>В армии Вы не служили, в караулы не ходили, УГКС не учили. Караульный это боец из состава караула. А часовой это тот караульный который стоит на посту (это я не по Уставу, а по смыслу говорю - Устав за давностью лет слегка подзабылся) вне зависимости от характера поста. Караульный у складов РАВ или у ПТО будет таким же часовым, как и у знамени части.
+++
еще раз- караульный, который стоит и не двигается, называется _часовой_. На посту. Я был не прав сказав ето? Отож.
>еще раз- караульный, который стоит и не двигается, называется _часовой_. На посту. Я был не прав сказав ето?
Да, были неправы. Поскольку, чтобы называться часовым, "стоять и не двигаться" караульный должен именно на посту после его принятия у предыдущего часового. Или можно стоять и двигаться. Но всё равно при этом называться часовым. А можно стоять и не двигаться уже после смены и не быть при этом часовым. Улавливаете? Отсутствие движения не есть признак часового.
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
>Да, были неправы. Поскольку, чтобы называться часовым, "стоять и не двигаться" караульный должен именно на посту после его принятия у предыдущего часового. Или можно стоять и двигаться. Но всё равно при этом называться часовым. А можно стоять и не двигаться уже после смены и не быть при этом часовым. Улавливаете? Отсутствие движения не есть признак часового.
+++ https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2711543.htm
прочитайте выделенное в самом начале. Речь шла именно о часовом.