>
>Сравнили. Там же внутри реакторы xоть и заглушеные, и дофига БЧ на торпедаx/ракетаx. Ну и секретность - не караулить же, кто туда полезет в глубоководном снаряжении.
Судя по найденным и поднятым со дна моря предметам, попытки попасть внутрь "Курска" всё же предпринимались. Насколько они были успешными - не знаю. Впрочем, силами СФ место гибели "Курска" охранялось.
>Судя по найденным и поднятым со дна моря предметам, попытки попасть внутрь "Курска" всё же предпринимались. Насколько они были успешными - не знаю. Впрочем, силами СФ место гибели "Курска" охранялось.
А что за предметы?
>>Судя по найденным и поднятым со дна моря предметам, попытки попасть внутрь "Курска" всё же предпринимались. Насколько они были успешными - не знаю. Впрочем, силами СФ место гибели "Курска" охранялось.
>А что за предметы?
Был репортаж по ТВ незадолго до подъёма "Курска" на одном из российских ТВ-каналов (уже не помню....). Так вот, российские водолазы обследовавшие дно перед началом работ обнаружили на дне несколько предметов которые по их словам должны помогать кому-то из "партнёров" вскрывать надводную и подводную обстановку в месте гибели АПЛ "Курск". По их словам, при обследовании дна сразу после гибели АЛ, этих девайсов там не было.
Не зря же СФ посылал весь год дежурить БПК к месту гибели "Курска".
В Сети нашёл вот только это (дыма без огня не бывает) : http://grani.ru/Events/Disaster/Kursk/m.4184.html