От certero
К All
Дата 17.05.2015 00:15:24
Рубрики Прочее; Память; Политек;

Опять полиция ищет девушек, что-то там снявших у памятника.

Имхо: тема самая что ни на есть топичная - что же все таки допустимо делать у вечного огня, памятника и т.п сооружений в разных городах и весях России.
Вот на спортплощадке у МГУ есть небольшая памятник с горящим огнем преподователям и студентам, погибшим во время ВОВ. На прошлых выходных рядом с ним студенты разучивали какой-то танец. Метров десять по прямой. Это уже наказуемо или еще нет?
Или молодежены с бутылкой шампанского у Вечного огня? Это как?
Просто мне думается, что подобные гонения ни к чему хорошему не приводят. Уважать память нужно учить, чтобы знали за что воздаются почести и на чем основано уважение.

От Samsv
К certero (17.05.2015 00:15:24)
Дата 17.05.2015 20:06:03

В 2010 г. всё можно было...

>Имхо: тема самая что ни на есть топичная - что же все таки допустимо делать у вечного огня, памятника и т.п сооружений в разных городах и весях России.
>Вот на спортплощадке у МГУ есть небольшая памятник с горящим огнем преподователям и студентам, погибшим во время ВОВ. На прошлых выходных рядом с ним студенты разучивали какой-то танец. Метров десять по прямой. Это уже наказуемо или еще нет?
>Или молодежены с бутылкой шампанского у Вечного огня? Это как?
>Просто мне думается, что подобные гонения ни к чему хорошему не приводят. Уважать память нужно учить, чтобы знали за что воздаются почести и на чем основано уважение.

Приветствую! 6 мая 2010 года, 07:40. Площадь Победы. Воронеж.
Милиция выехать за ними отказалась - пересменка.

http://samsv.narod.ru/Klb/2010/gal-100506.html

А лет десять назад три девушки снимались на Т-34 на Бородинском поле, в одних сапогах и туфлях. И ничего.

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Samsv
К Samsv (17.05.2015 20:06:03)
Дата 17.05.2015 21:03:18

До кучи.

Приветствую!

Решили отдохнуть у Вечного огня:

04.09.2008:

[237K]

21.04.2010:

[216K]

15.10.2008. Дворники пьют чай:

[157K]

От Samsv
К Samsv (17.05.2015 20:06:03)
Дата 17.05.2015 20:47:57

19.03.2010. Бывало и такое. Там же.

>>Просто мне думается, что подобные гонения ни к чему хорошему не приводят. Уважать память нужно учить, чтобы знали за что воздаются почести и на чем основано уважение.
>
>Приветствую! 6 мая 2010 года, 07:40. Площадь Победы. Воронеж.
>Милиция выехать за ними отказалась - пересменка.

>
http://samsv.narod.ru/Klb/2010/gal-100506.html

>А лет десять назад три девушки снимались на Т-34 на Бородинском поле, в одних сапогах и туфлях. И ничего.

Приветствую! Бомжиха в 7:40 утра. Вероятно чесоточная, поэтому чесалась и грелась у Вечного огня:

[141K]

От Siberiаn
Дата 17.05.2015 19:06:08

Девки, кстати, ничо так... Фигуристые... (-)

От Alpaka
Дата 17.05.2015 17:58:28

Молодо-зелено...

Подрастут-самим будет стыдно за етот поступок.
Наши деды отдали жизнь как раз за етих дурочек, чтоб они могли
делать что хотят, а не сидеть в одном хлеве со свиньями, и ждать, когда их огуляет ленивый немецкий фермер...
Штафануть их надо максимум за оголение в публичных местах-как хулиганство.
Алпака

От Лейтенант
К Alpaka (17.05.2015 17:58:28)
Дата 17.05.2015 19:13:55

Re: Молодо-зелено...

>Подрастут-самим будет стыдно за етот поступок.

Можент будет стыдно, а может и гордится будут.

>Наши деды отдали жизнь как раз за етих дурочек, чтоб они могли
>делать что хотят, а не сидеть в одном хлеве со свиньями, и ждать, когда их огуляет ленивый немецкий фермер...

Что харакетерно в батальоне Азов не только потомственные бандеровццы воюют (и я сильно подозревая, что не столько).

От К. Конищев
Дата 17.05.2015 16:58:07

Мракобесие, конечно.

Такое же, как религиозное, только про войну.

Нет лучшего способа стать воинствующим атеистом, чем пообщаться с истово верующими, и нет лучшего способа стать сторонником отмены всенародного празднования дня победы, чем увидеть, в какой лубок это выливается. У нас уже день космонавтики стал более искренним праздником, чем день победы.

Что касается таких фотографий - ну, вот поеду в отпуск, спрошу у деда, оскорбляет ли его это фото. Зная его, сильно сомневаюсь, что он скажет что-то против)))

Прикопались, блин, к девкам) It's almost impossible to be a young and female and normal.

От СОР
К К. Конищев (17.05.2015 16:58:07)
Дата 17.05.2015 18:02:29

Я всецело за, и поддерживаю вас!

Мама, сестра, дочка есть? Снимите и в таком же виде и покажите деду. Или на фоне могилы своего прадеда. Отличные, веселые фото будут, деду понравится.

Я за свободу и демократию. Она очень облегчает общение и экономит время. Сразу видно, хороший, умный человек или лучше мимо пройти.

От К. Конищев
К СОР (17.05.2015 18:02:29)
Дата 17.05.2015 18:21:09

У нас слишком много развелось борцов за нравственность.

И что самое печальное - других занятий у них, видимо, нет.

>Мама, сестра, дочка есть? Снимите и в таком же виде и покажите деду. Или на фоне могилы своего прадеда. Отличные, веселые фото будут, деду понравится.

Фотографий "Мама, сестра, дочка?" в таком ракурсе нет. Более дальние родственницы в пляжном виде фотографировались. Не на той точке, что в обсуждаемой фотографии, но в радиусе нескольких километров от места съёмки наверняка найдётся парочка вечных огней и пяток офигенно святых храмов.
Моё отношение к этому доброжелательно-нейтральное. Поводов для возмущения не наблюдаю. Отношение к обсуждаемому вопросу эти вот ваши пассажи какое имеют, а?

По лету, бывает, что повседневная женская одежда оставляет открытым куда больше, чем показали эти девчонки. Никто не только не бабахает, в общественном транспорте-то и внимания особо не обращают.

Давайте вы мне как-нибудь по другому попытаетесь донести причину вашего негодования? Желательно, при этом, не переходя на личности?

>Я за свободу и демократию. Она очень облегчает общение и экономит время. Сразу видно, хороший, умный человек или лучше мимо пройти.

Так может, вам лучше пройти? И не цепляться к этим девкам?

