От Mikl
К Роман Алымов
Дата 16.11.2014 12:48:16
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек;

Это только кажется...

>>Насчет блокады торговли тоже непонятно - поясните как вы собираетесь прерывать торговлю с Китаем, Индией, всякой юговостояной азией и южной америкой ? Пиратством ?
>******Достаточно закрыть возможости страхования, доступ к финансам и тому подобное.

Даже торговлю Ирана не смогли толком блокировать - какая тут блокада России ?

В санкциях до сих пор не смогли заставить даже южную Корею поучаствовать - при том, что она вроде как твердый участник "западного" мира и все такое. Как они собираются уламывать Южную Америку с юговосточной азией - я решительно не представляю..

Понятно что проблемы доставить могут - так для того все эти банки БРИКС организуют и торговлю за юани с рублями в суматохе тестируют. Это только на первый взгляд кажется что стоит остановить свифт и визу и мир рухнет - на самом деле все далеко не так.

От Alexeich
К Mikl (16.11.2014 12:48:16)
Дата 16.11.2014 14:07:11

Re: Это только

>Даже торговлю Ирана не смогли толком блокировать - какая тут блокада России ?

Торговлю Ирана блокировали очень существенно, Иран был бы свосем другой страной в экономическом отношении, если бы его не прижали с 70-х. К тому же цель тотальной блокады не ставилась, цель - ослабить в военном отношении и создать существенные экономические неприятности - это, в сущности, удалось.

>В санкциях до сих пор не смогли заставить даже южную Корею поучаствовать - при том, что она вроде как твердый участник "западного" мира и все такое. Как они собираются уламывать Южную Америку с юговосточной азией - я решительно не представляю..

Да, казалось бы, никак. На самом деле косвенные следствия от санкций тоже неприятны. Надо понимать, что существующий режим очень сильно ограничивает возможности страны в модернизации экономики. Что далеко ходить. Вчера мы могли купить некие сверхширокополосные усилители, которые нам позарез нужны и о приобретении которых договаривались 2 года, сегодня - шиш показали, в обозримом будущем - никак. Проблема решаема, но более дорогим и технологически несовершенным путем. И так во всем, что касается технологий, зачастую, лицензиями на некоторые ключевые технологии обладают 1-2 компании на всем белом свете и находятся они "в англосаксонской юрисдикции", так что вопрос об "экспорте двойных технологий" будет решаться в соотв. комиссиях и от того, наск. они будут пристрастны, сильно зависит, будет ли эта технология считаться "двойной" или нет. И раньше то было непросто, совсем потизоньку ситуация улучшалась, напр., экспорт радиационно-стойких м-с совсем недавно упростили, сейчас - взад. Что до финансов, то в случае введения санкций типа "любая организация, улеченная в торговле, скажем, с Ростехнологиями, будет являться предметом санкций США" моментально создаст громадные проблемы, Китай ли там, Бразилия или вовсе Иран будут под прицелом. Своя рубашка, как известно ... :( Я же говорил. что за нас не брались, в сущности, еще, надо это понимать, пока просто пальчиком погрозили.

>Понятно что проблемы доставить могут - так для того все эти банки БРИКС организуют и торговлю за юани с рублями в суматохе тестируют. Это только на первый взгляд кажется что стоит остановить свифт и визу и мир рухнет - на самом деле все далеко не так.

Ну эт хорошо, что тестируют, это как раз тот случай, когда для движения вперед понадобился зороший пинок в зад. (Кстати, японцы кроме своего известного изоляционизма причной создания своей дорогостоящей и узкой процессинговой системы и платежной карты называли нежелание зависеть даже от "лучшего друга" за Тихим океаном). Но все же не стоит делать добродетель из нужды.

От alexio
К Alexeich (16.11.2014 14:07:11)
Дата 16.11.2014 15:46:10

Re: Это только

>Надо понимать, что существующий режим очень сильно ограничивает возможности страны в модернизации экономики.

Вы про власть ? :)

А если про санкции, то наша власть действительно гораздо хуже любых санкций :)

От Mikl
К Alexeich (16.11.2014 14:07:11)
Дата 16.11.2014 15:02:47

Вы все никак не можете понять что конфликт был неизбежен

Можно сколько угодно размазывать сопли и плакать что лучше бы вернутся в 2007 - надо просто понять что туда не хотят вернуться прежде всего Штаты.

От Alexeich
К Mikl (16.11.2014 15:02:47)
Дата 16.11.2014 15:08:16

Re: да почему ж он "был неизбежен"?

конфликты в нашем дивном новом мире действительно неизбежны, постоянно возникают и постоянно разрешаются с разной степенью цивилизованности, от штрафа банку "Париба" до бобмеждки Багдада. Мне непонятно, почему данный конфликт именно в такой форме был неизбежен.

От СБ
К Alexeich (16.11.2014 15:08:16)
Дата 16.11.2014 15:54:48

Re: да почему...

>конфликты в нашем дивном новом мире действительно неизбежны, постоянно возникают и постоянно разрешаются с разной степенью цивилизованности, от штрафа банку "Париба" до бобмеждки Багдада. Мне непонятно, почему данный конфликт именно в такой форме был неизбежен.

Потому, что США и вассалов не устраивает существование России как целостного и независимого государства. Наличие объективных причин (читай: прямой материальной выгоды) для этого вообще не обязательно - апокалипсис который США устроили в мусульманском мире не принёс им непосредственных доходов даже отдалённо сравнимых с расходами. Вполне возможно, что конфликт вообще обусловлен исключительно использованием внешней политики как аргументов во внутриамериканской политической борьбе.

От Лейтенант
К СБ (16.11.2014 15:54:48)
Дата 16.11.2014 15:57:22

Re: да почему...

>Потому, что США и вассалов не устраивает существование России как целостного и независимого государства. Наличие объективных причин (читай: прямой материальной выгоды) для этого вообще не обязательно - апокалипсис который США устроили в мусульманском мире не принёс им непосредственных доходов даже отдалённо сравнимых с расходами. Вполне возможно, что конфликт вообще обусловлен исключительно использованием внешней политики как аргументов во внутриамериканской политической борьбе.

В нашем случае все отгощается "ядерным сдерживанием" на протяжении трех поколений. Думаю они готовы уничтожить РФ и все ее население просто ради избавления от подсознательных страхов перед ядерным апокалипсисом.

От alexio
К Alexeich (16.11.2014 15:08:16)
Дата 16.11.2014 15:48:28

Re: да почему...

>Мне непонятно, почему данный конфликт именно в такой форме был неизбежен.

А зачем вы цепляетесь к форме, отлично понимая, что форма может отличаться, но суть всегда останется прежней - конфликты будут, потому что есть противоречия.

От Darkbird
К Alexeich (16.11.2014 15:08:16)
Дата 16.11.2014 15:26:35

Re: да почему...

>конфликты в нашем дивном новом мире действительно неизбежны, постоянно возникают и постоянно разрешаются с разной степенью цивилизованности, от штрафа банку "Париба" до бобмеждки Багдада. Мне непонятно, почему данный конфликт именно в такой форме был неизбежен.

Поясняю. В 1991-ом запад получил некислую конфету в виде восточно-европейских стран. За истекший период он их переварил превратив в придаток дешевой рабочей силы. Переваривать на востоке европы больше некого. Потом запад полез на север африки, но там облажался и не получил ни цента. На очереди Россия. Вопросы?