От Лейтенант
К Alexeich
Дата 16.11.2014 12:37:45
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: что как...

>На данном этапе альтернативный вариант - прийти в адекватное состояние и постепенно восстанавливать столь феерично пролюблленное в течение какого-то года нашими СФ и гарантом статус кво в политике и экономике хотя бы 2007 года. Это если без самогипноза и купюр. Хотя трудно сказать, возможно ли это с нынешним политическим руководством страны.

Это невозможно. Американцы "прощать" нас не будут (как и в 90-е не были намеренны "прощать"). Поменять Путина на Ходорковского или Навального технически можно, но после этого страна вернется в статус кво не 2007-го, а 97-го года с тенденцией дальнейшего ухудшения. "Тихий геноцид", причем нашими же руками - внутренние вооруженные конфлиукты, бандиты, голод, пьянство, наркомания, минимальная рождаемость. Ну да, такие как Вы надются, сами лично "неплохо устроиться", а в перспективе переехать в Шататы/Европу. А что остальных убьют - так это даже хорошо. Врочем и у Вас есть хороший такой шанс внезапно узнать, что "Рим предателям не платит".

> Что остается в такой ситуации - грозить соседям бомбой, если торговать не пожелают?

А почему бы собственно и нет? Терять нечего. В конце блокады - рано или поздно военное нападение или гражданская война. Для руководства страны и их близких - мучительная смерть на телекамеры как для Садамма и Каддафи. Для остальных - длительные издевательства, унижения, лишения и в конце смерть, о которых никто даже не и узнает.

От alexio
К Лейтенант (16.11.2014 12:37:45)
Дата 16.11.2014 16:14:32

>Поменять Путина на Ходорковского или Навального технически можно, но после этого страна вернется в статус кво не 2007-го, а 97-го года с тенденцией дальнейшего ухудшения. "Тихий геноцид", причем нашими же руками

На самом деле это был бы интересный эксперимент. Пример прибалтийских стран говорит нам о волне миграции и сокращении льгот, но тем не менее уровень жизни там ни разу не хуже, чем в российской глубинке. К этому стоит добавить, что у нас есть много ресурсов, которые способны повлиять на повышение уровня жизни. При нынешней власти уровень будет только понижаться, но при Ходорковском, просто потому, что уйдёт система неэффективных кооператоров, уровень жизни может и повыситься. А вот при Навальном скорее всего возникнет кооператив похуже путинского. Но тем не менее - все три варианта плохие.

От Лейтенант
К alexio (16.11.2014 16:14:32)
Дата 16.11.2014 16:29:41

>>Поменять Путина на Ходорковского или Навального технически можно, но после этого страна вернется в статус кво не 2007-го, а 97-го года с тенденцией дальнейшего ухудшения. "Тихий геноцид", причем нашими же руками
>
>На самом деле это был бы интересный эксперимент. Пример прибалтийских стран говорит нам о волне миграции и сокращении льгот, но тем не менее уровень жизни там ни разу не хуже, чем в российской глубинке.

Сравнивать невозможно. Прибалты - 4-го сорта, но свои для Запада. А РФ - смертельный враг котрого нужно закопать поглубже чтобы "больше никогда". Поэтому прибалты получают от ЕС довольно большую финансовую помощь (благо маленькие они), а РФ будет выплачивать неподъемные рапарации в той или иной форме (кстати и сейчас платим, но будут намного жесче). Собственно на фоне попыток РФ сократить выплыты по репапациям конликт-то и обострился, там далеко не с майдана все началось и не с Южной Осетии, а с "дела Юкоса". "Индекс враждебности" в американской прессе по отношению к РФ имеет тенденцию к росту с 2005 года.

> К этому стоит добавить, что у нас есть много ресурсов, которые способны повлиять на повышение уровня жизни.
Все что выше уровня биологического выживания в краткосрочной перспективе будет вывезено на запад. Будет больше ресурсов - будет больше прибыль инвесторов и только.

От Alexeich
К Лейтенант (16.11.2014 12:37:45)
Дата 16.11.2014 14:58:17

>Это невозможно. Американцы "прощать" нас не будут (как и в 90-е не были намеренны "прощать").

А разве речь идет о том чтобы "прощенья просить"? Речь идет о проведении разумной внешней, внутренне и экономической политики, которая бы как-то в будущем нивелировала результат, который мы имеем по итогам чемпионата по наломке дров. Впрочем, буде выяснится, что есть за что просить - можно и попросить, но Крым "на место не класть".