От bedal
К К. Конищев (17.05.2015 18:21:09)
Дата 17.05.2015 18:52:28

вкупе с Протон-веткой ясно, что расстрелять и запретить - всё, что нужно. (-)

От К. Конищев
К bedal (17.05.2015 18:52:28)
Дата 17.05.2015 19:54:18

кстати, да - тоже обратил внимание))) (-)

От СОР
К К. Конищев (17.05.2015 18:21:09)
Дата 17.05.2015 18:30:59

Фу, фу

Вы готовы представить фото голой близкой родственницы на фоне могилы близкого родственника? Да, нет.

Если нет то вы мракобес, ханжа и болтун.

От К. Конищев
К СОР (17.05.2015 18:30:59)
Дата 17.05.2015 19:56:03

Удачи в борьбе! Желаю вам реализовать себя на этом нелёгком поприще! (-)

От KAO
К К. Конищев (17.05.2015 16:58:07)
Дата 17.05.2015 17:05:36

Re: Так сплошной профит! (+)

Продадут снарягу, чтобы оплатить штраф (на эти деньги можно памятник поддержать в нормальном состоянии), станут более normal, заодно и шею или ноги может не сломают на склоне. :-)

От К. Конищев
К KAO (17.05.2015 17:05:36)
Дата 17.05.2015 17:23:17

Re: Так сплошной...

>Продадут снарягу, чтобы оплатить штраф (на эти деньги можно памятник поддержать в нормальном состоянии), станут более normal, заодно и шею или ноги может не сломают на склоне. :-)

А ещё можно всех в монастырь отправить, ага... И в парке победы запретим на роликах кататься. И на манежке улыбаться запретим - там же неизвестный солдат рядом! Ой, нет - там же торговый центр построили!!!

От KAO
К К. Конищев (17.05.2015 17:23:17)
Дата 17.05.2015 17:29:59

Re: Нет, монастырь не надо. Но сосиски жарить на Вечном огне не позволять. (-)

От К. Конищев
К KAO (17.05.2015 17:29:59)
Дата 17.05.2015 17:48:34

Вот это - именно это - и есть типичное религиозное мракобесие.

А именно - отсутствие логики, неумение слушать другую сторону и категорическое навязывание своей морали всем остальным в сочетании с банальнейшими демагогическими приёмами.

Девки жарили сосиски на вечном огне? Правильный ответ: нет, не жарили. Но вы ведь эту фразу с какой-то целью написали?

Между "жарили на вечном огне" и "фотографировались на городской улице", вообще-то, дистанция огромного размера. Куча людей, например, наблюдает смену караула у могилы неизвестного солдата сидючи на открытой веранде торгового центра на манежке и жуя при этом гамбургеры. Вечный огонь присутствует. Дистанция - метров 50, меньше, чем на обсуждаемом фото. Претензии? Я не слышал о таких. А вот девки вам не понравились, дааа...

От KAO
К К. Конищев (17.05.2015 17:48:34)
Дата 17.05.2015 18:28:20

Re: Ага, вот вам примерчиков (+)

На мой взгляд сосики будут логичным продолжением. Чего теплу пропадать? Никому не мешает, так?

http://trud-ost.ru/?p=271979 - шашлыки

http://newstes.ru/2015/04/27/v-novocherkasske-podrostki-zharili-edu-na-vechnom-ogne.html - жратва

http://topwar.ru/28522-prezervativy-na-vechnom-ogne-novye-stranicy-glumleniya-nad-pamyatyu-pavshih-voinov.html - эти решили скандалом свою акцию прорекламировать. Думаю, после этого отношение общества к ним вряд ли улучшилось.

Т.е. не будем наказывать за такое, "онижедети" и т.п.

А потом вы сделаете замечание ссущему в Огонь подростку и с вам сделают так:
http://www.rg.ru/2008/02/15/kolchugino-ogon.html

Ещё через некоторое время появятся вот такие идейные:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/studentku-kotoraya-zharila-yayca-na-vechnom-ogne-v-kieve-posadili-v-sizo.html

Ну и ещё через некоторое время после московского майдана у нас примут закон о славной РОА и т.п.

Я предпочитаю такие поползновения наказывать разумно жёстко (несколько суток + чувствительный штраф) в зародыше.

А девки мне вполне понравились бы, если бы сфотались на фоне неидентифицируемых ёлок или вообще на склоне в том самом Шерегеше, вспомнить который они предлагали. А тут вызов был очевиден. Я буду против, если им "двушечку" впаяют, но и против оставления без наказания.

От К. Конищев
К KAO (17.05.2015 18:28:20)
Дата 17.05.2015 19:50:28

Re: Ага, вот...

Вы, как я могу видеть по этой ветке, представляете отнюдь не маргинальное мнение даже на ВИФе. И именно это огорчает больше всего. Я вам поясню:

- вы всегда имеете своё мнение в вопросах нравственности и не стесняетесь его высказывать, попутно раздувая малозначительный факт до гигантских масштабов

- вы считаете своё мнение единственно верным и пытаетесь навязать его всем с вами несогласным, ратуя за жёсткие репрессивные меры по отношению к ним

- вы хотите законодательно регулировать вопросы этики

Т.е., до этого у нас было - ссать в вечный огонь нельзя, за это тюрьма. Это совершенно явное, неприкрытое нарушение и именно в таком качестве его воспринимали все. Более того, данное действо во-первых, легко квалифицируется просто по факту, и, во-вторых, не привязано конкретно к вечному огню (ссать-то в городе вообще можно только в туалетах). И совсем другое - фотографироваться в бикини в 100 метрах от памятника. Кому-то нравится, кому-то нет, знакомые могут выразить неудовольствие, милиционер мог шугнуть (сатрап, но он в своём праве) но эта позиция в обществе формируется на низовом уровне, уровне межличностных отношений. И строгой границы никогда не было. Можно ли фотографироваться у памятника в летнем платье? А в мини-юбке можно? За мини, говорят, тоже много споров было. А если вот эти вот девки фотографируются в меховом топе с открытой спиной и в шортах - у вас к ним претензий не будет? По одной фотографии это ведь не определить...

Вы этим своим "мне не нравится - значит, должны сидеть" ломаете именно этот принцип и тем самым лишаете гибкости вопрос определения границы между "допустимо" и "неприемлемо". Хотите строгой кодификации? Шариат к вашим услугам. Или Северная Корея с обязательным значком вождя на лацкане (хотя даже она от этого, кажется, отходит).
Мне именно это не нравится. Вседозволенность мне тоже противна, но вы не оставляете шансов на разумное среднее. И если будет выбор только между вседозволенностью и строгой кодификацией - я предпочту вседозволенность. Хотя бы потому, что она не запрещает взять палку и бить тех, кто ссыт в вечный огонь, а вот какие мерзости будет включать ваш официально утверждённый "кодекс" - боюсь даже представить...

