От dap
К Дмитрий Козырев
Дата 01.07.2015 16:04:06
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Искусство и творчество;

Re: Мы живем...

>В основном пожалуй нет, но вряд ли мы с вами готовы к дискуссии на эту тему за недостатоком фактологии.
В обосновании своей внешней политики - нет? Тогда мы с вами точно с разных планет.

>Принципиальны два момента:
>- нам пох на США.
Знакомый ответ. Причем как только становится выгодно про США тут же вспоминают. Причем эта метаморфоза происходит иногда в соседних абзацах текста.

>- если США лгут, то только в условиях монополи ина ложь. В случае утраты этой монополии они будут столь же уязвимы. У нас монополии на ложь нет, долгое время не будет и более того - к этому не следует стремиться.
Лгут в том числе и для того чтобы не утратить монополию. Если вы не даете оппоненту поднять головы, его точка зрения не дойдет до аудитории.

>который все равно составляют народ.
Зачем обсуждать абстракции? Народ это не субъект. Субъектом может быть некоторая общность, чем то объединенная. Убеждениями, выгодой и т.д.

>Работой против народа я считаю пропаганду основаную на лжи.
Есть фактическая ложь, а есть выгодная интерпретация фактов.

>государство не может 100% регулировать деятельность СМИ.
Это и не требуется, достаточно контролировать большинство.

>У меня другая точка зрения.
Никто естественно не может вам запретить иметь свою точку зрения.
Но пресловутые 86% с вами не согласны.

>Это состояние неустойчивого равновесия.
Существование любого организма от бактерии до страны и человечества это состояние неустойчивого равновесия.
Нужно прикладывать постоянные усилия чтобы организм не помер.

>Ну неужели пример СССР ничему не учит?
Научил, что если элита решила слить страну, то она заткнет рты одним пропагандистам и предоставит карт-бланш другим. Причем те, другие будут в 100 раз более лживыми, но их будут слушать.
А вы со своей правдой пойдете на !#@$#$. А потом будете расплачиваться за все это, вне зависимости от вашей честности.

>А у вас бюджет под это есть?
А что так сразу? Вы за правду или за бабло?

>не "вашему", а "нашему" - вы тоже участник форума в той же степени высказываете мнение практического смысла не несущее.
>Но отношение к себе формирующее.
Я в основном читатель. Я сюда хожу за интересными фактами и ссылками.
А мнение, которое здесь будет обо мне, мне по большому счету безразлично.

Я уже жалею, что трачу время на то, что сейчас пишу. Просто не удержался и не люблю оставлять незавершенной дискуссию.
Впредь буду стараться сдерживаться.

Предлагаю просто констатировать разногласие.