>Поменять Путина на Ходорковского или Навального технически можно, но после этого страна вернется в статус кво не 2007-го, а 97-го года с тенденцией дальнейшего ухудшения.

Почему же? Я не улавливаю, чем там Путин принципиально отличается от Ходорковского или Навального по базовым установкам - разница на самом деле косметическая и в отсутствии свиты. А уж в смысле умения упорствовать как бы последние ВВП не дали 10 очков вперед. Я уж не говорю о том, что шансы последних на избрание как-то исчезающе малы, больно одиозные фигуры. В сущности, дело то даже и не в персоналиях, хотя та или иная более или менее приемлемы для западных стран (Х. и Н. - неприемлемы), а в негодной политической системе, которая дает сбой, встречаясь со сложными задачами.

> "Тихий геноцид", причем нашими же руками - внутренние вооруженные конфлиукты, бандиты, голод, пьянство, наркомания, минимальная рождаемость.

Это если по какой-то Вашей фантазии "вернется 1997". Почему он "должен вернуться" - мне совершенно непонятно. Ситуация совсем другая.

> Ну да, такие как Вы надются, сами лично "неплохо устроиться", а в перспективе переехать в Шататы/Европу.

Я не надеюсь, я староват для беготни по Штатам/Европам, да и вообще если перееду, то в Лат. Америку. Но у меня есть дети и их будущее меня волнует.

> А что остальных убьют - так это даже хорошо. Врочем и у Вас есть хороший такой шанс внезапно узнать, что "Рим предателям не платит".

Ну, понесло ...

>А почему бы собственно и нет? Терять нечего. В конце блокады - рано или поздно военное нападение или гражданская война. Для руководства страны и их близких - мучительная смерть на телекамеры как для Садамма и Каддафи. Для остальных - длительные издевательства, унижения, лишения и в конце смерть, о которых никто даже не и узнает.

Мрачные вы рисуете картины. И сами себя пугаете. Знаете "психология осажденной крепости" в современном мире - уже с самого начала проигрышная. Надо думать не как получше замкнуться, а как вылазку сделать.

От Лейтенант
К Alexeich (16.11.2014 14:58:17)
Дата 16.11.2014 15:43:09

>А разве речь идет о том чтобы "прощенья просить"? Речь идет о проведении разумной внешней, внутренне и экономической политики, которая бы как-то в будущем нивелировала результат, который мы имеем по итогам чемпионата по наломке дров. Впрочем, буде выяснится, что есть за что просить - можно и попросить, но Крым "на место не класть".

Любые наши уступки будут восприняты как успех для текущей политики с дальнейшим усилением давления и выдвижению новых тебований.
Никакие изменения политики и даже гипотетическое "положение Крыма на место" к отмене санкций не приведет - а вот к расширению легко. Мы это в 90-е проходили. Помните что было формальной причиной приянтия поправки "Джексона-Веника" и когда ее отменили? А помните сколько всего было сдано в обмен на отменить эту поправку?

>>Поменять Путина на Ходорковского или Навального технически можно, но после этого страна вернется в статус кво не 2007-го, а 97-го года с тенденцией дальнейшего ухудшения.
>
>Почему же? Я не улавливаю, чем там Путин принципиально отличается от Ходорковского или Навального по базовым установкам

Путин платит пенсионерам деньги на которые можно не слишком раскошно, но все-таки жить. В 90-е все было намного хуже. То же самое, но в еще большей степени касается значительной части врачей, учитлей, военных, части техспецов. Ходорковский и Навальный устроят "королевскую битву" в которой население уничтожит само себя. Базовая установка у Ходорковского и Навального одна - делать все что попросит/прикажет Запад. А что он попросит/прикажет прекрасно известно. Будет примерно как в 90-е, только еще хуже, потому что исходный запас устойчивости системы значительно ниже и курс будет проводиться значительно более последовательно и до логического завершения. Международный валютный фонд несколько лет назад уже выдвигал предложения, например, о том что повышения экономического роста нужно снизить рождаемость и продолжительность дожития пенсионеров на пенсиии. Предлагались и конкреные меры, например полный отказ от бесплатной госпитализации пенсионеров больницы. А работоспосбную часть населения ждет 12-ти часовой рабочий день с уровнем оплаты труда при котором цветной телевизор - недостижимая роскошь, на которую нужно копить годами, как в хотелках Прохорова. В общем все для обеспечения привлекательности инвестиций западных инвесторов (в односторонем естественно порядке).