>А девки мне вполне понравились бы, если бы сфотались на фоне неидентифицируемых ёлок или вообще на склоне в том самом Шерегеше, вспомнить который они предлагали. А тут вызов был очевиден. Я буду против, если им "двушечку" впаяют, но и против оставления без наказания.

Москва большая, а посчитать места, где на роликах нормально покататься можно - пальцев на руке вполне хватит. Парк победы - одно из основных. И если там кто-то будет фотографироваться, то монумент войдёт. За Кемерово не скажу, но подозреваю, что ситуация такая же, и (опять подозреваю) на асфальте, который мы видим, они регулярно и катаются. Зимой - на борде в геше, летом на роликах в парке (или сквере). Т.е., фотография в традиционном месте катания, никто не пёрся на другой конец города с единственной целью - оскорбить КАО. Выложили тоже не в подарочном буклете на 9-е мая, а в говнопаблике в говноконтакте. Чего вы раздули-то? Да-да, именно вы - если б не вы, я б даже в ленте это пропустил бы) Знаете, вот если бы не эта шумиха, то я бы вполне согласился с "поругать и отпустить", а сейчас даже с проведением "профилактической беседы" не соглашусь. Принципы важнее.

От Лейтенант
К К. Конищев (17.05.2015 19:50:28)
Дата 17.05.2015 20:03:09

> - вы считаете своё мнение единственно верным и пытаетесь навязать его всем с вами несогласным, ратуя за жёсткие репрессивные меры по отношению к ним

Так Вы точно такой же. А про жесткие репрессивные меры к несогласным с Вами, речь у Вас не идет только по тому, что Вы в меньшинстве.

> - вы хотите законодательно регулировать вопросы этики

А вот тут есть тонкий момент - объявить вопросом этики и частным делом можно все что угодно, от инцеста и растления малолетних до массового убийства и аргументация будет структурно точно такой же, как Ваша.

>Т.е., до этого у нас было - ссать в вечный огонь нельзя, за это тюрьма. Это совершенно явное, неприкрытое нарушение и именно в таком качестве его воспринимали все.

Фото со "сноубордистками" - выше по ветке и оно никаких сомнений не оставляет, что поступок соршенно сознательный, намеренный и памятник рядом оказался не случайно. В отличие от "тверка в Новоросийске", кстати.

> Знаете, вот если бы не эта шумиха, то я бы вполне согласился с "поругать и отпустить", а сейчас даже с проведением "профилактической беседы" не соглашусь. Принципы важнее.

"Ваше мнение очень важно для нас" (с)

От К. Конищев
К Лейтенант (17.05.2015 20:03:09)
Дата 17.05.2015 20:57:05

>> - вы считаете своё мнение единственно верным и пытаетесь навязать его всем с вами несогласным, ратуя за жёсткие репрессивные меры по отношению к ним
>
>Так Вы точно такой же. А про жесткие репрессивные меры к несогласным с Вами, речь у Вас не идет только по тому, что Вы в меньшинстве.
Это, разумеется, просто попытка манипуляции с вашей стороны, в вообще неправда) Я не ратовал за репрессивные меры к имеющим другую точку зрения вовсе не потому, что со мной не согласна большая часть участников, отписавшихся в этой теме) И уж извините, тут я прав - поскольку ко мне в черепушку вы заглянуть всё равно не можете)

>> - вы хотите законодательно регулировать вопросы этики
>
>А вот тут есть тонкий момент - объявить вопросом этики и частным делом можно все что угодно, от инцеста и растления малолетних до массового убийства и аргументация будет структурно точно такой же, как Ваша.

Вы сейчас привели примеры деяний, лежащих далеко за границей допустимого, но только для нас в текущей ситуации. Каждый должен ужаснуться при их упоминании, разумеется. Однако вы проигнорировали при этом мою реплику об их постепенной изменчивости - как очень важном качестве. Как давний и уважаемый участник военно-исторического форума вы и сами должны спокойно вспомнить примеры, в которых каждое из этих ужасных деяний было не только этичным, но и, возможно, жизненно необходимым и даже достойным для человека своего времени. К слову сказать, люди, в честь которых поставили памятник на обсуждаемом фото, как раз и занимались массовыми убийствами, и делали это хорошо)

>>Т.е., до этого у нас было - ссать в вечный огонь нельзя, за это тюрьма. Это совершенно явное, неприкрытое нарушение и именно в таком качестве его воспринимали все.
>
>Фото со "сноубордистками" - выше по ветке и оно никаких сомнений не оставляет, что поступок соршенно сознательный, намеренный и памятник рядом оказался не случайно. В отличие от "тверка в Новоросийске", кстати.
Давайте, вот вам Кемерово, вечный огонь)))
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.360466&lon=86.085091&z=18&m=b&search=%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
Обращаю внимание, что в яндекс-панорамах вы это место не найдёте, ибо на подъезде стоят запрещающие знаки - это, как бы, немного в пользу моего предположения о традиционном месте катания на роликах. Покажите мне, лучшее место для "просто пофотаться", откуда бы сделал кадр любой нормальный человек, не ставящий целью нанести оскорбление) Заодно посмотрите на нормальную фотографию монумента и сравните с фотографией, на которой девки) Почему, если цель была оскорбить - то без подсказки и не догадаешься, что это вечный огонь?
Т.Е., свои-местные, конечно, догадаются - ну так на то они и свои. Они и девок, небось, сразу узнали)

>> Знаете, вот если бы не эта шумиха, то я бы вполне согласился с "поругать и отпустить", а сейчас даже с проведением "профилактической беседы" не соглашусь. Принципы важнее.
>
>"Ваше мнение очень важно для нас" (с)

Да, это именно тот случай, когда, как говорил Маяковский, "единица - ноль!". И что?

От KAO
К К. Конищев (17.05.2015 19:50:28)
Дата 17.05.2015 20:03:03

Re: На вашу слабо связную филлипику с ворохом обвинений (+)

Отвечу вам притчей про Михалкова (автора слов ко всем гимнам на музыку Александрова) и Евтушенко:

Примерно через неделю в коридорах дома Ростовых (резиденции правления МСПС) встретились С.В. Михалков и один из участников конкурса поэт Е.А. Евтушенко. Старец (Михалков) спросил:
— Женя! Слышал новый гимн?
— Слышал, — последовал ответ.
— Ну и как тебе слова?
— Если честно, Сергей Владимирович, полное г… — усмехнулся Евтушенко.
Михалков помолчал минуту-другую, а потом произнес:
— Ничего, когда начнут исполнять, встанешь — и будешь стоять!

От объект 925
К К. Конищев (17.05.2015 17:48:34)
Дата 17.05.2015 17:50:36

Ре: Вот это...

>Девки жарили сосиски на вечном огне?
+++
вот у нас жарили. Врать не буду, не помню, но вроде бомжи. Чего-то там грели.
И?

