От Советник
К Гегемон
Дата 29.12.2014 19:14:22
Рубрики Современность; Униформа; Локальные конфликты;

Re: Ты не...

>Скажу как гуманитарий
>Полевую носил наш ротный, и я его понимаю: вместо шинельки ходил по морозу в офицерском бушлате.
>С другой стороны, когды мы мерзли в гнилых бушлатах и кирзе, отцы-командиры стояли на разводе в полушубках и валенках.
Ну полушубок и с повседневкой носить можно, а пришить погоны к бушлату так и не удосужился. Да и в Нижнем Тагиле не видел офицеров-строителей в бушлате. Или шинель или полушубок.

С уважением

От Гегемон
К Советник (29.12.2014 19:14:22)
Дата 29.12.2014 19:48:19

Скажу как гуманитарий

>>Полевую носил наш ротный, и я его понимаю: вместо шинельки ходил по морозу в офицерском бушлате.
>>С другой стороны, когды мы мерзли в гнилых бушлатах и кирзе, отцы-командиры стояли на разводе в полушубках и валенках.
> Ну полушубок и с повседневкой носить можно,
Это чисто социальное, "мы и они" :-)

>а пришить погоны к бушлату так и не удосужился. Да и в Нижнем Тагиле не видел офицеров-строителей в бушлате. Или шинель или полушубок.
Насчет Тагила ничего не скажу, я там был только проездом из армии и запомнил только ночное небо.
В Верхней Салде бушлаты носили с повседневной формой офицеры-прорабы из управления.

>С уважением
С уважением

От Советник
К Гегемон (29.12.2014 19:48:19)
Дата 29.12.2014 19:51:28

>Скажу как гуманитарий
А по Салде совсем не помню, хотя прожил более 3 лет. Раз не в армии видно не обращал внимания.

>С уважением
С уважением