>> "Тихий геноцид", причем нашими же руками - внутренние вооруженные конфлиукты, бандиты, голод, пьянство, наркомания, минимальная рождаемость.

>Это если по какой-то Вашей фантазии "вернется 1997". Почему он "должен вернуться" - мне совершенно непонятно. Ситуация совсем другая.

Конечно не такая, ситуация намного хуже. У СССР и его населения все-таки были большие подкожные запасы жира в разных формах.

>Я не надеюсь, я староват для беготни по Штатам/Европам, да и вообще если перееду, то в Лат. Америку. Но у меня есть дети и их будущее меня волнует.

У них не будет будущего. Работа до смерти - смерть от истощения, отсутсвия медицинской помощи или от рук бандитов. Как вариант погибнут в войне Запда с Китаем до последнего русского.

>Ну, понесло ...
Это Вас понесло.

>Мрачные вы рисуете картины. И сами себя пугаете. Знаете "психология осажденной крепости" в современном мире - уже с самого начала проигрышная. Надо думать не как получше замкнуться, а как вылазку сделать.

Вы же сдаваться предлагаете, на несуществующю милость предлагаете, а не "вылазку делать". Имеющая шансы на успех вылазка, кстати в услових деятикратного превосходства пртивника в силах, должна быть предприятием с огромным "осознанным риском", и бы даже сказал требующим некоторого "благородного безумия".

От Darkbird
К Alexeich (16.11.2014 14:58:17)
Дата 16.11.2014 15:08:58

>>Это невозможно. Американцы "прощать" нас не будут (как и в 90-е не были намеренны "прощать").
>
>А разве речь идет о том чтобы "прощенья просить"? Речь идет о проведении разумной внешней, внутренне и

Откройте нам глаза. Просветите какой она должна быть? Платить и каяться?

>Почему же? Я не улавливаю, чем там Путин принципиально отличается от Ходорковского или Навального по базовым установкам - разница на самом деле косметическая и в отсутствии свиты. А уж в смысле умения упорствовать как бы последние ВВП не дали 10 очков вперед. Я уж не говорю о том, что шансы последних на избрание как-то исчезающе малы, больно одиозные фигуры. В сущности, дело то даже и не в персоналиях, хотя та или иная более или менее приемлемы для западных стран (Х. и Н. - неприемлемы), а в негодной политической системе, которая дает сбой, встречаясь со сложными задачами.

>> "Тихий геноцид", причем нашими же руками - внутренние вооруженные конфлиукты, бандиты, голод, пьянство, наркомания, минимальная рождаемость.
>
>Это если по какой-то Вашей фантазии "вернется 1997". Почему он "должен вернуться" - мне совершенно непонятно. Ситуация совсем другая.

Снимите розовые очки. Ситуация намного хуже. Именно из за США и ЕС. Они закончили прожирать результаты победы в 1991-ом. Теперь им нужна следующая порция ресурсов, чтобы и дальше толерастить безпрепятственно. Единственный источник таких ресурсов - Россия.

>> Ну да, такие как Вы надются, сами лично "неплохо устроиться", а в перспективе переехать в Шататы/Европу.
>
>Я не надеюсь, я староват для беготни по Штатам/Европам, да и вообще если перееду, то в Лат. Америку. Но у меня есть дети и их будущее меня волнует.

Ну тогда уезжайте сейчас. Для таких как вы - самое время.

>> А что остальных убьют - так это даже хорошо. Врочем и у Вас есть хороший такой шанс внезапно узнать, что "Рим предателям не платит".
>
>Ну, понесло ...

А вы типа СТОЛП спокойствия. )

>>А почему бы собственно и нет? Терять нечего. В конце блокады - рано или поздно военное нападение или гражданская война. Для руководства страны и их близких - мучительная смерть на телекамеры как для Садамма и Каддафи. Для остальных - длительные издевательства, унижения, лишения и в конце смерть, о которых никто даже не и узнает.
>
>Мрачные вы рисуете картины. И сами себя пугаете. Знаете "психология осажденной крепости" в современном мире - уже с самого начала проигрышная. Надо думать не как получше замкнуться, а как вылазку сделать.

В том-то и дело, что картина не рисованная, а самая что ни на есть документальная. Или вы всеръез верите, что с точки зрения запада Россия чем то отличается от Ливии? Ах ну да... Ядрен батон присутствует в товарных количествах. Вот ТОЛЬКО поэтому в России пока нет Ливийского сценария. А про "погибать так с музыкой"... Ну это как бы парадигма русского большинства. Тем и живем. )