От UFO
К Олег...
Дата 18.06.2015 12:10:49
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Искусство и творчество;

Мне тоже очень интересно...

Приветствую Вас!

..просветите пожалуйста. Ведь первенство в изобретении "Гилли" - дело тёмное.
Может таки Россия - родина слонов лохматого камуфляжа?

С уважением, UFO. ЖЖ:
http://photonoid.livejournal.com/

От Олег...
К UFO (18.06.2015 12:10:49)
Дата 18.06.2015 12:35:38

Боюсь, что это так же как с лаптями...

Полагаю, что разновидности всяких "лохматых камуфляжей" появились настолько давно, что авторство установить будет так же не реально, просто потому, что письменность появилась гораздо позже этих, достаточно элементарных, вещей. Почему-то уверен, что маскировочные костюмы существуют примерно столько, сколько челочек охотится. Ну плюс-минус пару лет. То есть практически с момента появления человека. Причем тогда человек маскировался гораздо лучше, чем сейчас средний городской житель изредка выезжая на охоту. Просто потому что жил в этой среде...

А вообще мочальный костюм гораздо лучше Гилли. Гилли сам по себе тяжелый, в дождь намокает, становится вообще не подъемным, и к тому же при намокании меняет цвет на более темный. Мочало же не намокает, и главное - оно ведет себя под дождем точно так же, как самая настоящая трава. Я бы выбрал мочальный костюм.

От Паршев
К Олег... (18.06.2015 12:35:38)
Дата 19.06.2015 00:50:20

Не нашел я у Сабанеева "гилли", нашел пока балаклаву

под названием "шерстяной шлем" (Охотничий календарь).
По-моему, эта картинка была всё-таки у него - там охотник был в виде спереди и сзади.
Сабанеев был даже в какой-то степени топичным автором, и он не малоизвестный, а самый известный из наших.

От UFO
К Паршев (19.06.2015 00:50:20)
Дата 19.06.2015 02:27:53

Re: Не нашел...

Приветствую Вас!

>Сабанеев был даже в какой-то степени топичным автором, и он не малоизвестный, а самый известный из наших.

Я Сабанеевское "Ужение рыбы" читал лет с 10-ти ;)

С уважением, UFO. ЖЖ:
http://photonoid.livejournal.com/

От Паршев
К UFO (19.06.2015 02:27:53)
Дата 19.06.2015 02:46:01

Re: Не нашел...

>Я Сабанеевское "Ужение рыбы" читал лет с 10-ти ;)

Он был в приятельских отношениях с Александром III, часто принимал его в своей квартире, и затрагивал тему тогдашних военных винтовок, а также старых гладкостволок, писал же больше про охоту и собак.