От yav
К bedal
Дата 04.01.2015 17:03:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: подрыв путей...

Чьей обороны нужды имеются ввиду??????????? Если украинской, то почему Вы решили что там нет этих нужд?? Руководство Украины провозгласило чуть ли не тотальную войну, а при ней военные нужды распространяются на всю территорию страны...

От Одессит
К yav (04.01.2015 17:03:30)
Дата 05.01.2015 00:20:00

Не занимаемся правовым нигилизмом и смотрим УК

Добрый день

В данном случае УК Украины, ибо данное деяние совершено на ее территории и полностью попадает под юрисдикцию УК Украины. Итак:

Ст. 258 гласит:
"Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога либо иных действий, создававших опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, если такие действия были совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или в целях воздействие на принятие решений либо совершение или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечения внимания общественности к определенным политическим, религиозным либо иным взглядам виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий с той же целью".

2. Ст. 113 трактует диверсию так: "Совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, а также совершение с той же целью действий, направленных на радиоактивное загрязнение, массовое отравление, распространение эпидемий, эпизоотий или эпифитотий, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет".
А комментарий к ней уточняет:
1. Диверсия посягает на внутреннюю безопасность Украины, на ее экономические основы, а также на общественную безопасность, здоровье и жизнь людей.
2. Средствами осуществления диверсии является совершение взрывов, поджогов, затоплений, разрушение или повреждение важных оборонных или хозяйственных сооружений, коммуникаций, средств транспорта, связи, а также совершение массовых отравлений людей, животных, птиц, воды в колодцах, распространение эпидемий (массовых заболеваний людей ), эпизоотий (массовых заболеваний животных и птиц), эпифитотий (заболевание растений) с целью ослабления государства, подрыва ее экономического могущества.
3. Диверсия содержит материальный состав преступления и считается законченной с момента совершения взрыва, поджога, затопления, отравления, независимо от размера причиненного ущерба. Диверсия может быть законченным преступлением и при физической сохранности предмета диверсии, например, при отравлении воды в колодце или в системе водоснабжения.

ТО есть совершенно очевидно, для меня, во всяком случае, что квалификация данного деяния может быть верной только при условии установления мотивов преступников, ее совершивших. Думаю, против этого никто не будет возражать. А если будет - то зря :-)))
А теперь посмотрим на степень важности объектов, подвергшихся разрушению в Одессе. Никакого важного народнохозяйственного или оборонного значения я у них не усматриваю. А потому предполагаю, что все взрывы были именно террористичесими, имющими целью дестабилизацию обстановки, нагнетание напряженности, устрашение населения. Вот мариупольский взрыв я точно считаю диверсией, а эти - терактами.

С уважением www.lander.odessa.ua

От landman
К Одессит (05.01.2015 00:20:00)
Дата 05.01.2015 10:17:15

Смотрите УК, особенно ст.109. А Ваша статья (смсно пятигривенная)- 110.2 (-)

От Одессит
К landman (05.01.2015 10:17:15)
Дата 05.01.2015 13:06:59

Раскройте тему, а то непонятно

Добрый день

Какое отношение с одесским взрывам имеет ст. 109?

И что Вы имеете в виду под "моей статьей"? Что, я финансировал насильственное изменение границ Украины, смену конституционного строя или насильственный захват власти? У Вас что-то сильно не то с адекватностью.
Впрочем, было бы интересно рассмотреть Вашу аргументацию. Если имеете доказательства - предъявляйте их в студию. А иначе я буду апеллировать не к УК, а к п. 3.10 Правил ВИФ-2 за клевету и оскорбление в мой адрес. Так что постарайтесь найти аргументы, а то я ведь не шучу.

От landman
К Одессит (05.01.2015 13:06:59)
Дата 05.01.2015 14:31:42

Re: Раскройте тему,...

Доброго всем времени суток
>Добрый день

>Какое отношение с одесским взрывам имеет ст. 109?