От К. Конищев
К объект 925 (17.05.2015 17:50:36)
Дата 17.05.2015 17:57:01

Ре: Вот это...

>>Девки жарили сосиски на вечном огне?
>+++
>вот у нас жарили. Врать не буду, не помню, но вроде бомжи. Чего-то там грели.
>И?

А ещё какой-то араб, я помню, в вечный огонь нассал. И?

Очередная манипуляция, ага. Девки тут причём?

От Михаил Т
Дата 17.05.2015 14:01:11

Re: Опять полиция...

>Вот на спортплощадке у МГУ есть небольшая памятник с горящим огнем преподователям и студентам, погибшим во время ВОВ. На прошлых выходных рядом с ним студенты разучивали какой-то танец. Метров десять по прямой. Это уже наказуемо или еще нет?

Да-да. Меня, кстати, свадьбы у памятников и вечных огней еще в советское время удивляли. Оскверняют, истинно говорю!
Вообще, дело нельзя пускать на самотек. Должно быть создано солидное ведомство, с серьезными экспертами, которые будут вырабатывать четкие критерии и перечни. Роскомитет по сакральному. Россакрал, сокращенно.

От KAO
Дата 17.05.2015 12:54:32

Re: Вот скажите, если бы они считали это нормальным (+)

Они бы прятали лица? Вы посмотрите на новость:
http://lenta.ru/news/2015/05/16/kemerovo/
Не очевидно, что цель именно сняться в полуголом виде на фоне памятника? 15 суток и штраф - прекрасное лекарство для такого отклонения в мозгу.

От Darkbird
К KAO (17.05.2015 12:54:32)
Дата 17.05.2015 13:22:48

Re: Вот скажите,...

>Они бы прятали лица? Вы посмотрите на новость:
>
http://lenta.ru/news/2015/05/16/kemerovo/
>Не очевидно, что цель именно сняться в полуголом виде на фоне памятника? 15 суток и штраф - прекрасное лекарство для такого отклонения в мозгу.

При чем штраф должен быть внушительным... Это раньше, в другой реальности, страшным был срок... Теперь, при наличии стад адвокатов и прочей либерастии, актуальным должен быть штраф. Молниеносные "тройки", которые теперь не расстреливают тело, а уничтожают кошелек. 15 суток и штраф в 100000 рублей с каждого. И так по каждому факту. Охота заголяться на памятниках резво пойдет на убыль.

От DmitryGR
К Darkbird (17.05.2015 13:22:48)
Дата 17.05.2015 15:05:47

Какая буря негодования

Опять безобразие нарушают и на священное покушаются... Правильно Серж написал про соответствующее отношение на официальном уровне, причем не только на отсутствие ремонта. Вот недавняя история, которая не вызывала столь бурного возмущения:

В Татарстане снесли памятник Неизвестному Солдату

http://www.regnum.ru/news/polit/1916644.html

Тут претензии к молодежи, которой все это до лампочки, выглядят нелепо.

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От Роман Алымов
К DmitryGR (17.05.2015 15:05:47)
Дата 17.05.2015 15:12:20

А эти статуи действительно "добротные"? (+)

Доброе время суток!
Мне казалось, что ставившиеся в 50е годы стандартны массовые бетонные или гипсовые памятники (по технологии парковых скульптур того же времени) свой срок по большому счёту уже отслужили.
С уважением, Роман

От Паршев
Дата 17.05.2015 13:37:11

Это очень наивно

>При чем штраф должен быть внушительным... Это раньше, в другой реальности, страшным был срок... Теперь, при наличии стад адвокатов и прочей либерастии, актуальным должен быть штраф.

Вы попробуйте одного из этих адвокатов нанять по какому-нибудь делу, а потом расскажите о размере платы, который он запросит. Они работают небесплатно, и суммы, которые крутятся даже в этой ограниченной области - юридическая поддержка всяких хулиганов или изменников - достаточно велики.

От Prepod
К Паршев (17.05.2015 13:37:11)
Дата 17.05.2015 13:51:43

Re: Это очень...

>>При чем штраф должен быть внушительным... Это раньше, в другой реальности, страшным был срок... Теперь, при наличии стад адвокатов и прочей либерастии, актуальным должен быть штраф.
>
>Вы попробуйте одного из этих адвокатов нанять по какому-нибудь делу, а потом расскажите о размере платы, который он запросит. Они работают небесплатно, и суммы, которые крутятся даже в этой ограниченной области - юридическая поддержка всяких хулиганов или изменников - достаточно велики.
Вот именно поэтому - административное дело. Ну поучаствует в арестном россмотрении адвокат, ну позакатывает глаза, ну нагонит патетики, все равно - короткое заседание и на казенные харчи подумать о важном, потом можно обжаловать, но клиент-то уже отдыхает. Обязательные общественно-полезные работы, сейчас их вернули, не надо применять - эта публика из подметания улиц цирк устроит. Только галеры, только хардкор.

От Carabin
К Prepod (17.05.2015 13:51:43)
Дата 17.05.2015 18:47:27

Re: Это очень...

>>>При чем штраф должен быть внушительным... Это раньше, в другой реальности, страшным был срок... Теперь, при наличии стад адвокатов и прочей либерастии, актуальным должен быть штраф.
>>
>>Вы попробуйте одного из этих адвокатов нанять по какому-нибудь делу, а потом расскажите о размере платы, который он запросит. Они работают небесплатно, и суммы, которые крутятся даже в этой ограниченной области - юридическая поддержка всяких хулиганов или изменников - достаточно велики.
>Вот именно поэтому - административное дело. Ну поучаствует в арестном россмотрении адвокат, ну позакатывает глаза, ну нагонит патетики, все равно - короткое заседание и на казенные харчи подумать о важном, потом можно обжаловать, но клиент-то уже отдыхает. Обязательные общественно-полезные работы, сейчас их вернули, не надо применять - эта публика из подметания улиц цирк устроит. Только галеры, только хардкор.

Хитрый ход. А за что предлагаете штрафовать фотографа? Который просто шел, увидел красивый памятник, достал фотик, а тут бац - какие-то две пусси-райт! Да я сам в ауте! Вон, до сих пор пальцы самопроизвольно дергаются и случайно фотографируют, как два бугая - мента девок полуголых щупают!

От объект 925
К Carabin (17.05.2015 18:47:27)
Дата 17.05.2015 18:54:14

Ре: Это очень...

> А за что предлагаете штрафовать фотографа? Который просто шел, увидел красивый памятник, достал фотик, а тут бац - какие-то две пусси-райт! Да я сам в ауте! Вон, до сих пор пальцы самопроизвольно дергаются и случайно фотографируют, как два бугая - мента девок полуголых щупают!
+++
за распространение/публикацию. Но ето чисто абстракто, безотносительно к данной дискуссии.

От Carabin
К объект 925 (17.05.2015 18:54:14)
Дата 17.05.2015 19:06:37

Ре: Это очень...

