От Олег...
К tarasv
Дата 05.05.2015 19:57:38
Рубрики WWII; Фортификация; Байки;

Я тут ничего не понимаю, цитирую документ и всё.

Напряжения у меня были, наверное, где-то записаны. Если они упоминались в документе. Была длительность импульса, её я запомнил - то ли милисекунды, то ли даже наносекунды. Напряжение, видимо, несколько сотен тысяч вольт, если учитывать, что обычный переменный ток на сеть подавался под напряжением от 1500 до 5000 вольт (это не разброс, это тоже подбирали экспериментальным путем, меняли время от времени).

От Александр Солдаткичев
К Олег... (05.05.2015 19:57:38)
Дата 05.05.2015 20:18:28

Может, не стоит этого делать?

Здравствуйте

А то некоторые документы говорят, что уже 22 июня немцы были почти разбиты.
Не все документы имеют хорошую связь с реальностью.

ДИРЕКТИВА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР № 3 22 июня 1941 года

1. Противник, нанеся удары из сувалкинского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радзехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шауляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях. На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями.

2. Ближайшей задачей на 23-24.6 ставлю:

а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкинскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки;
б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиацией Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении Владимир-Волынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Олег...
К Александр Солдаткичев (05.05.2015 20:18:28)
Дата 06.05.2015 00:42:46

Ну наверное. Ладно, ясно всё. Вот поэтому я и не пишу ничего на форум. (-)