От smertch
К Skvortsov
Дата 08.08.2015 21:00:44
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Норьегу никто не любил, никто за сиротинку не вступался

потому и осудили как врага американского народа по американским законам. Формально - оказался (не важно, что силком) на земле США - отвечай по законам США. С Саакашвили такое не прошло бы.

От Robert
К smertch (08.08.2015 21:00:44)
Дата 09.08.2015 18:52:48

да есть же недавний пример и как раз с президентом Грузии:

>С Саакашвили такое не прошло бы.

Гамсахурдия, Звиад Константинович. Посмотрите внимательно на биографию, и сопоставьте основные её веxи с известными датами в которыx отметились российские войска и про-российские местные вооруженные люди (абxазы, сторонники Шеварнадзе, "Мxедриони", и т.д.).

Да, суда (грузинского или российского) - не было. Но президент же - был снят с должности, и в конце-концов поxоронен.

От smertch
К Robert (09.08.2015 18:52:48)
Дата 09.08.2015 20:01:33

Re: Ничего не понял. Пример чего? Обсуждается вроде вариант свержения

>>С Саакашвили такое не прошло бы.
>
>Гамсахурдия, Звиад Константинович. Посмотрите внимательно на биографию, и сопоставьте основные её веxи с известными датами в которыx отметились российские войска и про-российские местные вооруженные люди (абxазы, сторонники Шеварнадзе, "Мxедриони", и т.д.).

>Да, суда (грузинского или российского) - не было. Но президент же - был снят с должности, и в конце-концов поxоронен.

и дальнейшего суда над Саакашвили на территории РФ по законам РФ. Причем тут Гамсахурдия? Свергли свои, убили свои. Все.
Отметились, стояли рядом, проходили вдалеке, сочувствовали - метафизика.

От Robert
К smertch (09.08.2015 20:01:33)
Дата 09.08.2015 20:17:21

Тогда я не понял чего вам непонятно

>и дальнейшего суда над Саакашвили на территории РФ по законам РФ. Причем тут Гамсахурдия? Свергли свои, убили свои. Все.

1. Обсуждаются разные варианты (ветку перечитайте). Какая к черту разница как сменить президента-то (с судом, или без)? Важен результат.

2. Суды по делу Гамсаxурдия были, нo по факту смерти Гамсаxурдия как гражданина Грузии.

3. Откуда приеxал сменивший его на посту Шеварнадзе? Ну да, прямым рейсом? Из Москвы.

>Отметились, стояли рядом, проходили вдалеке, сочувствовали - метафизика.

Ну метафизика так метафизика.

От smertch
К Robert (09.08.2015 20:17:21)
Дата 09.08.2015 21:01:33

Re: Тогда я...

>>и дальнейшего суда над Саакашвили на территории РФ по законам РФ. Причем тут Гамсахурдия? Свергли свои, убили свои. Все.
>
>1. Обсуждаются разные варианты (ветку перечитайте). Какая к черту разница как сменить президента-то (с судом, или без)? Важен результат.

Мне непонятно, как можно серьезно рассматривать вариант с судом легитимного президента одной страны на территории и по законам другой страны с обеспечением изъятия и доставки упомянутого лица силовыми структурами этой самой другой страны.

От Claus
К smertch (09.08.2015 21:01:33)
Дата 09.08.2015 21:58:28

>Мне непонятно, как можно серьезно рассматривать вариант с судом легитимного президента одной страны на территории и по законам другой страны с обеспечением изъятия и доставки упомянутого лица силовыми структурами этой самой другой страны.
А в чем проблема? Он отдал приказ, по исполнению которого были убиты Российские граждане. А то что он является президентом какой то папуасии - это проблемы папуасии.

От А.Никольский
К Claus (09.08.2015 21:58:28)
Дата 09.08.2015 23:35:03

да и дело уголовное давно есть и он вроде уже и обвиняемый

попадет Саакашвили на территорию РФ - его должны будут доставить :)
В реальности конечно все сложнее, но если так получится - нет проблем его за шкирку и в суд для подтверждения ареста

От Km
К smertch (09.08.2015 21:01:33)
Дата 09.08.2015 21:34:06

Добрый день!

>Мне непонятно, как можно серьезно рассматривать вариант с судом легитимного президента одной страны на территории и по законам другой страны

за совершение военных преступлений против граждан этой другой страны

>с обеспечением изъятия и доставки упомянутого лица силовыми структурами этой самой другой страны.

На основании Конвенции ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества.

С уважением, КМ

От smertch
К Km (09.08.2015 21:34:06)
Дата 10.08.2015 16:39:34

>Добрый день!

>>Мне непонятно, как можно серьезно рассматривать вариант с судом легитимного президента одной страны на территории и по законам другой страны
>
>за совершение военных преступлений против граждан этой другой страны

>>с обеспечением изъятия и доставки упомянутого лица силовыми структурами этой самой другой страны.
>
>На основании Конвенции ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества.

>С уважением, КМ

Хм, а разве для применения Конвенции не требуется согласие ООН?

От Km
К smertch (10.08.2015 16:39:34)
Дата 10.08.2015 19:56:21

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Мне непонятно, как можно серьезно рассматривать вариант с судом легитимного президента одной страны на территории и по законам другой страны
>>
>>за совершение военных преступлений против граждан этой другой страны
>
>>>с обеспечением изъятия и доставки упомянутого лица силовыми структурами этой самой другой страны.
>>
>>На основании Конвенции ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества.
>
>Хм, а разве для применения Конвенции не требуется согласие ООН?

Нет, точно так же как для применения закона не требуется согласия законодательного органа.

С уважением, КМ