>> А за что предлагаете штрафовать фотографа? Который просто шел, увидел красивый памятник, достал фотик, а тут бац - какие-то две пусси-райт! Да я сам в ауте! Вон, до сих пор пальцы самопроизвольно дергаются и случайно фотографируют, как два бугая - мента девок полуголых щупают!
>+++
>за распространение/публикацию. Но ето чисто абстракто, безотносительно к данной дискуссии.

Да все верно. Алгоритм такой: в контору, в качестве свидетеля, а там по обстоятельствам. Если опытный мент - то по хитрому, если нет, то тупо переписать данные, внеся в протокол, взять объяснения, с указанием о том, что об ответственности за публичное распространение снимков предупрежден. Статью не указывать для того, чтобы вызвать некоторое внутренне напряжение. Как бы человек не держался, звоночек в голове останется. Этим создается юридическая подоплека для дальнейшего разбирательства в случае чего.

От Паршев
Дата 17.05.2015 18:16:01

:)

>>>При чем штраф должен быть внушительным...
>> и на казенные харчи

в такой комбинации возражений нет.

Но проблема невскрытия инициаторов и финансистов остается.

От Darkbird
Дата 17.05.2015 13:56:40

+1 (-)

От KAO
Дата 17.05.2015 13:26:32

Re: На самом деле 100к не так много - у них снаряга примерно столько стоит. (-)

От Darkbird
К KAO (17.05.2015 13:26:32)
Дата 17.05.2015 13:28:06

Re: На самом...

Все просто. Даже более чем просто. После десятка дел снаряга резко закончится.

От KAO
К Darkbird (17.05.2015 13:28:06)
Дата 17.05.2015 13:30:36

Re: Я к тому, что сумма довольно гуманная. Придраться не к чему. (-)

От Darkbird
К KAO (17.05.2015 13:30:36)
Дата 17.05.2015 13:32:51

Мечты, Мечты (-)

От серж
Дата 17.05.2015 13:25:58

>При чем штраф должен быть внушительным... Это раньше, в другой реальности, страшным был срок... Теперь, при наличии стад адвокатов и прочей либерастии, актуальным должен быть штраф. Молниеносные "тройки", которые теперь не расстреливают тело, а уничтожают кошелек. 15 суток и штраф в 100000 рублей с каждого. И так по каждому факту. Охота заголяться на памятниках резво пойдет на убыль.

Вы бы лучше ратовали за штраф "горе-руководителям", которые содержат некоторые памятники в неудовлетворительном состоянии. Таких гораздо больше.

От KAO
К серж (17.05.2015 13:25:58)
Дата 17.05.2015 14:53:26

Re: Вообще, дилема ложная (+)

Примерно как "а чего Ходорковского посадили, когда другие воры на свободе". Причина проблем с состоянием многих памятников очевидна: недостаток денег местных бюджетов. Вылечить можно, но сложно. Надо за неподдержание в приличном состоянии драть? Надо. Означает ли это, что на Вечном огне, где всё содержится в норме, можно жарить соски - нет. Т.е. и за одно и за другое наказывать можно.

Теперь по поводу того, что на ВИФе не обсуждается наказание руководителей, которые не содержат памятники в порядке. Вот вы взяли бы и назвали конкретные примеры, с местоположением и ответственным лицом. Журналисты тут есть и устроить неприятности можно легко. Пока просто абстрактно возмущаетесь непонятно чем.

К тому же, ответ на претензии местных начальников очевиден: денег нет. И тут ВИФовцы либо ничего не могут поделать, либо просто сами могут вложиться и привести всё в относительную норму. Подобные отчёты тут бывают.

Наказание за свинское отношение к мемориалу со стороны идиотов и идиоток, часто с недоразвитыми мозгами, по причине молодости, учит и воспитывает не меньше, чем поддержание памятников. Не говоря уже о том, что деньги со штрафов могут быть пущены как раз на восстановление памятников, на которые денег до этого не хватало.

Почему не нужно наводить хоть какой-то порядок, если не можешь устроить тотальный орднунг - совершенно не понятно.

От объект 925
К KAO (17.05.2015 14:53:26)
Дата 17.05.2015 15:03:51

Это не дилема. Смотри определение. (-)

От Бульдог
К объект 925 (17.05.2015 15:03:51)
Дата 17.05.2015 21:20:18

ну давайте посмотрим определение.

навскидку "полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего " Те участник Серж считает, что если памятники будут в хорошем состоянии, то никто на них оголяться не будет и наоборот.
на мой взгляд , классическая "В огороде бузина..."

От серж
К Бульдог (17.05.2015 21:20:18)
Дата 17.05.2015 21:26:02

Не правильно считаете

>навскидку "полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего " Те участник Серж считает, что если памятники будут в хорошем состоянии, то никто на них оголяться не будет и наоборот.
>на мой взгляд , классическая "В огороде бузина..."

Взгляд, мягко говоря ошибочный.

От KAO
К объект 925 (17.05.2015 15:03:51)
Дата 17.05.2015 17:03:12

Re: Приступим (+)

https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F/%D0%94%D0%98%D0%9B%D0%95%D0%9C%D0%90/

Предлагается не наказывать за жоповерчение и сиськи на фоне памятников, а сначала восстановить памятники, которые в плохом состоянии. Т.е. не одно, а другое. Я предлагаю и то и то. Т.е. рассматривать это как единый процесс. Таким образом разделение или двоякость, искусственно введённые уч. сержем, пропадают.

Вы как-то по другому это слово понимаете?

От объект 925
К KAO (17.05.2015 17:03:12)
Дата 17.05.2015 17:12:06

Ре: Приступим

> Т.е. не одно, а другое.
+++
вы неправы, цитата:
"Содержание памятников в неудовлетворительном состоянии наносит гораздо больший вред, чем фотки девок."

От KAO
К объект 925 (17.05.2015 17:12:06)
Дата 17.05.2015 17:24:13

>вы неправы, цитата:
>"Содержание памятников в неудовлетворительном состоянии наносит гораздо больший вред, чем фотки девок."
"Вы бы лучше..."
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2698882.htm
Явное противопоставление. Но это уже оффтопик совсем.

От объект 925
К KAO (17.05.2015 17:24:13)
Дата 17.05.2015 17:32:04

>"Вы бы лучше..."
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2698882.htm
>Явное противопоставление. Но это уже оффтопик совсем.
++++
не. Вот нормальное определение:
"1. умозаключение, содержащее два исключающих друг друга положения, не допускающих возможности третьего
2. перен. затруднительный выбор между двумя взаимоисключающими решениями, вариантами "
т.е. "вы бы лучше" не ислючает "а также".
Кроме того, его предложение не является "взаимоисключающим".
Т.е. вы все-таки недопоняли его, ну и определение у вас хромает.:)

От объект 925
К объект 925 (17.05.2015 17:32:04)
Дата 17.05.2015 17:48:48

Ре: вот, полностью мое мнение. Предполагаю и ваше тоже.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2698930.htm

От KAO
К объект 925 (17.05.2015 17:48:48)
Дата 17.05.2015 18:11:20

Ре: Конечно, согласен! Но малолетних придурков учить тоже надо. Для порядку! (-)

От серж
К KAO (17.05.2015 18:11:20)
Дата 17.05.2015 18:15:54

Малолетних придурков надо учить

После наказания руководителей и другими методами.

