От Лирик
К Гегемон
Дата 25.06.2015 00:13:59
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Уточню - направлением отхода :)

С середины-конца мая в Киеве все время ждали что он вот вот уйдёт из Славянска, в сторону границы. Уж не знаю откуда у них была такая уверенность ... :) И у меня даже было ощущение что его отходу не сильно бы мешали. Но вот движение в сторону Донецка явно было не запланированным и вызвало шок.

От BP~TOR
К Лирик (25.06.2015 00:13:59)
Дата 25.06.2015 08:29:54

Re: Уточню -...

>С середины-конца мая в Киеве все время ждали что он вот вот уйдёт из Славянска, в сторону границы. Уж не знаю откуда у них была такая уверенность ... :) И у меня даже было ощущение что его отходу не сильно бы мешали. Но вот движение в сторону Донецка явно было не запланированным и вызвало шок.
После боя 5 мая на семеновском перекрестке ( когда замкомандира сумской альфы погиб) писали что это террористы пытались совершить прорыв, чтобы уйти в Россию...

От SKYPH
К Лирик (25.06.2015 00:13:59)
Дата 25.06.2015 01:30:28

Как он мог отойти в тех условиях к границе, минуя Донецк, или хотя бы Горловку?

>С середины-конца мая в Киеве все время ждали что он вот вот уйдёт из Славянска, в сторону границы. Уж не знаю откуда у них была такая уверенность ... :) И у меня даже было ощущение что его отходу не сильно бы мешали. Но вот движение в сторону Донецка явно было не запланированным и вызвало шок.

Я вполне серьезно спрашиваю, просто, судя по карте боевых действий, отход был возможен только через Краматорск, Дружковку, Константиновку, далее либо прямо на Донецк, либо в Горловку. Гиркин, как мы знаем, повернул вначале на Горловку, оттуда, не договорившись с Безлером, ушел в Донецк.

От Лирик
К SKYPH (25.06.2015 01:30:28)
Дата 25.06.2015 07:31:21

Re: Как он...

>>С середины-конца мая в Киеве все время ждали что он вот вот уйдёт из Славянска, в сторону границы. Уж не знаю откуда у них была такая уверенность ... :) И у меня даже было ощущение что его отходу не сильно бы мешали. Но вот движение в сторону Донецка явно было не запланированным и вызвало шок.
>
>Я вполне серьезно спрашиваю, просто, судя по карте боевых действий, отход был возможен только через Краматорск, Дружковку, Константиновку, далее либо прямо на Донецк, либо в Горловку. Гиркин, как мы знаем, повернул вначале на Горловку, оттуда, не договорившись с Безлером, ушел в Донецк.

Чего ради? Он мог отойти через ещё не сданные столь любимым многими здесь Мозговым Северодонецк и Лисичанск и далее на Луганск. Именно этим путем к Стрелкову шла помощь. Украинцы ждали именно рывка к границе.

От Гегемон
К SKYPH (25.06.2015 01:30:28)
Дата 25.06.2015 04:53:48

А вот откуда у вас "не договорившись с Безлером"? (-)