От sss
К TEXOCMOTP
Дата 11.05.2015 00:15:45
Рубрики Современность; Танки;

Re: Выходит танкам...

Конкретно в 1991 в Кувейте-Ираке - в сущности да. Абрамсы могли бы вообще не иметь брони, почти во всех случаях они расстреливали иракские танки не получая попаданий в ответ, видимо, за счет преимущества в разведке, СУО и выучке наводчиков.

А "вообще" слишком мало ситуаций, когда можно стрелять с нескольких километров. На евро-ТВД вообще, наверное, почти не бывает.

От TEXOCMOTP
К sss (11.05.2015 00:15:45)
Дата 12.05.2015 02:06:01

Я имел в виду немного другое

>Конкретно в 1991 в Кувейте-Ираке - в сущности да. Абрамсы могли бы вообще не иметь брони, почти во всех случаях они расстреливали иракские танки не получая попаданий в ответ, видимо, за счет преимущества в разведке, СУО и выучке наводчиков.

>А "вообще" слишком мало ситуаций, когда можно стрелять с нескольких километров. На евро-ТВД вообще, наверное, почти не бывает.

Я имел в виду именно наши танки - если их с 5 км пробивает снаряд, то с типичных 1-2 км этот же снаряд их броню пробьет тем более. Вопрос - нафига она нужна, такая броня?

От sss
К TEXOCMOTP (12.05.2015 02:06:01)
Дата 12.05.2015 03:34:34

Re: Я имел...

>Я имел в виду именно наши танки - если их с 5 км пробивает снаряд, то с типичных 1-2 км этот же снаряд их броню пробьет тем более. Вопрос - нафига она нужна, такая броня?

Разумеется, танк пробиваемый с 5 км - это плохой танк с плохой броней, но даже такая броня лучше чем ничего. Бой с Абрамсами и Челленджерами это как бы не единственная форма его возможного применения, он, во всяком случае способен подавлять опорные пункты пехоты противника и поддерживать продвижение собственной пехоты (особенно при удовлетворительном взаимодействии с артиллерией).
Ну и, видимо, в любую проекцию кроме лба практически любой танк будет пробит с какой угодно дистанции, при попадании из современной танковой пушки.

От digger
К sss (11.05.2015 00:15:45)
Дата 11.05.2015 01:56:26

Re: "вообще" слишком мало ситуаций

Выше упоминали Израиль ,тут - достаточно, горы и пустыни.