От KAO
К серж (17.05.2015 18:15:54)
Дата 17.05.2015 18:32:13

Re: У нас разница только в том (+)

Что вы предлагаете жёсткую очерёдность, а я предлагаю одновременность. Боюсь, что можем не успеть. Уже и так жути хватает:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2698989.htm

Может я и слишком далеко провожу аналогию, но уж больно перспективка неприятная.

Но рад, что в главном мы согласны. Памятники должны быть в порядке. Во всех смыслах.

От серж
К KAO (17.05.2015 18:32:13)
Дата 17.05.2015 18:35:20

Это не совсем так

>Что вы предлагаете жёсткую очерёдность, а я предлагаю одновременность. Боюсь, что можем не успеть. Уже и так жути хватает:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2698989.htm

Мое мнение в том, что реакция и предлагаемые средства на обсуждаемый проступок показывают неадекватность определенной части общества.

От KAO
К серж (17.05.2015 18:35:20)
Дата 17.05.2015 18:40:32

Re: Если вы про статьи 282 и 244 (+)

>Мое мнение в том, что реакция и предлагаемые средства на обсуждаемый проступок показывают неадекватность определенной части общества.

То я тоже против. Как был резко против реального заключения для тех, кому выписали первую "двушечку". На мой взгляд с любителями тверка на Малой земле поступили правильно. Я бы добавил ещё штраф. Вот и всё. Это в том или ином виде хулиганство и наказывать его надо несурово. Возможно кто-то посчитает и это наказание жёстким, это обсуждаемо.

Проблема же безответсвенности чиновников у нас в стране куда более глубокая и опасная. Но это точно не тема для форума.

От Лейтенант
К KAO (17.05.2015 18:40:32)
Дата 17.05.2015 18:59:11

Re: Если вы...

>То я тоже против. Как был резко против реального заключения для тех, кому выписали первую "двушечку". На мой взгляд с любителями тверка на Малой земле поступили правильно.

Конкретно на Малой земле действо тянуло на недомыслие, да и выглядело гораздо поприличнее. А тут явно намеренное сквернение. Так что там может и 15 суток было много, а тут нужно что-то поувесистей.

От Darkbird
Дата 17.05.2015 13:30:56

>Вы бы лучше ратовали за штраф "горе-руководителям", которые содержат некоторые памятники в неудовлетворительном состоянии. Таких гораздо больше.

А это-то каким боком? Типа шлюхи блядующие на памятниках в удовлетворительном состоянии получат срок БОЛЬШИЙ, чем те же шлюхи которые блядуют на памятниках находящихся в НЕудовлетворительном состоянии??? Бред какой-то

От серж
К Darkbird (17.05.2015 13:30:56)
Дата 17.05.2015 13:32:18

Таким боком

>>Вы бы лучше ратовали за штраф "горе-руководителям", которые содержат некоторые памятники в неудовлетворительном состоянии. Таких гораздо больше.
>
>А это-то каким боком? Типа шлюхи блядующие на памятниках в удовлетворительном состоянии получат срок БОЛЬШИЙ, чем те же шлюхи которые блядуют на памятниках находящихся в НЕудовлетворительном состоянии??? Бред какой-то

Содержание памятников в неудовлетворительном состоянии наносит гораздо больший вред, чем фотки девок. Так понятно?

От Darkbird
К серж (17.05.2015 13:32:18)
Дата 17.05.2015 13:35:26

Re: Таким боком

>Содержание памятников в неудовлетворительном состоянии наносит гораздо больший вред, чем фотки девок. Так понятно?

Это ортогональные действия. Между собой никак не связанные. Каждой сестре по серьге. Сейчас разговор про "девушек". Будет тема про "содержание памятников" - выскажемся... К сожалению... всееликому... никому на зрен не нужно наше мнение... Увы.

От серж
К Darkbird (17.05.2015 13:35:26)
Дата 17.05.2015 13:39:14

Читать умеете?

>>Содержание памятников в неудовлетворительном состоянии наносит гораздо больший вред, чем фотки девок. Так понятно?
>
>Это ортогональные действия. Между собой никак не связанные. Каждой сестре по серьге. Сейчас разговор про "девушек". Будет тема про "содержание памятников" - выскажемся... К сожалению... всееликому... никому на зрен не нужно наше мнение... Увы.

Это никакие не "ортогональные действия". Это все одно и тоже.

От Darkbird
К серж (17.05.2015 13:39:14)
Дата 17.05.2015 13:57:14

Re: Читать умеете?

>Это никакие не "ортогональные действия". Это все одно и тоже.

Докажите

От марат
К Darkbird (17.05.2015 13:57:14)
Дата 17.05.2015 14:40:22

>>Это никакие не "ортогональные действия". Это все одно и тоже.
>
>Докажите
Простая логика - как государство относится к содержанию памятников, так и некоторые личности относятся к памяти.
С уважением, Марат

От серж
К Darkbird (17.05.2015 13:57:14)
Дата 17.05.2015 14:02:50

>>Это никакие не "ортогональные действия". Это все одно и тоже.
>
>Докажите

Что доказывать? что содержание памятников в плохом состоянии это хуже чем фото девок? Или что?

От KAO
Дата 17.05.2015 13:27:06

Re: А кто против? Одно другому не мешает. (-)

От серж
К KAO (17.05.2015 13:27:06)
Дата 17.05.2015 13:30:53

Что-то я не замечал, чтобы на ВИФе на это кто-то обращал внимание

А вот всякие "раздолбайские" фото обсуждают все подряд.
И предлагают чуть ли не расстрел. Другими способами воспитывать не умеете?

От val462004
К серж (17.05.2015 13:30:53)
Дата 17.05.2015 13:57:11

Re:Так и воспитывайте другими способами,

пока вы просто защищаете их.

