От Д2009
К Alexeich
Дата 14.11.2014 22:08:21
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: полное оно,...

>>программа "Однако". Достоверность информации трудно оценить.
>
>Лехко и непринужденно. Посмотрите на размеры самолетов, сравните с элементами пейзажа и подумайте, на какой высоте должен был лететь спутник :)

Я не думаю, что главный канал российского телевидения предъявит кому-либо обвинение на основе легкоразоблачаемой подделки. "Это вряд ли" (с)
Тут цена вопроса - не выговор без занесения. Ошибок быть не должно.Это же не Украина и не Гелетей...

От Alexeich
К Д2009 (14.11.2014 22:08:21)
Дата 15.11.2014 12:12:05

>Я не думаю, что главный канал российского телевидения предъявит кому-либо обвинение на основе легкоразоблачаемой подделки. "Это вряд ли" (с)

"Следите за руками" - где обвинения? Классическое "нам пишут" - от неизвестного "разоблачителя" с приложением мнения "неизвестного иксперда". Вы что, полагаете, что этот фейк, очевидный каждому человеку, закончившему среднюю школу, станут совать под нос в каком-нить Брисбене, дабы склонить австралиейцев на свою сторону. Это сугубо для внутреннего потребления. Уровень украинских каналов.

>Тут цена вопроса - не выговор без занесения. Ошибок быть не должно.Это же не Украина и не Гелетей...

Да бросьте, уровень отечественных центральных каналов настолько низок, моральные принципы настолько гибки, а понятие профессиональной чести настолько неопределены ... Об них только ноги вытирать, пардон за мой френч. Все, что не задевает политику "политбюро" и не снижает доходов - допустимо. Я полностью перестал смотреть отечественные телеканалы (кроме некоторы немейнстримовых) после запредельно омерзительной "артподготовки" перед разгромом Академии Наук. Кто-то поплатился за ту компанию лжи и дискредитации, направленную на лучших людей страны? Да ни одна собака даже выговора не получила.

От Сергей Лотарев
К Alexeich (15.11.2014 12:12:05)
Дата 15.11.2014 12:54:53

>>Я не думаю, что главный канал российского телевидения предъявит кому-либо обвинение на основе легкоразоблачаемой подделки. "Это вряд ли" (с)
>
>"Следите за руками" - где обвинения? Классическое "нам пишут" - от неизвестного "разоблачителя" с приложением мнения "неизвестного иксперда". Вы что, полагаете, что этот фейк, очевидный каждому человеку, закончившему среднюю школу, станут совать под нос в каком-нить Брисбене, дабы склонить австралиейцев на свою сторону. Это сугубо для внутреннего потребления. Уровень украинских каналов.

Он, во-первых, не очевиден сразу и каждому, закончившему среднюю школу, а во вторых в телевизионном варианте еще и не дает возможности самостоятельной проверки. Да и в виде мелкого скриншота тоже не так очевиден, как после находки оригинального файла. А "Однако" рассчитана, главным образом, именно на тех, кто в интернете не зависает или не склонен к анализу - у вменяемой интернет-аудитории репутация "Однако" и так давно сложилась.
Ну и до уровня украинских СМИ еще есть куда расти. Что печально - дурной успешный пример заразителен.

Кстати, я не уверен, что Леонтьев и его команда сами осознавали, что вбрасывают фейк.

С уважением, Сергей

От Alexeich
К Сергей Лотарев (15.11.2014 12:54:53)
Дата 15.11.2014 15:30:42

>Он, во-первых, не очевиден сразу и каждому, закончившему среднюю школу,

Ну хорошо, "закончившему среднюю школу с положительными отметками по математике" :) Пойдет?

> а во вторых в телевизионном варианте еще и не дает возможности самостоятельной проверки.

Это да, махание бумажным фото "доставило".

> Да и в виде мелкого скриншота тоже не так очевиден, как после находки оригинального файла.

тащемта и на достаточно мелких фото ясно, что аэропорт не может быть меньше сапмолета :)

>Кстати, я не уверен, что Леонтьев и его команда сами осознавали, что вбрасывают фейк.

Я полагаю, им просто все равно, какой "контент" кидать.