>>к марту 1942 г. в состав Восточного флота успели подогнать 5 линкоров и 1 линейный крейсер), авианосцев чуть больше. И это - несмотря на потерю Арк Рояла и временное исключение всех линкоров и авианосцев из состава Средиземноморского флота.
>
>Ну это понятно, так как ситуация уже складывалась критическая (но в тоже время, с вступлением в "горячую" войну США - и оптимизма прибавилось). А вот пошёл бы Военный кабинет на объявление войны Японии в связи с её атакой на голландские колонии - это вопрос, в том числе и вопрос времени.
Вы ж спрашивали про британские капитал-шипы на Востоке - на этот вопрос Вам и ответили. Если "это понятно" - то зачем Вы тогда вопрос задавали?
>>Вы ж спрашивали про британские капитал-шипы на Востоке - на этот вопрос Вам и ответили. Если "это понятно" - то зачем Вы тогда вопрос задавали?
>
>Мой вопрос звучал так:
>Извольте перечислить тяжелые корабли хотя бы, по состоянию на лето 1941 года.
А ответ, если Вы не поняли, звучал так: британцы уже летом 1941 г. решили послать на Дальний Восток крупные линейные силы. И те корабли, что имелись в Индийском океане в марте 1942 г., были, в большинстве своём, оптравлены туда ещё до начала войны с Японией.
>То что я не верещу "слил!", когда мне перечисляют корабли на март следующего года, отнесем к моему воскресному благодушию