> Такая небольшая разница в рабочем объеме ничего про отношение размеров и весов двигателей не скажет, и даже большая мало что может сказать - Мерлин - 27 литров, АМ-35 - 46 литров, но тяжелее он меньше чем на 15% а "лоб" у Мерлина ЕМНИП даже больше.
Это так, но мощность двигателя снимается не с веса, а с рабочего объема и это показывает совершенство мотора
> Этот кусок именно про обжатый Биркет и был, посмотрите на что отвечал Claus.
Не понял где смотреть, ссылки нет, но по любому Хеллкэт немедленно после войны был с авианосцев снят, а Биркэт был на вооружении еще долго. Хороший самолет не убрали бы так быстро, собственно то что главным преимуществом Хеллкэта была скорость пикирования, а в маневренных характеристиках он уступал японцам ИМХО никем не скрывается.
>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением
>Это так, но мощность двигателя снимается не с веса, а с рабочего объема и это показывает совершенство мотора
Которое в практике конструирования самолетов никого не волнует. Характеристики самолета зависят не от литровой мощности двигателя, а его от удельной массы, габаритов и расхода топлива. Ну еще и от надежности с которой у двигателей с высокой литровой мощностью может оказаться и хуже.
>Не понял где смотреть, ссылки нет
В исходном сообщении на которое я отвечал:
t>>>Предельно обжатый но таки на 100% палубный Биркет весил на тонну меньше
C>>Ну обжатым это чудовище сложно назвать :)
Я никогда не писал что обжатый это Хелкет ;) но совершенно не согласен что Биркет чудовище - три тонны пустого с ВМГ далеко за тонну для палубника это впечатляющий результат.
>но по любому Хеллкэт немедленно после войны был с авианосцев снят
Ну да - флот хотел Корсар но у него были серьезные проблемы с базированием на авианосце, о чем вобщем-то я сразу и написал. Хелкет мобилизационная машина заслуживашая уважение в первую очередь своей неубиваемостью и надежностью.
> Я никогда не писал что обжатый это Хелкет ;) но совершенно не согласен что Биркет чудовище - три тонны пустого с ВМГ далеко за тонну для палубника это впечатляющий результат.
>>но по любому Хеллкэт немедленно после войны был с авианосцев снят
> Ну да - флот хотел Корсар но у него были серьезные проблемы с базированием на авианосце, о чем вобщем-то я сразу и написал. Хелкет мобилизационная машина заслуживашая уважение в первую очередь своей неубиваемостью и надежностью.
ОК, тогда консенсус
>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением