От Flanker
К Гегемон
Дата 24.03.2015 21:03:29
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Что показательно,

>Скажу как гуманитарий
>>Собственно из показаний свидетелей ясно - помимо своих организаторских способностей Мозговой задачу себе упростил. Сидя на статичной позиции, не ввязываясь ни в штурмовые, ни в маневренные бои, управляемость и связь сохранить таки несколько проще, чем занимаясь этим. И людей сохранил, да, только вот в итоге всем этим пришлось заниматься номерным косплеерам. А ведение наступательных действий и уж тем более успешная ликвидация хорошо укрепленного выступа (принятие решения в ходе операции о переориентации на "Малый сатурн" и т.д) это вообще невозможные задачи без штабной работы и совершенно недостижимые для полумахновского ополчения до "переформатирования".
>Со статичной позиции его сунули в отвлекающее наступление на Попасную. Поскольку работу артиллерии организовали см. как у Мурза, то оборону не подавили (аналогично - в известном бою за высоту 306,7).
>В результате успешные действия где? Как пишет нам Кенигтигер - там, где удачно просочились и зацепились, а потом подловили противника на движении. Достижимо ли это при шаблонном советском наступлении?
Кенигтигер всего лишь один из источников и рассказывает о локальном успехе. Нет успех начался после переориентации направления главного удара и плана операции на "малый котел", после чего ВСУ и поплыли, а то таки штаб и организация.

От Гегемон
К Flanker (24.03.2015 21:03:29)
Дата 24.03.2015 21:59:15

Скажу как гуманитарий

>>Со статичной позиции его сунули в отвлекающее наступление на Попасную. Поскольку работу артиллерии организовали см. как у Мурза, то оборону не подавили (аналогично - в известном бою за высоту 306,7).
>>В результате успешные действия где? Как пишет нам Кенигтигер - там, где удачно просочились и зацепились, а потом подловили противника на движении. Достижимо ли это при шаблонном советском наступлении?
>Кенигтигер всего лишь один из источников и рассказывает о локальном успехе. Нет успех начался после переориентации направления главного удара и плана операции на "малый котел", после чего ВСУ и поплыли, а то таки штаб и организация.
Успех начался с того самого просачивания в Углегорск, затем аналогично в Логвиново, затем аналогично в Дебальцево.
Роль штаба заключалась в том, чтобы наскребать пехоту по тылам и непосредственно рулить на месте через голову бумажных бригад.
Что характеризует умение товарищей кадровых офицеров заниматься военным строительством.

С уважением

От Flanker
К Гегемон (24.03.2015 21:59:15)
Дата 24.03.2015 22:05:12

>Успех начался с того самого просачивания в Углегорск, затем аналогично в Логвиново, затем аналогично в Дебальцево.
>Роль штаба заключалась в том, чтобы наскребать пехоту по тылам и непосредственно рулить на месте через голову бумажных бригад.
>Что характеризует умение товарищей кадровых офицеров заниматься военным строительством.
И характеризует, учитывая условия, весьма с положительной стороны. Впрочем вы врядли то поймете, у вас какой то "личный неприязнь" к "сапогам"

От Гегемон
К Flanker (24.03.2015 22:05:12)
Дата 24.03.2015 22:26:49

Скажу как гуманитарий
>>Успех начался с того самого просачивания в Углегорск, затем аналогично в Логвиново, затем аналогично в Дебальцево.
>>Роль штаба заключалась в том, чтобы наскребать пехоту по тылам и непосредственно рулить на месте через голову бумажных бригад.
>>Что характеризует умение товарищей кадровых офицеров заниматься военным строительством.
>И характеризует, учитывая условия, весьма с положительной стороны. Впрочем вы врядли то поймете, у вас какой то "личный неприязнь" к "сапогам"
Я никак не могу восхищаться людьми, которые клали пачками солдат, исправляя результаты своей административной импотенции.

С уважением

От Darkon
К Гегемон (24.03.2015 22:26:49)
Дата 25.03.2015 20:11:53

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Скажу как гуманитарий

>Я никак не могу восхищаться людьми, которые клали пачками солдат, исправляя результаты своей административной импотенции.

Не повторяйте чужих глупостей, никаких "пачек" и "психических атак" не было. В реале за ВЕСЬ Углегорск 4 бригада потеряла 45 человек убитыми и 130 раненными. Посчитайте задачу, силы противника, его попытки отбить всё назад и поймёте, что воевали вполне себе вменяемо.

>С уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Гегемон
К Darkon (25.03.2015 20:11:53)
Дата 25.03.2015 20:36:05

Скажу как гуманитарий

>>Я никак не могу восхищаться людьми, которые клали пачками солдат, исправляя результаты своей административной импотенции.
>Не повторяйте чужих глупостей, никаких "пачек" и "психических атак" не было. В реале за ВЕСЬ Углегорск 4 бригада потеряла 45 человек убитыми и 130 раненными. Посчитайте задачу, силы противника, его попытки отбить всё назад и поймёте, что воевали вполне себе вменяемо.
А где я писал про психические атаки? Цитату предоставьте, пожалуйста

>>С уважением
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...
С уважением

От Darkon
К Гегемон (25.03.2015 20:36:05)
Дата 25.03.2015 23:20:26

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>А где я писал про психические атаки? Цитату предоставьте, пожалуйста

Извините, в полемике сказал. Про психическую атаку вы не говорили. Но, повторюсь, никто людей на убой не гнал так как элементарно понимали малочисленность сил.

>С уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Flanker
К Гегемон (24.03.2015 22:26:49)
Дата 25.03.2015 01:49:54

>Я никак не могу восхищаться людьми, которые клали пачками солдат, исправляя результаты своей административной импотенции.
Это все лирика для гимназисток, а по делу в кратчайшие сроки из анархичного движения создана армия, способная наступать и проводить операции на окружение против численно превосходящего противника.

От Гегемон
К Flanker (25.03.2015 01:49:54)
Дата 25.03.2015 02:13:13

Скажу как гуманитарий

>>Я никак не могу восхищаться людьми, которые клали пачками солдат, исправляя результаты своей административной импотенции.
>Это все лирика для гимназисток, а по делу в кратчайшие сроки из анархичного движения создана армия, способная наступать и проводить операции на окружение против численно превосходящего противника.
Это обобщение для красивого отчета: "Победили? значит, все правильно сделали!" А за фасадом - неприглядная картина.

С уважением

От Dr Strangelove
К Гегемон (25.03.2015 02:13:13)
Дата 25.03.2015 08:13:02

>Скажу как гуманитарий

>>>Я никак не могу восхищаться людьми, которые клали пачками солдат, исправляя результаты своей административной импотенции.
>>Это все лирика для гимназисток, а по делу в кратчайшие сроки из анархичного движения создана армия, способная наступать и проводить операции на окружение против численно превосходящего противника.
>Это обобщение для красивого отчета: "Победили? значит, все правильно сделали!" А за фасадом - неприглядная картина.
А война вообще - вещь неприглядная.

>С уважением
'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'

От Гегемон
К Dr Strangelove (25.03.2015 08:13:02)
Дата 25.03.2015 08:47:25

Скажу как гуманитарий

>>Это обобщение для красивого отчета: "Победили? значит, все правильно сделали!" А за фасадом - неприглядная картина.
>А война вообще - вещь неприглядная.
Это как-то оправдывает виновников бардака и срыва наступления?

С уважением