От Rwester
К Константин Дегтярев
Дата 15.05.2015 18:18:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Но реальные...

Здравствуйте!

>С тем, что у ополчения потери примерно того же порядка, трудно поспорить. Хотя бы по той причине, что основная масса погибших - результат артиллерийского огня, а он со стороны ВСУ почти всегда был сильнее.

сильнее не значит лучше. Артиллерия ВСУ мягко говоря не блистала и в первый

Рвестер, с уважением

От Лирик
К Rwester (15.05.2015 18:18:31)
Дата 15.05.2015 18:38:32

Вот только

>Здравствуйте!

>>С тем, что у ополчения потери примерно того же порядка, трудно поспорить. Хотя бы по той причине, что основная масса погибших - результат артиллерийского огня, а он со стороны ВСУ почти всегда был сильнее.
>
>сильнее не значит лучше. Артиллерия ВСУ мягко говоря не блистала и в первый

Участники боёв с этой стороны, в один голос отзываются об украинской артиллерии с очень глубоким уважением. А я сам свидетель как в двадцатых числах января артиллерия ВСУ минимум на неделю "закрыла" все огневые позиции ВСН в Киевском районе Донецка.
>Рвестер, с уважением

От BP~TOR
К Лирик (15.05.2015 18:38:32)
Дата 15.05.2015 19:48:37

Гы-гы

наблюдал обратное
>Участники боёв с этой стороны, в один голос отзываются об украинской артиллерии с очень глубоким уважением.
причем поражало как могли так лажать по наблюдаемой неподвижной цели

От Лирик
К BP~TOR (15.05.2015 19:48:37)
Дата 15.05.2015 19:51:11

С августа было совсем не гы гы ... (-)

От Rwester
Дата 15.05.2015 19:37:31

20 января это когда из аэропорта "вывоз раненых" был?

Здравствуйте!

я собственно имел в виду более ранние периоды.

>Участники боёв с этой стороны, в один голос отзываются об украинской артиллерии с очень глубоким уважением. А я сам свидетель как в двадцатых числах января артиллерия ВСУ минимум на неделю "закрыла" все огневые позиции ВСН в Киевском районе Донецка.
собственно, я не дописал, сорвалось. "Артиллерия ВСУ мягко говоря не блистала и в первый..." период войны свои функции поддержки войск не выполняла от слова совсем. При этом палила как надо в смысле количественно. У меня в памяти осталось, что когда посылал посылку, все по цепочке сказали, что "броники" не нужны.
Жизнь не стоит на месте и к осени они подтянулись качественно, существование без люлей способствовало. И вообще.

Рвестер, с уважением

От Лирик
К Rwester (15.05.2015 19:37:31)
Дата 15.05.2015 19:56:25

Re: 20 января...

Я сейчас посмотрел даты, 20-ого ВСУ уже начало равняться жилые кварталы, те артиллерия ВСН в Киевском районе "замолчала" 19-20 января. С более дальних позиций били конечно. Позиции в Ленинском районе накрыли на неделю позже.ж

От SSC
Дата 15.05.2015 19:13:58

Re: Вот только

Здравствуйте!
>
>>>С тем, что у ополчения потери примерно того же порядка, трудно поспорить. Хотя бы по той причине, что основная масса погибших - результат артиллерийского огня, а он со стороны ВСУ почти всегда был сильнее.
>>
>>сильнее не значит лучше. Артиллерия ВСУ мягко говоря не блистала и в первый
>
>Участники боёв с этой стороны, в один голос отзываются об украинской артиллерии с очень глубоким уважением. А я сам свидетель как в двадцатых числах января артиллерия ВСУ минимум на неделю "закрыла" все огневые позиции ВСН в Киевском районе Донецка.

А что значит "закрыла на неделю"? Они уехали из под огня, а через неделю приехали обратно?

С уважением, SSC

От Лирик
К SSC (15.05.2015 19:13:58)
Дата 15.05.2015 19:33:18

Re: Вот только

>Здравствуйте!
>>
>>>>С тем, что у ополчения потери примерно того же порядка, трудно поспорить. Хотя бы по той причине, что основная масса погибших - результат артиллерийского огня, а он со стороны ВСУ почти всегда был сильнее.
>>>
>>>сильнее не значит лучше. Артиллерия ВСУ мягко говоря не блистала и в первый
>>
>>Участники боёв с этой стороны, в один голос отзываются об украинской артиллерии с очень глубоким уважением. А я сам свидетель как в двадцатых числах января артиллерия ВСУ минимум на неделю "закрыла" все огневые позиции ВСН в Киевском районе Донецка.
>
>А что значит "закрыла на неделю"? Они уехали из под огня, а через неделю приехали обратно?

