От Alpaka
К Паршев
Дата 19.06.2015 23:31:59
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Локальные конфликты;

фактически-ето самозахват земли

которая считалась международной. Если есть остров-то есть ексклюзивное економическое право в радиусе 200 миль.

Самое же интересное бодание будет на севере:
http://www.wired.com/images_blogs/wiredscience/2010/09/arctic-territory3.jpg


В принципе,
надо обновлять международные договоры на етот счет.
Алпака

От FLayer
К Alpaka (19.06.2015 23:31:59)
Дата 23.06.2015 00:00:45

Там основ другая

Доброго времени суток
>Самое же интересное бодание будет на севере:
http://www.wired.com/images_blogs/wiredscience/2010/09/arctic-territory3.jpg



Это расширение границ шельфа. То есть доказывается разными методами и способами, что территория, на которую претендует страна - это продолжение её шельфа, соответственно, на неё можно распространить законы 200-мильной зоны. Поэтому эти воды и бороздят научники.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Pout
К Alpaka (19.06.2015 23:31:59)
Дата 21.06.2015 11:07:02

Re: фактически-ето самозахват...

>которая считалась международной. Если есть остров-то есть ексклюзивное економическое право в радиусе 200 миль.

>Самое же интересное бодание будет на севере:
>В принципе,
>надо обновлять международные договоры на етот счет.

процесс активно пошел.

http://www.interfax.ru/russia/445793
4 июня. INTERFAX.RU - Международная комиссия по границам континентального шельфа может отклонить заявку о расширении границ РФ в Арктике, которую в этом году планирует подать Россия, сообщил председатель экспертного совета при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Михаил Ремизов на форуме "Технопром-2015" в четверг в Новосибирске.
В кулуарах форума Ремизов уточнил "Интерфаксу", что основная причина таких предположений - прямое противоречие заявки России заявке Дании. "Может сложиться ситуация, когда наша будет отклонена, а потом датская принята", - сказал Ремизов.
Кроме того, "доказательная база (российской заявки - ИФ) не 100%-ная, а также есть смешение геологической аргументации и международно-правовой", прокомментировал он причины возможного отказа."На этот счет (в случае наличия претензий к заявке РФ - ИФ) уже изданы (властями России - ИФ) какие-то распоряжения, но они пока носят закрытый характер", - добавил он.
При этом Ремизов отметил, что текущая геополитическая ситуация также осложняет решение всех вопросов, которые требуют консенсуса.
Ранее сообщалось, что Россия сохраняет планы подачи в этом году заявки на расширение своей границы в Арктике. "Подача заявки будет в этом году. Необходимость подачи вполне себя оправдывает, так как рассмотрение заявки будет не один год", - говорил глава Минприроды Сергей Донской. При этом министр добавил, что РФ собирается частично включить хребет Гаккеля в заявку на расширение границы континентального шельфа в Арктике. Пока заявка, поданная Россией в комиссию ООН, включает хребет Ломоносова, поднятие Менделеева и котловину Подводников.

Сообщалось также, что первоначально планировалось направить согласованную концепцию в правительство РФ для рассмотрения и утверждения 15 декабря 2014 года. Однако Дания 15 декабря 2014 года официально внесла генеральному секретарю ООН свою заявку на установление внешней границы континентального шельфа в Арктике.
Анализ границ поданной Данией заявки показал, что ее площадь перекрывает российскую заявку. Представители власти России обсуждали вопрос необходимости расширения заявки за пределы российского полярного сектора, включая северную часть океанического хребта Гаккеля и зону Северного полюса. В итоге решено было пока ограничиться включением хребта Гаккеля на основе дополнительных исследований в этом районе.
В настоящее время вопрос сроков подачи пересмотренной заявки России решается в правительстве РФ.

Согласно международному праву, Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране. Однако Канада, Дания, Норвегия, Россия и США обладают правами на 370-километровую исключительную экономическую зону у своих берегов. После ратификации Конвенции ООН по морскому праву странам-участникам конвенции предоставлен десятилетний период на предъявление требований по расширению границ континентального шельфа своей страны за пределами 200 морских миль от исходных линий.

Россия уже имеет положительный опыт продления границ континентального шельфа. В середине ноября 2013 года подкомиссия ООН признала за Россией анклав площадью 52 тыс. кв. км в срединной части Охотского моря.


http://situation.ru/

От Prepod
К Alpaka (19.06.2015 23:31:59)
Дата 20.06.2015 12:23:13

Re: фактически-ето самозахват...

>которая считалась международной. Если есть остров-то есть ексклюзивное економическое право в радиусе 200 миль.

>Самое же интересное бодание будет на севере:
http://www.wired.com/images_blogs/wiredscience/2010/09/arctic-territory3.jpg



Сумлеваюсь я. На севере нет коралловых рифов, которые от атоллов не сильно отличаются, а значит нет формальной отмазки, что это просто укрепление береговой линии естественного острова-атолла, которому положена 200-мильная зона. Да и глубины в Арктике приличные.

От Alpaka
К Prepod (20.06.2015 12:23:13)
Дата 20.06.2015 14:48:32

Ре: фактически-ето самозахват...

будур делать цепочки нефтедобываюших платформ.

Алпака