От серж
К val462004 (17.05.2015 13:57:11)
Дата 17.05.2015 14:03:54

Прочтите что я пишу (-)

От Андрей Чистяков
К серж (17.05.2015 14:03:54)
Дата 17.05.2015 14:24:00

С верхним "кадром" спорить бессмысленно и бесполезно. (-)

От Prepod
Дата 17.05.2015 09:46:53

>Имхо: тема самая что ни на есть топичная - что же все таки допустимо делать у вечного огня, памятника и т.п сооружений в разных городах и весях России.
>Просто мне думается, что подобные гонения ни к чему хорошему не приводят. Уважать память нужно учить, чтобы знали за что воздаются почести и на чем основано уважение.
На самом деле вопрос только и исключительно в статье 282 УК РФ. Сравним редакции да 2003 года, т.е. до толерастических истерик, и современную.
ДО 2003
Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации
ТЕКУЩАЯ РЕДАКЦИЯ
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"
Невооруженным глазом видно, что изначально речь шла о конкретных вещах типа пропаганды идей Алоизыча, а сейчас статья резиновая, да еще и надо выявлять прямой умысел на разжигание (спасибо ВСРФ, который в стиле кэпа разъяснил, что пропагандировать фошшизм по неосторожности нельзя, а то были разные точки зрения), что невозможно без проведения как минимум оперативно-розыскных, а то и следственных действий. Грубо говоря, надо в каждом конкретном случае выяснить, вертели они филейными частями и демонстрировали вторичные гендерные признаки потому что дуры или все-таки с намерением разжечь огонь ненависти и вражды. Ну и аналогичная логика по части 2 статьи 244 по поводу надругательства над монументами, посвященными борьбе с фашизмом.
Разницы тут особой нет - если непосредственно на территории монумента и вплотную к нему - 244-я, если "через дорогу" - то 282-я.

От Паршев
К Prepod (17.05.2015 09:46:53)
Дата 17.05.2015 11:07:23

>> Грубо говоря, надо в каждом конкретном случае выяснить, вертели они филейными частями и демонстрировали вторичные гендерные признаки потому что дуры

А Ваша версия: зачем конкретно фотограф привел их на эту точку и попросил снять штаны, чтобы снять их жопы на фоне именно памятника (больше там ничего нет заметного). Причем пряча лица и свои, т.е.фотографа, данные.

От thodin
К Паршев (17.05.2015 11:07:23)
Дата 17.05.2015 18:25:25

Это самый центр города, там рядом постоянно тусуется молодежь. В 20 метрах от памятника ресторан (который появился сильно раньше, чем памятник), перед которым всякое бывает..
Мимо памятника проходит главный спуск на городской пляж - т.е рядом с ним летом ходят десятки тысяч полуголых людей, да и фотографируются тоже..

Фото явно не нынешнего года - значит кто-то решил подставить девушек, вывалив фото на радость улюлюкающим защитникам "нравственности".

Они бы лучше переживали, что в стране число зараженных СПИДом растет жуткими темпами..

От Prepod
К Паршев (17.05.2015 11:07:23)
Дата 17.05.2015 11:51:38

>>> Грубо говоря, надо в каждом конкретном случае выяснить, вертели они филейными частями и демонстрировали вторичные гендерные признаки потому что дуры
>
>А Ваша версия: зачем конкретно фотограф привел их на эту точку и попросил снять штаны, чтобы снять их жопы на фоне именно памятника (больше там ничего нет заметного). Причем пряча лица и свои, т.е.фотографа, данные.
Мой тезис состоит в том, что такие экзерсисы должны оцениваться в порядке общественной оценки, максимум - наказыватся в административном порядке. Пять суток галер - вполне достаточное время подумать, а в большинстве случаев достатчно штрафа тысяч в 25-50. Протокол - судья - галеры, быстро и технологично. Будут думать, прежде чем перформансы устраивать. Эти деяния надо декриминализировать, чтобы не создавать ненужного ажиотажа и не отвлекать полицию от профильных задач.

От Flanker
К Prepod (17.05.2015 11:51:38)
Дата 17.05.2015 19:01:49

>Мой тезис состоит в том, что такие экзерсисы должны оцениваться в порядке общественной оценки, максимум - наказыватся в административном порядке. Пять суток галер - вполне достаточное время подумать, а в большинстве случаев достатчно штрафа тысяч в 25-50. Протокол - судья - галеры, быстро и технологично. Будут думать, прежде чем перформансы устраивать. Эти деяния надо декриминализировать, чтобы не создавать ненужного ажиотажа и не отвлекать полицию от профильных задач.
Именно так, а то многим слава пусек покоя не дает.

От Паршев
К Prepod (17.05.2015 11:51:38)
Дата 17.05.2015 12:05:05

Это неверно экономически

>... а в большинстве случаев достатчно штрафа тысяч в 25-50.

Вы хотя бы понимаете, что заказчики таких флешмобов (это не единичный случай) достаточно платежеспособны?

От Александр Булах
К Паршев (17.05.2015 12:05:05)
Дата 17.05.2015 17:46:54

Re: Это неверно...

>>... а в большинстве случаев достатчно штрафа тысяч в 25-50.
>
>Вы хотя бы понимаете, что заказчики таких флешмобов (это не единичный случай) достаточно платежеспособны?

Нет проблем. Повысить тарифы на порядок - до 500 тыс.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Михаил Т
Дата 17.05.2015 14:02:14

>Вы хотя бы понимаете, что заказчики таких флешмобов (это не единичный случай) достаточно платежеспособны?

Я вот понимаю, что замполит - это диагноз.

От Андрей Чистяков
К Михаил Т (17.05.2015 14:02:14)
Дата 17.05.2015 14:25:05

Я бы даже добавил -- фатальный ака безнадёжный. (-)

От Skwoznyachok
К Андрей Чистяков (17.05.2015 14:25:05)
Дата 17.05.2015 17:30:41

Ну что ж вы так о замполитах... Я вот встречал целых двух приличных среди...

... этой стальной когорты.
Один (правда. через некоторое время он перешел в боевой состав) мог вести группу и при этом легко и непринужденно объяснял политику партии и правительства. Так, что претензий не было ни у проверяющих, ни у укормляемых. :-)
А второй ни разу в политдонесении ничего не добавил от себя. Максимум - точное описание события. Сужу по отклику. который его деятельность имела в вышестоящем органе.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Prepod
Дата 17.05.2015 12:42:52

>

Поэтому базовый сценарий - 5 суток галер после протокола (минут 40 максимум) и доставления к судье (в пределах суток). Долгое уголовное дело как раз и входит в намерения заказчиков, а быстрое и чувствительное, но не жестокое наказание - нет.

От Паршев
К Prepod (17.05.2015 12:42:52)
Дата 17.05.2015 12:48:03

>>> Долгое уголовное дело как раз и входит в намерения заказчиков, а быстрое и чувствительное, но не жестокое наказание - нет.

Скорее дело в другом: заказчики и организаторы дела Пусси не только не наказаны, но и не выявлены. Поэтому, если программа по дискредитации Победы не будет прекращена, подобные казусы будут происходить постоянно.

От Антон П
К Паршев (17.05.2015 12:48:03)
Дата 17.05.2015 14:48:15

"Дискредитация Победы"))) парой девчёнок в белье)))

Козарска бригада креће преко Саве

От SKYPH
К Антон П (17.05.2015 14:48:15)
Дата 17.05.2015 15:45:19

Именно так.

