От Д.Белоусов
К Alex Medvedev
Дата 23.12.2014 13:32:50
Рубрики WWII;

Нифига се, извините "наука"....

День добрый

Даде не вдаваясь в мерзость всего подхода и в удивительный замес науки с агтпропом про то кто там на что способен и не способен по определению - вот это они как получили, гунно-венгро-татаро-монголо-русских? Это что ж за наука такое придумала:

> против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими

Реально, долбанутые от начала до кноца

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Rwester
К Д.Белоусов (23.12.2014 13:32:50)
Дата 25.12.2014 09:59:53

европейская наука в чистом виде

Здравствуйте!

Это ж только потом пришла генетика и все эти теории сделала бессмысленными.

Рвестер, с уважением

От Константин Дегтярев
К Rwester (25.12.2014 09:59:53)
Дата 25.12.2014 10:18:06

Re: европейская наука...

>Это ж только потом пришла генетика и все эти теории сделала бессмысленными.

Не бессмысленными, а ограниченно-годными. Все-таки, антропологические параметры худо-бедно отражают генетические различия между людьми.

От Rwester
К Константин Дегтярев (25.12.2014 10:18:06)
Дата 25.12.2014 19:35:16

какая уж тут ограниченная годность

Здравствуйте!

если два человека с двух разных сторон Земли более близки генетически, чем две курицы бегающие во дворе. А уж если байка про одного Папу и одну Маму не байка, то учитывая скромный возраст человечества - все люди братья :)

Рвестер, с уважением

От Константин Дегтярев
К Rwester (25.12.2014 19:35:16)
Дата 26.12.2014 09:35:18

Гм... Мне кажется, Вы упрощаете

у нас и с курицами различие в генокоде не слишком большое, это же не значит, что человек и курица - одно и то же?
Хотя, с высот философии и такой вывод не будет неверным.
Различия между расами есть, и оно отражено и в генах, и в фенотипе. Ну, т.е., постольку поскольку есть различие в генах, есть различие в фенотипе.

Классический пример - собаки. Никто ведь не станет утверждать, что кроликовая такса и ирландский терьер - это разные породы, с разным характером и внешностью? Тем не менее, генетические различия у них крайне невелики, это один и тот же вид.

Равенство людей обусловлено иными причинами. Дело в том, что благодаря развитому мозгу, культура в человеке почти полностью подавляет его биологические наклонности. Поэтому при оценке человека важна степень его приобщенности к той или иной культуре, а не его биологическая порода.

Вот и получается, что чернокожие кубинцы нам ВНЕЗАПНО стали ближе, чем биологически неотличимые от нас украинцы.

От Rwester
К Константин Дегтярев (26.12.2014 09:35:18)
Дата 26.12.2014 18:29:14

вы все правильно говорите

Здравствуйте!

я только хотел отметить, что из мейнстрима НАУЧНОЙ евромысли, расовая теория стала социальной (и слегонца маргинальной) теорией. Использовать можно, но в "Ланцете" уже не напечатают и уважать не будут.

Рвестер, с уважением

От Андрей Чистяков
К Rwester (26.12.2014 18:29:14)
Дата 29.12.2014 14:27:15

Преступления нацистов вообще наложили табу на публичность любых (+)

Здравствуйте,

подобных теорий в Западной Европе, пусть даже самых умеренно "цивилизационных".

Что приводит уже к другой крайности: "Все люди -- братья!" оказывается очень удобной подстилкой для нового "переселения народов", когда любой чих "Да, в конце концов, сколько же можно ссать в подьезде?!" заканчивается показательным прибиванием кричавшего к столбу позора расизьмы и пр. ксенофобии.

Всего хорошего, Андрей.

От Константин Дегтярев
К Андрей Чистяков (29.12.2014 14:27:15)
Дата 30.12.2014 10:48:42

Да, у вас в Марселе с дружбой народов явный перебор

... я был слегка шокирован на въезде в Марсель негритянским рынком; такого гомерического срача я ни в Дагестане, ни в Сибири не встречал.
Да и по набережной пройтись - полное ощущение, что через Массилию снова Ганнибал со всем своим войском проходит.

От Андрей Чистяков
К Константин Дегтярев (30.12.2014 10:48:42)
Дата 30.12.2014 12:22:48

Увы-увы. Слава Богу, мы там не живём и не работаем. (+)

Здравствуйте,

Помню, по приезду, году так в 96, переходя Канабьер (марсельская "Тверская"), слышал русских туристов, буквально матерившихся на окружающий арабо-негритянский табор. А стало ведь только хуже.

>... я был слегка шокирован на въезде в Марсель негритянским рынком; такого гомерического срача я ни в Дагестане, ни в Сибири не встречал.

Его убирают/убрали, а соседние с ним трущобы разобрали. Но место, действительно, крайне дикое и засранное... Несколько лет тому назад, когда я ещё ездил в Марсель на работу, именно в этом месте, традиционно, где-то так в 7.45 утра к автомагистрали выходил бомж и садился "по большой нужде" на виду у всей автомобильной очереди, вьезжающей в город И стоящей на светофоре. Охреневал я. :-) В двух шагах от марсельской триумфальной арки и комплекса административных зданий департамента!

>Да и по набережной пройтись - полное ощущение, что через Массилию снова Ганнибал со всем своим войском проходит.

...А ведь Марсель ещё где-то так лет 40-50 тому назад был эдакой французской Одессой. Не без проблем, но нормальным южным портовым городом со своими традициями, выговором и стилем жизни. Увы-увы...

Впрочем, если вернуться к Истории, то и ранее, и теперь -- после постройки "Мюсема" (музей цивилизаций Средиземноморья) -- в городе есть что посмотреть.

Всего хорошего, Андрей.

От Константин Дегтярев
К Андрей Чистяков (30.12.2014 12:22:48)
Дата 30.12.2014 14:00:36

Сам по себе город прекрасный, но полное ощущение, что его завоевали варвары (-)

От digger
Дата 24.12.2014 16:49:54

Re: Нифига се,...

Ни разу не самопал,а близко к европейскому гуманитарному мэйнстриму.У них такие табунами паслись в университетах,писали книги,создавали общества задолго до Гитлера.

От Рядовой-К
Дата 23.12.2014 19:07:01

Там, конечно не наука, а оккультизм и теософия в основе (-)