От vavilon
К Червяк
Дата 30.06.2015 20:01:10
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Статья, которую...

>Приветствую!

>> Как раз на станке с ЧПУ болванку выточить совсем просто. А вот выточить её на обычном токарном станке
>
>А разве таковые бывают в 21-м веке? Не на опытных производствах, а именно в серийных цехах.

бывают. Даже в реально серийных производствах. А еще на многих наших заводах хватает мест, где детали делаются в штучном количестве, и переналадка не окупается.

От Alexeich
К vavilon (30.06.2015 20:01:10)
Дата 01.07.2015 13:37:21

Re: Статья, которую...

>бывают. Даже в реально серийных производствах. А еще на многих наших заводах хватает мест, где детали делаются в штучном количестве, и переналадка не окупается.

Современный ЧПУ и переналаживать в сущн. не надо - понимает сволочь выходные форматы Kate и иже с ними, вторкнул флешку - и вперед, шаманство!

От vavilon
К Alexeich (01.07.2015 13:37:21)
Дата 01.07.2015 14:19:30

Я про материальную переналадку

>>бывают. Даже в реально серийных производствах. А еще на многих наших заводах хватает мест, где детали делаются в штучном количестве, и переналадка не окупается.
>
>Современный ЧПУ и переналаживать в сущн. не надо - понимает сволочь выходные форматы Kate и иже с ними, вторкнул флешку - и вперед, шаманство!

Например, гидропатроны токарные имеют ход кулачков 7-12 мм. Если изменение диаметра заготовки больше - будьте добры потратить 5 минут на перестановку.
Поставили новый набор инструмента - по минутке на каждый на привязку.

Поэтому если надо выточить 10 комплектов по 2 штуки калибров-пробок, под шлифование, то на универсальном станке это может быть быстрее, чем на ЧПУ-шном.

От Alexeich
К vavilon (01.07.2015 14:19:30)
Дата 01.07.2015 15:05:50

Re: Я про...

>Например, гидропатроны токарные имеют ход кулачков 7-12 мм. Если изменение диаметра заготовки больше - будьте добры потратить 5 минут на перестановку.
>Поставили новый набор инструмента - по минутке на каждый на привязку.

А, Вы про это - понятно, я было понял, что как в старозаветных станках 1-2 поколения, когда для переналадки на новую операцию вызывался специалист, который долго священнодействовал.