>"Дискредитация Победы"))) парой девчёнок в белье)))

Стандартный и очень старый прием идеологической борьбы. Игра на понижение национальный ценностей. Либо фотографируем задницы на фоне памятников и символов, либо размещаем символы во всякие инсталляции с дерьмом на соответствующих выставках.

От writer123
К SKYPH (17.05.2015 15:45:19)
Дата 17.05.2015 18:54:45

Re: Именно так.

> Стандартный и очень старый прием идеологической борьбы. Игра на понижение национальный ценностей. Либо фотографируем задницы на фоне памятников и символов

А вторым шагом - демотиваторы с этими задницами и подписью "спасибодедузапобеду", "патамуштадедывоевали", "так ватники чтят память предков" и т.п.

От серж
К Паршев (17.05.2015 12:48:03)
Дата 17.05.2015 12:56:56

>>>> Долгое уголовное дело как раз и входит в намерения заказчиков, а быстрое и чувствительное, но не жестокое наказание - нет.
>
>Скорее дело в другом: заказчики и организаторы дела Пусси не только не наказаны, но и не выявлены. Поэтому, если программа по дискредитации Победы не будет прекращена, подобные казусы будут происходить постоянно.

Проблема в том, что государство кроме "наказания" ничего не делает. Политика же "наказаний" делает ситуацию еще хуже.

От Паршев
К серж (17.05.2015 12:56:56)
Дата 17.05.2015 13:02:39

В точности наоборот

>Проблема в том, что государство кроме "наказания" ничего не делает. Политика же "наказаний" делает ситуацию еще хуже.

Ни организаторы, ни заказчики не наказываются. Это и делает ситуацию хуже.

От серж
К Паршев (17.05.2015 13:02:39)
Дата 17.05.2015 13:08:25

Re: В точности...

>>Проблема в том, что государство кроме "наказания" ничего не делает. Политика же "наказаний" делает ситуацию еще хуже.
>
>Ни организаторы, ни заказчики не наказываются. Это и делает ситуацию хуже.

Вот именно такая позиция и заводит ситуацию в тупик. Вы забыли советскую действительность? Только запретами и наказаниями добиться ничего нельзя. Тем более показывать неадекватную реакцию на проступки.

От А.Никольский
К серж (17.05.2015 13:08:25)
Дата 17.05.2015 13:12:48

Только запретами и наказаниями добиться ничего нельзя. Тем более показывать неадекватную реакцию на проступки.
++++++
тем более если заказчик в Кремле :)
Хотя я думаю там был неуправляемый процесс

От Паршев
К А.Никольский (17.05.2015 13:12:48)
Дата 17.05.2015 13:32:19

>Хотя я думаю там был неуправляемый процесс

даже просто проживание нескольких человек, нигде не работающих, на протяжении нескольких лет - стоит денег. Даже бОльших, чем стоимость перфомансов, заказ плакатов с нацистскими войсками в георгиевском антураже и т.д.
Извиняюсь за сравнение - но один визуально заметный таракан на кухне означает, что их по крайней мере сотня.

От серж
К Паршев (17.05.2015 13:32:19)
Дата 17.05.2015 13:34:19

>>Хотя я думаю там был неуправляемый процесс
>
>даже просто проживание нескольких человек, нигде не работающих, на протяжении нескольких лет - стоит денег. Даже бОльших, чем стоимость перфомансов, заказ плакатов с нацистскими войсками в георгиевском антураже и т.д.
>Извиняюсь за сравнение - но один визуально заметный таракан на кухне означает, что их по крайней мере сотня.

Неадекватная реакция на неадекватные поступки показывает только уровень "оппонентов". Ничего более.

От Гегемон
Дата 17.05.2015 12:33:20

Для этого есть натуральная отработка (-)

От Carabin
Дата 17.05.2015 02:54:15

Чето как-то жестко взялись.

Да перебор уже, я думаю. Девки там типа топлесс, но спиной к фотографу стоят. Да и не топлесс вовсе наверное, вроде руками лифчики держат. До памятника довольно далеко, он даже через дорогу от них. Да и сама фотка такая, что, если не знать о нахождении в том месте памятника, особо то и не догадаешься, что за постройка. Людей рядом не видно, а девки молодые, чо, подурачились. Ну никак на розыск не тянет.

А так да, у меня самого есть фото со свадьбы, где мы с женой с фужерами на аллее в Парке Победы.

От SKYPH
К Carabin (17.05.2015 02:54:15)
Дата 17.05.2015 16:40:33

Потому что все это уже проходили в конце 80-х, начале 90-х.

Но у некоторых очень короткая память.

>А так да, у меня самого есть фото со свадьбы, где мы с женой с фужерами на аллее в Парке Победы.

Это принципиально разные символы для мозга. Свадьба на фоне памятника - это очень положительная символика, это символ продолжения жизни на фоне памятника героическим предкам. То есть, не просто абы какой жизни, а именно связанной с памятником, с предками.
А сиськи-пиписьки - это обесценивающая символика.

PS. Вообще, очень странно, что путаются с дефиницией подобных "шоу" взрослые люди, а не подростки, на которых подобные идеологические диверсии и нацелены.

От Carabin
К SKYPH (17.05.2015 16:40:33)
Дата 17.05.2015 18:39:48

Re: Потому что...

>Но у некоторых очень короткая память.

>>А так да, у меня самого есть фото со свадьбы, где мы с женой с фужерами на аллее в Парке Победы.
>
>Это принципиально разные символы для мозга. Свадьба на фоне памятника - это очень положительная символика, это символ продолжения жизни на фоне памятника героическим предкам. То есть, не просто абы какой жизни, а именно связанной с памятником, с предками.
>А сиськи-пиписьки - это обесценивающая символика.

>PS. Вообще, очень странно, что путаются с дефиницией подобных "шоу" взрослые люди, а не подростки, на которых подобные идеологические диверсии и нацелены.

Да я, собственно тоже именно это и имел в виду, что свадьба - это одно, а нажраться и обблевать пол парка - совсем другое.

От Роман Алымов
К Carabin (17.05.2015 02:54:15)
Дата 17.05.2015 13:41:44

Свадьбы регулярно на памятниках куролесят(+)

Доброе время суток!
Одно время в ствол Т-34-85 на памятнике в Зеленограде постоянно был букет воткнут....
С уважением, Роман

От Carabin
К Роман Алымов (17.05.2015 13:41:44)
Дата 17.05.2015 14:19:51

Re: Свадьбы регулярно...

>Доброе время суток!
> Одно время в ствол Т-34-85 на памятнике в Зеленограде постоянно был букет воткнут....
>С уважением, Роман

Букет - это не страшно. Букет - это даже в чем-то хорошо. Символично.