***Люди борятся против насильственной смены конституционого строя. Соответствено Ваша попытка инкриминировать им ст. 258 неправомочна. См. также ст.372

>И что Вы имеете в виду под "моей статьей"? Что, я финансировал насильственное изменение границ Украины, смену конституционного строя или насильственный захват власти? У Вас что-то сильно не то с адекватностью.
>Впрочем, было бы интересно рассмотреть Вашу аргументацию. Если имеете доказательства - предъявляйте их в студию. А иначе я буду апеллировать не к УК, а к п. 3.10 Правил ВИФ-2 за клевету и оскорбление в мой адрес. Так что постарайтесь найти аргументы, а то я ведь не шучу.

***1. Смена конституционого строя 21-22 февраля и насильственый захват власти.
2. Армия Украины после измены присяге и перехода на сторону группы лиц захвативших власть привратилась в НВФ.
3. Вы это НВФ финансировали. Это привело к длящемуся правонарушению - смене конституционного строя и насильственному захвату власти.
Sapienti sat

>www.lander.odessa.ua

Олег

ЗЫ. А насчет жалобы админам - меня не удивит любое их решение, ибо ВБР

От Одессит
К landman (05.01.2015 14:31:42)
Дата 05.01.2015 15:15:56

Re: Раскройте тему,...

Добрый день

Как я вижу, Вы не успокаиваетесь...

>>Какое отношение с одесским взрывам имеет ст. 109?
>
>***Люди борятся против насильственной смены конституционого строя. Соответствено Ваша попытка инкриминировать им ст. 258 неправомочна. См. также ст.372
1. Я не субъект расследования и ничего пытаться инкриминировать никому не могу. Я высказываю свое аргументированное мнение. Будьте поточнее в формулировках.
2. ДНР и ЛНР борются за восстановление конституционного строя, существовавшего до февраля 2014 года? Это интересная новость, очень свежая и необычная.
3. При чем тут ст. 372? Бред какой-то.

>>И что Вы имеете в виду под "моей статьей"? Что, я финансировал насильственное изменение границ Украины, смену конституционного строя или насильственный захват власти? У Вас что-то сильно не то с адекватностью.
>>Впрочем, было бы интересно рассмотреть Вашу аргументацию. Если имеете доказательства - предъявляйте их в студию. А иначе я буду апеллировать не к УК, а к п. 3.10 Правил ВИФ-2 за клевету и оскорбление в мой адрес. Так что постарайтесь найти аргументы, а то я ведь не шучу.
>
>***1. Смена конституционого строя 21-22 февраля и насильственый захват власти.
>2. Армия Украины после измены присяге и перехода на сторону группы лиц захвативших власть привратилась в НВФ.
А, вот так это преломляется в Вашей реальности? Ясно. Забавно. В общем, пора эту беседу прекращать: скучно пережевывать одно и то же, и все равно все останутся при своем мнении.
>3. Вы это НВФ финансировали. Это привело к длящемуся правонарушению - смене конституционного строя и насильственному захвату власти.
Вот Вы о чем. Теперь я аж себя зауважал. Оказывается, это я все профинансировал? Круто! А насчет НВФ - тоже очень любопытно. То есть, ВСУ нелегитимны, а ВСН вместе с ДНР и ЛНР - образц легитимности? Дальше можно не дискутировать, спасибо за Ваше мнение.

>ЗЫ. А насчет жалобы админам - меня не удивит любое их решение, ибо ВБР
Жаловаться не буду. Вы не высосали обвинение из пальца, оно просто выкристаллизовалось у Вас в некоем извращенном восприятии реальности.
Кстати, я понятия не имею о том, что такое ВБР в Вашем понимании. Ибо это официальная аббревиатура Всеукраинского банка развития.

От Максим~1
К landman (05.01.2015 14:31:42)
Дата 05.01.2015 15:15:51

большинство современных государств - продукт насильственного захвата власти

>***Люди борятся против насильственной смены конституционого строя.
>3. Вы это НВФ финансировали. Это привело к длящемуся правонарушению - смене конституционного строя и насильственному захвату власти.

