>Посмотрим как будет. Главнео, чтобы процесс этот был как-то централизован - организован, иначе точно выйдет бедлам.
В настоящее время он уже не централизован. Кто как хочет так и... Отщипывают наименование Нормандия-Неман, а остальные регалии не отщипывают... К примеру.

От Дмитрий Болтенков
К Жуков Андрей (16.09.2015 13:30:40)
Дата 16.09.2015 15:05:12

а в ВТА и ДА дивизии уже воссоздали с полками? (-)

От Жуков Андрей
К Дмитрий Болтенков (16.09.2015 15:05:12)
Дата 16.09.2015 15:29:08

Re: а в...

В ВТА да, а в ДА молчат.