От Константин Дегтярев
К Prepod
Дата 24.06.2015 18:14:06
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Я только могу повторить, что прекрасно Вас понимаю.

И думаю, что не один я это понимаю.
Из чисто практических соображений ДНР и ЛНР в нынешней конфигурации существовать не могут. В "Минске" заложен механизм исправления этой ситуации, вопрос только в том, как это осуществить на практике.
Полагаю, что, как ни печально, на это потребуется какое-то время, м.б. и несколько лет. И результат, увы, тоже гарантировать нельзя. Но прямое военное решение несет в себе слишком много рисков. Либо нужно ждать, пока украинская сторона принесет военное решение на блюдечке, начав наступление с целью самоубиться (в это как-то с трудом верится), либо ситуация будет дожата экономическими, политическими и дипломатическими средствами. Но это при условии, что Россия сама устоит; лично мне кажется, что устоит.

От В. Кашин
К Константин Дегтярев (24.06.2015 18:14:06)
Дата 24.06.2015 18:35:48

Re: Я только...

Добрый день!
>И думаю, что не один я это понимаю.
>Из чисто практических соображений ДНР и ЛНР в нынешней конфигурации существовать не могут. В "Минске" заложен механизм исправления этой ситуации, вопрос только в том, как это осуществить на практике.
>Полагаю, что, как ни печально, на это потребуется какое-то время, м.б. и несколько лет. И результат, увы, тоже гарантировать нельзя. Но прямое военное решение несет в себе слишком много рисков. Либо нужно ждать, пока украинская сторона принесет военное решение на блюдечке, начав наступление с целью самоубиться (в это как-то с трудом верится), либо ситуация будет дожата экономическими, политическими и дипломатическими средствами. Но это при условии, что Россия сама устоит; лично мне кажется, что устоит.
Я думаю, что остаток июня и июль уйдут на последние попытки реализации Минска 2. Если они провалятся - в августе начнется полномасштабное наступление ополчения с целью отодвинуть границу от основных населенных пунктов , возможно даже - выйти на административную границу. В противном случае выживание ЛНР и ДНР в ходе еще одного зимнего сезона вялотекущей "войны на истощение" (блокада+артиллерийские удары по инфраструктуре и жилью) выглядит сомнительно. А допустить их поражения РФ не может.
С уважением, Василий Кашин