Большинство современных государств - продукт насильственного захвата власти, а легитимность конкретного Порошенко признана и "мировой общественностью" и лично тов. Путиным.

От АМ
К Одессит (05.01.2015 00:20:00)
Дата 05.01.2015 01:27:45

Ре: Не занимаемся...

>А теперь посмотрим на степень важности объектов, подвергшихся разрушению в Одессе. Никакого важного народнохозяйственного или оборонного значения я у них не усматриваю. А потому предполагаю, что все взрывы были именно террористичесими, имющими целью дестабилизацию обстановки, нагнетание напряженности, устрашение населения. Вот мариупольский взрыв я точно считаю диверсией, а эти - терактами.

это 2 Мая, чисто устрашение населения о чем некоторые политики прямо говорят

От Одессит
К АМ (05.01.2015 01:27:45)
Дата 05.01.2015 01:42:28

И?

Добрый день

>>А теперь посмотрим на степень важности объектов, подвергшихся разрушению в Одессе. Никакого важного народнохозяйственного или оборонного значения я у них не усматриваю. А потому предполагаю, что все взрывы были именно террористичесими, имющими целью дестабилизацию обстановки, нагнетание напряженности, устрашение населения. Вот мариупольский взрыв я точно считаю диверсией, а эти - терактами.
>
>это 2 Мая, чисто устрашение населения о чем некоторые политики прямо говорят

При чем тут 2 мая? По теме топика сказать нечего?

Кстати, квалификацию любого преступления, а 2 мая в Одессе было совершено сразу несколько преступлений, должны делать вовсе не политики. Половина несчастий всех нашмх (пост-СССР) стран происходит из-за того, что политики влезают туда, куда им вовсе не положено лезть, и при этом командуют теми, кем еомандовать не имеют права.

От АМ
К Одессит (05.01.2015 01:42:28)
Дата 05.01.2015 01:56:37

Ре: И?

>>>А теперь посмотрим на степень важности объектов, подвергшихся разрушению в Одессе. Никакого важного народнохозяйственного или оборонного значения я у них не усматриваю. А потому предполагаю, что все взрывы были именно террористичесими, имющими целью дестабилизацию обстановки, нагнетание напряженности, устрашение населения. Вот мариупольский взрыв я точно считаю диверсией, а эти - терактами.
>>
>>это 2 Мая, чисто устрашение населения о чем некоторые политики прямо говорят
>
>При чем тут 2 мая? По теме топика сказать нечего?

это к вопросам мотивации, атаковано не "население" а представительства организаций, политических движений взявших как минимум косвенно ответственность за 2 Мая

От объект 925
К Одессит (05.01.2015 01:42:28)
Дата 05.01.2015 01:45:04

Ре: вам вопрос, а что с делом? (-)

От Katz
К объект 925 (05.01.2015 01:45:04)
Дата 05.01.2015 01:48:10

выделите в отдельную ветку (-)

От Одессит
К объект 925 (05.01.2015 01:45:04)
Дата 05.01.2015 01:48:05

Ре: вам вопрос,...

Добрый день
Не знаю, если честно. Вообще, ситуация возмутительная. Думаю, для обеих сторон и для всех порядочных людей. Полагаю, ничего нормально расследовано не будет.
Впрочем, посмотрим. Закончится период написания и сдачи отчетов - может быть, что-то и сдвинется с мертвой точки. Хотя сомневаюсь, увы.

От объект 925
К Одессит (05.01.2015 01:48:05)
Дата 05.01.2015 01:51:41

>Не знаю, если честно.
++++
ну вы же местный. Я что последнее слыхал недели две назад, передали вроде в суд, а суд устранился.

От Одессит
К объект 925 (05.01.2015 01:51:41)
Дата 05.01.2015 01:53:56

Добрый день

> ну вы же местный. Я что последнее слыхал недели две назад, передали вроде в суд, а суд устранился.

Я только вчера из Праги прилетел после 10-дневного отсутствия, так что временно был не местным :-)