От Blitz.
К SKYPH
Дата 30.06.2015 12:20:14
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Пилот без...

>Отсутствие связи с базой отменяет работу радара, опознание "свой-чужой", автономную систему навигации, полетную карту и полетное задание, работоспособность ракет и пушек и выключает мозг пилота?
В случае дрона-да, т.к. оператор не может связатся с дроном.

От SKYPH
К Blitz. (30.06.2015 12:20:14)
Дата 30.06.2015 13:15:39

Это Вы сейчас с кем разговаривали?

>>Отсутствие связи с базой отменяет работу радара, опознание "свой-чужой", автономную систему навигации, полетную карту и полетное задание, работоспособность ракет и пушек и выключает мозг пилота?
>В случае дрона-да, т.к. оператор не может связатся с дроном.

Если Вы случайно не обратили внимания, то я достаточно четко разделял функции оператора и пилота. Следовательно, если я писал про пилота, то речь шла про пилотируемую авиацию, а если про оператора, соответственно, наоборот. А так да, я с Вами согласен.

От bedal
К Blitz. (30.06.2015 12:20:14)
Дата 30.06.2015 12:53:33

меняется всё на глазах

в гражданском распознавании запросто обсуждают, как на незнакомом снимке найти пятно человеческой кожи (как насчёт поиска бабаев в зелёнке? Ото ж), вопрос "что изображено на этом снимке" уже можно позадавать в инете "роботам". Да, куча ошибок, но - это самое-самое начало, по сути. В обозримом будущем бпла найдёт цель не хуже, а скорее, лучше пилота из мяса.

От Blitz.
К bedal (30.06.2015 12:53:33)
Дата 30.06.2015 13:45:50

Re: меняется всё...

>в гражданском распознавании запросто обсуждают, как на незнакомом снимке найти пятно человеческой кожи (как насчёт поиска бабаев в зелёнке? Ото ж), вопрос "что изображено на этом снимке" уже можно позадавать в инете "роботам". Да, куча ошибок, но - это самое-самое начало, по сути. В обозримом будущем бпла найдёт цель не хуже, а скорее, лучше пилота из мяса.
Не видно изменений, только одни разговоры и бомбежки непричасных. А ведь еще с дронами не боролись целенаправлено.

От SKYPH
К bedal (30.06.2015 12:53:33)
Дата 30.06.2015 13:21:28

>в гражданском распознавании запросто обсуждают, как на незнакомом снимке найти пятно человеческой кожи

Это относительно простая задача. Как и распознавание несильно маскирующихся лиц в толпе. А вот если это поле боя, где и маскируются и всякие ложные цели выставляют и дымовые завесы ставят, в том числе IR неприницаемые и радиопомехи ставят и оптические сенсоры ослепит пытаюются, то все меняется.

>(как насчёт поиска бабаев в зелёнке? Ото ж), вопрос "что изображено на этом снимке" уже можно позадавать в инете "роботам". Да, куча ошибок, но - это самое-самое начало, по сути. В обозримом будущем бпла найдёт цель не хуже, а скорее, лучше пилота из мяса.

:-) особенно если этот пилот подкреплен все той же техникой, облегчающей распознавание.

От bedal
К SKYPH (30.06.2015 13:21:28)
Дата 30.06.2015 14:30:30

да неважно это. Есть картинка и способность распознавания.

которая у роботов уже сейчас работает надёжнее в смысле повторяемости результатов, и в обозримом будущем будет надёжнее и по части выделения цели.

Я ведь привожу примеры гражданские и доступные очень небольшому коллективу инициативных разработчиков.
http://habrahabr.ru/company/wolfram/blog/261413/
Что делается у серьёзных разработчиков не знаю, но, думаю, что вряд ли они сильно отстают.

От Blitz.
К SKYPH (30.06.2015 13:21:28)
Дата 30.06.2015 13:46:58

>Это относительно простая задача. Как и распознавание несильно маскирующихся лиц в толпе. А вот если это поле боя, где и маскируются и всякие ложные цели выставляют и дымовые завесы ставят, в том числе IR неприницаемые и радиопомехи ставят и оптические сенсоры ослепит пытаюются, то все меняется.

И ПВО в довесок.