От Pav.Riga
К Alexeich
Дата 06.07.2015 21:28:06
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Чили как рецепт "демократии" и "экономического процветания" ...агитка ?

>>Обьясните мне какая разница простому венесуэльцу кто контролирует нефть - США или местные популисты?
>
>На "местных популистов" по крайней мере можно воздействовтаь политическими методами. В этом разница "слово такое есть - демократия"

>>Почему соседка по континенту Чили (чьи ресурсы естественно контролуруют проклятые пендосы) живет как бы не хуже ?
>
>Возможны различные пути к благополучию, и различные варианты реализации этих путей. Венесуэльцы хотя вот эдак, чилийцы согласились вот так - что ж их, бомбить за это?

Венесуэла живет посытнее за счет перераспределения доли "старшего брата" среди
беднейшего населения.И душевой ВВП у них для региона не самый низкий-в четыре
раза выше сегодняшней гордой Украины, но если в Гугл не заглядывать то верьте
в протянутую руку.
Чили как рецепт "демократии" и "экономического процветания" ...агитка для доверчивого посетителя лекций времен перестройки ...

С уважением к Вашему мнению.

От Alexeich
К Pav.Riga (06.07.2015 21:28:06)
Дата 07.07.2015 11:02:55

Re: Вы, кажется, ошиблись адресатом поста

> Венесуэла живет посытнее за счет перераспределения доли "старшего брата" среди
>беднейшего населения.И душевой ВВП у них для региона не самый низкий-в четыре
>раза выше сегодняшней гордой Украины, но если в Гугл не заглядывать то верьте
>в протянутую руку.

??? Я разве писал про "протянутую руку". Венесуэла вполне себе приличный ВВП по ППС имеет (ок. 18000 долл./чел. в 2013. сейчас конечно просядет на нефтяных ценах) и вменяемый коэффициент Джини на фоне остальных латиноамериканских стран. Кто спорит. Но с экономикой им что-то делать надо - ставка на экспорт энергоносителей при фактической госмонополии была оправдана только до последнего кризиса на рынке энергоносителей.

> Чили как рецепт "демократии" и "экономического процветания" ...агитка для доверчивого посетителя лекций времен перестройки ...

??? А кто говорил, что Чили - рецепт "демократии"? Где Чили, а где демократия, Чили как раз наглядный пример того, что демократия несовместима с экономическим олиберализмом в его крайних проявлениях (что мы прямо сейчас наблюдаем на Украине и в нашей стране, где с целью скорейшей реализации неолиберальной доктрины громят остатки демократии и социального государства, беззастенчиво эксплуатируя нынешний конфликт для создания атмосферы осажденной крепости, чтобы быдло электорат не вздумал задумываться что ж это деется и мычать). И с экономическим процветанием у Чили не очень вышло при Пиночете - собс-но Чили вошла в эпоху пиночетизма хоть и в состоянии кризиса, но с лучшими показателями по ВВП на душу населения в регионе, довольно заметной местной обрабатывающей промышленностью, "толстой" прослойкой среднего класса, а после полутора десятилетий правления Пиночета превратилась совсем в другую страну, ориентированную на экспортное производство, с умершей местной промышленностью, маргинализованным населением и полностью придушенной политической жизнью. А в экономическом отношении оказалась середнячком. Такие дела.

От Pav.Riga
К Alexeich (07.07.2015 11:02:55)
Дата 07.07.2015 13:08:58

Re: - я возражал не Вам

>??? Я разве писал про "протянутую руку". Венесуэла вполне себе приличный ВВП по ППС имеет (ок. 18000 долл./чел. в 2013. сейчас конечно просядет на нефтяных ценах) и вменяемый коэффициент Джини на фоне остальных латиноамериканских стран. Кто спорит. Но с экономикой им что-то делать надо - ставка на экспорт энергоносителей при фактической госмонополии была оправдана только до последнего кризиса на рынке энергоносителей.

Я возражал не Вам а форумчанам из популярной ближневосточной страны,ваши взгляды на проблемы Венесуэлы близки к моим.И ликвидация трущеб и нищеты лучше,чем раздача нефтяной ренты олигархам и чиновникам.

С уважением к Вашему мнению.