От Дмитрий Козырев
К SSC
Дата 14.11.2014 11:24:25
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Полная мобилизация...

>>Понятно изложил? Как рацуха?
>
>Ну, допустим, пришло к границам РФ Хтоническое Зло: собираем толпу из 3 млн призывников, формируем 500 новых бригад...

Я вообще то писал не том. Я говорил о развертывании ВС до штатной численности. а не о формировании новых соединений и призыве всех способных держать оружие. это уже какая то тотальная мобилизация получается.
Я имел ввиду, что нашествие Хтонического Зла снимает в случае частичной мобилизации большинство социальнымх и политических вопросов.

От SSC
К Дмитрий Козырев (14.11.2014 11:24:25)
Дата 14.11.2014 11:49:03

Re: Полная мобилизация...

Здравствуйте!

>>>Понятно изложил? Как рацуха?
>>
>>Ну, допустим, пришло к границам РФ Хтоническое Зло: собираем толпу из 3 млн призывников, формируем 500 новых бригад...
>
>Я вообще то писал не том. Я говорил о развертывании ВС до штатной численности. а не о формировании новых соединений и призыве всех способных держать оружие.

С точки зрения общества это частичная мобилизация, далее см. ранний вывод, от неё будут уклоняться всеми силами. Все хотят справедливости. Современное общество/экономика, с их тотальной закредитованностью и т.п. для мобилизации, что частичной, что полной, не подходит вообще, и нег. экон. эффект от мобилизации будет ИМХО сравним с атомной бомбардировкой. Хотя военкомы конечно реально поднимутся, см. Украину.

С уважением, SSC