От В. Кашин
К Prepod
Дата 26.07.2015 13:08:55
Рубрики 11-19 век; WWI; Современность;

Re: никакой демагогии

Добрый день!


>> Про Центробанк не понял - вы имеете в виду, что Эльвира Сахипзадовна получает директивы о кредитно-денежной политике непосредственно из Вашингтона, а Путин глядя на это скрежещет зубами в бессильной злобе, но потом берет себя в руки и благодарит ее за работу?
>
>Совершенно очевидно, что в выработке кредитно-денежной политики участвуют люди, прямо или косвенно связанные с американцами по разным линиям хотя бы чисто в деловом плане, не будем предполагать худшего, а американцы имеют таким образом рычаги воздействия, далекие от шпионажа и прямых указаний из Вашингтонского обкома. Люди работают в постоянном состоянии конфликта интересов, они не шпионы, и даже не агенты влияния, но личный, не обязательно корыстный, интерес, скажем мягко, не всегда безукоризненно стыкуется с государственным. В этом большая проблема текущего политического режима.
"Связаны с американцами" - это странный термин. Очень много людей "связаны с американцами". В финансовом мире быть не связанным с американцами невозможно физически из-за роли доллара как мировой валюты. Точно также, как в свое время любой финансист высокого уровня был "связан с британцами". Так можно всех финансистов со времен Александра 2 в конфликте интересов обвинить
С уважением, Василий Кашин

От Prepod
К В. Кашин (26.07.2015 13:08:55)
Дата 26.07.2015 16:56:11

Re: никакой демагогии

>Добрый день!


>>> Про Центробанк не понял - вы имеете в виду, что Эльвира Сахипзадовна получает директивы о кредитно-денежной политике непосредственно из Вашингтона, а Путин глядя на это скрежещет зубами в бессильной злобе, но потом берет себя в руки и благодарит ее за работу?
>>
>>Совершенно очевидно, что в выработке кредитно-денежной политики участвуют люди, прямо или косвенно связанные с американцами по разным линиям хотя бы чисто в деловом плане, не будем предполагать худшего, а американцы имеют таким образом рычаги воздействия, далекие от шпионажа и прямых указаний из Вашингтонского обкома. Люди работают в постоянном состоянии конфликта интересов, они не шпионы, и даже не агенты влияния, но личный, не обязательно корыстный, интерес, скажем мягко, не всегда безукоризненно стыкуется с государственным. В этом большая проблема текущего политического режима.
> "Связаны с американцами" - это странный термин. Очень много людей "связаны с американцами". В финансовом мире быть не связанным с американцами невозможно физически из-за роли доллара как мировой валюты.
Именно, очень много людей, и насколько глубоки и обширны эти связи, сказать сложно. Тем более что в 90-е и первой половине 2000-х считались приемлемыми и поощрялись взаимоотношения, которые сейчас как минимум не рекомендуются. Ну и тот факт, что наши экономические власти и "экспертное сообщество" находится под сильным идеологическим влиянием извне, тоже отрицать невозможно.
Точно также, как в свое время любой финансист высокого уровня был "связан с британцами". Так можно всех финансистов со времен Александра 2 в конфликте интересов обвинить
Не интересовался вопросом, хотя финансовая реформа тогда проводилась без очевидных выгод для бритов и точне не привела к ослаблению страны, а представления о лояльности своему государству не менялись драматическим образом в предшествующие 30 лет, ну и РИ не переживала коллапс государственности.

От В. Кашин
К Prepod (26.07.2015 16:56:11)
Дата 26.07.2015 20:31:45

Re: никакой демагогии

Добрый день!

>Именно, очень много людей, и насколько глубоки и обширны эти связи, сказать сложно. Тем более что в 90-е и первой половине 2000-х считались приемлемыми и поощрялись взаимоотношения, которые сейчас как минимум не рекомендуются. Ну и тот факт, что наши экономические власти и "экспертное сообщество" находится под сильным идеологическим влиянием извне, тоже отрицать невозможно.
Из своего скромного опыта соприкосновения с нынешними российскими правительственными чиновниками "либерального" лагеря вынес представление о том, что у них либеральные взгляды на развитие собственно РФ не подразумевают внешнеполитической ориентации на США. Собственно, сейчас важнейшие совместные проекты с КНР их руками и двигаются, причем активно Т.е. идеология и внешнеполитическая ориентация вполне отделены. Как единое целое их воспринимали лишь быстро ушедшие из госаппарата демшизоиды начала 1990-х, ну и наше обычное "интеллектуальное быдло" - советская интеллигенция, которая пережила свою страну. Это действительно проблема.


С уважением, Василий Кашин

От Prepod
К В. Кашин (26.07.2015 20:31:45)
Дата 27.07.2015 08:13:11

Re: никакой демагогии

>Добрый день!

>>Именно, очень много людей, и насколько глубоки и обширны эти связи, сказать сложно. Тем более что в 90-е и первой половине 2000-х считались приемлемыми и поощрялись взаимоотношения, которые сейчас как минимум не рекомендуются. Ну и тот факт, что наши экономические власти и "экспертное сообщество" находится под сильным идеологическим влиянием извне, тоже отрицать невозможно.
> Из своего скромного опыта соприкосновения с нынешними российскими правительственными чиновниками "либерального" лагеря вынес представление о том, что у них либеральные взгляды на развитие собственно РФ не подразумевают внешнеполитической ориентации на США. Собственно, сейчас важнейшие совместные проекты с КНР их руками и двигаются, причем активно Т.е. идеология и внешнеполитическая ориентация вполне отделены. Как единое целое их воспринимали лишь быстро ушедшие из госаппарата демшизоиды начала 1990-х, ну и наше обычное "интеллектуальное быдло" - советская интеллигенция, которая пережила свою страну. Это действительно проблема.

Не имею оснований сомневаться в Ваших словах и хотелось бы, конечно, верить в лучшее... даже если мой личный скромный опыт не настолько позитивен. -))