Примерно до 20-ого января (точнее уже не помню) САУ, Грады и минометы ВСН работали с площадок в Киевском районе. Потом их огневые позиции подверглись налётам минометов ВСУ из Опытного. Грады тоже стреляли, но очень не точно, а вот минометы ... Не знаю насколько точными были попадания, но больше с этих позиций ВСН минимум неделю не стреляло. Когда начиная с 21-ого украинские минометы ровняли жилые кварталы, то им отвечали только издалека. Я просто через неделю уехал из Донецка и не знаю что было дальше.

>С уважением, SSC

От Константин Дегтярев
К Rwester (15.05.2015 18:18:31)
Дата 15.05.2015 18:31:46

Да там никто особо не блистал

Судя по мизерным потерям артиллеристов с укростороны, контрбатарейную борьбу ни одна сторона не осилила. И это несмотря на то, что сплошь и рядом попадаются украинские батареи, стреляющие из капониров и месяцами не сходящие с места.

От Rwester
К Константин Дегтярев (15.05.2015 18:31:46)
Дата 15.05.2015 20:10:52

артиллерии ВСН поначалу вообще не было

Здравствуйте!

>Судя по мизерным потерям артиллеристов с укростороны, контрбатарейную борьбу ни одна сторона не осилила. И это несмотря на то, что сплошь и рядом попадаются украинские батареи, стреляющие из капониров и месяцами не сходящие с места.
но в каждой критической ситуации артиллерия ВСУ качественно не поучаствовала. Саур-Могила и вообще район "Д"? Нет. Славянск? Да тоже не особо. Иловайск? Как бы не наоборот, а ВСУ меж тем на каждый чих получает пакет. Дебальцево? Ну да, поучаствовала. Поначалу.
И даже сейчас, палят они по проблемным зонам. Вот Лирик пишет - плотно. Но случись обострение ВСУ снова будут "лысого ежа" изображать под артиллерией ВСН. Потери от нее конечно. вот только люли ВСУ получали не от артиллерии, а в общевойсковом бою. Так что следующее обострение покажет обычный результат (имхо).

Рвестер, с уважением

От Лирик
К Rwester (15.05.2015 20:10:52)
Дата 15.05.2015 20:19:44

Это не совсем так

Если бы не украинская артиллерия, не возились бы так долго с ДАПом, вокруг него фактически был создан зонтик, и САУ и танки ВСН, работавшие по ДАПу подавлялись неоднократно (со слов очевидцев). Только когда создали мощную группу контрбатарейной стрельбы, удалось провести штурмовые группы через открытое пространство. И то, только на бронетехнике, броском.

Миномётные позиции в Опытном, а это всего то километр-два от ДАПа и по сей день не смогли подавить ну и тп

Здесь не война в одни ворота

От Rwester
К Лирик (15.05.2015 20:19:44)
Дата 15.05.2015 20:27:52

для артиллерии это тепличные условия, вполне объяснимо

Здравствуйте!

взятие под контроль ДАП в таких условиях - верх крутизны.

Рвестер, с уважением

От Лирик
К Rwester (15.05.2015 20:27:52)
Дата 15.05.2015 20:31:26

Там был прикол в броске

>Здравствуйте!

>взятие под контроль ДАП в таких условиях - верх крутизны.

>Рвестер, с уважением

Когда сблизились вплотную, вошли в новый терминал и украинская артиллерия не могла стрелять чтобы не задеть своих. Но вот снабжение, когда водители на Уралах, виляя под миномётным огнём на максимальной скорости носились туда-сюда ...

От Лирик
К Константин Дегтярев (15.05.2015 18:31:46)
Дата 15.05.2015 18:35:50

Ага ага

>Судя по мизерным потерям артиллеристов с укростороны, контрбатарейную борьбу ни одна сторона не осилила. И это несмотря на то, что сплошь и рядом попадаются украинские батареи, стреляющие из капониров и месяцами не сходящие с места.

Про нету контрбатарейной борьбы надо рассказать расчету Василька ВСН, который вчера лупил минут 30 по Опытному из одной точки, получил в ответ четыре 82-мм мины и больше вчера в эфир не выходил.

От Константин Дегтярев
К Лирик (15.05.2015 18:35:50)
Дата 15.05.2015 18:46:21

Ну, в общем-то, я больше имел в виду ВСН

А как там с украинской стороны - не очень хорошо знаю.
Но потери артиллеристов-украинцев исчисляются единицами, что как бы намекает.

Впрочем, с украинской стороны слыхал похожие жалобы на "русскую артиллерию"

Короче, в этой войне артиллерию уважают с обеих сторон, хотя она и не очень-то блистает.ж