От pamir70
К Dargot
Дата 13.11.2014 15:22:45
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Армия в...

> 1) "Критичное осмысление подаваемого" вовсе не связано с неблагонадежностью.
Разве? Вот Вам пример из истории :)Лейтенант в/ч 6163 Муравьёв "Сколько раз можно принимать ещё эту присягу?Сколько служу в РККА, и каждый год принимать присягу.когда этому конец?"
командир отделения этой же части, член ВЛКСМ Тибейкин "Пусть сколько не агитируют в принятии прияги, а второй раз принимать не буду.Кому то наверху делать нечего,сидят там и выдумывают"
И в резюме докладной записки с перечислением "Все лица проявляющие нездоровые и антисоветские настроения взяты под наблюдение.По отдельным вопросам проводим следствие"
Подпись Кобулов
> 2) Вы, похоже, почему-то уверены, что компетентный,неблагонадежный военнослужащий, в случае чего, воевать будет так же, как благонадёжный
Я исправил :).У меня целая книга подтверждений тому.Называется "Короли в море червонных валетов" :).Об истории подплава.Естественно "неблагонадёжный" с точки зрения контролирующих политических органов :)
А вот мотивированный.Чем Вам мотивация "Испанской пехоты" а-ля Алатристе не нравится?

>Как вспоминал штурман эскадрильи 143-го БАП к-н Н.Барышников, "в одном из вылетов, целью которого назначались "склады оружия" под Баграмом, в указанном месте действительно обнаружили скопление палаток. В визире прицела отчетливо виднелись красные кресты на них и мечущиеся вокруг фигурки людей - должно быть, беженцы с разбомбленного Саланга. Рука не поднялась и, не сговариваясь, мы всем звеном прицельные марки вынесли в сторону..."
> Что проку с компетентности, если бомбы в цель не попали? И, если не попали - какая разница, почему?
Собсно пример показывает компетентность штурмана эскадрильи , исправившего ошибку наведения :).Т.е самостоятельно принявшего решение.

От Dargot
К pamir70 (13.11.2014 15:22:45)
Дата 13.11.2014 15:44:17

Приветствую!

>>Как вспоминал штурман эскадрильи 143-го БАП к-н Н.Барышников, "в одном из вылетов, целью которого назначались "склады оружия" под Баграмом, в указанном месте действительно обнаружили скопление палаток. В визире прицела отчетливо виднелись красные кресты на них и мечущиеся вокруг фигурки людей - должно быть, беженцы с разбомбленного Саланга. Рука не поднялась и, не сговариваясь, мы всем звеном прицельные марки вынесли в сторону..."
>> Что проку с компетентности, если бомбы в цель не попали? И, если не попали - какая разница, почему?
>Собсно пример показывает компетентность штурмана эскадрильи , исправившего ошибку наведения :).Т.е самостоятельно принявшего решение.

Если для Вас "компетентностью" является самостоятельно принятое решение о бросании бомб мимо цели - боюсь, нам с Вами не о чем говорить.

С уважением, Dargot.

От pamir70
К Dargot (13.11.2014 15:44:17)
Дата 13.11.2014 16:24:30

> Если для Вас "компетентностью" является самостоятельно принятое решение о бросании бомб мимо цели - боюсь, нам с Вами не о чем говорить.
Более того, именно умение принимать решение самостоятельно(ну и разумеется нести за него ответственность :)) как для меня было подспорьем в карьерном росте, так и я теперь подбираю себе "офицеров" по такому же принципу.
Ей-ей, мне будет очень тяжело найти среди моего поколения( тех кто родился в 67-73м) офицеров, скажем так,технических военных специальностей, коеи хоть с какой-либо толикой пиетета относились бы к "замулям" :). К особистам хоть страх был, а "замуль" уже даже не боялись.

Подчёркиваю,это не относится к людям(они,ессно разные).Это относится к должностям( а хороший человек, как известно - это не профессия)

От Dargot
К pamir70 (13.11.2014 16:24:30)
Дата 13.11.2014 17:06:08

Приветствую!

>> Если для Вас "компетентностью" является самостоятельно принятое решение о бросании бомб мимо цели - боюсь, нам с Вами не о чем говорить.
>Более того, именно умение принимать решение самостоятельно(ну и разумеется нести за него ответственность :)) как для меня было подспорьем в карьерном росте, так и я теперь подбираю себе "офицеров" по такому же принципу.

Да-да. Самостоятельно принять решение не выполнять боевую задачу.
А если сейчас один из Ваших офицеров самостоятельно примет решение, например, о сливе конкурентам клиентской базы?

>Ей-ей, мне будет очень тяжело найти среди моего поколения( тех кто родился в 67-73м) офицеров, скажем так,технических военных специальностей, коеи хоть с какой-либо толикой пиетета относились бы к "замулям" :). К особистам хоть страх был, а "замуль" уже даже не боялись.
При чем тут пиетет к замполитам? Не нужен пиетет.
Нужна четкая уверенность в правильности любой войны, которую будет вести данное политическое руководство (не любой вообще).

>Подчёркиваю,это не относится к людям(они,ессно разные).Это относится к должностям( а хороший человек, как известно - это не профессия)
А должности от людей неотделимы, ибо занимаются людьми.

С уважением, Dargot.

От pamir70
К Dargot (13.11.2014 17:06:08)
Дата 13.11.2014 17:51:01

> Да-да. Самостоятельно принять решение не выполнять боевую задачу.
Именно.Если указанная цель не соответствует (по ошибке разведки, по ошибке органа планирования, по собственной ошибке в навигационном счислении) - заявленному в качестве основной цели.
> А если сейчас один из Ваших офицеров самостоятельно примет решение, например, о сливе конкурентам клиентской базы?
То он понесёт за это ответственность.Как в рамках ГК РФ( возмещение причинённого ущерба)так..и не в рамках( возможно :))
> При чем тут пиетет к замполитам? Не нужен пиетет.
Я просто выразился максимально политкорректно :) Не называть же представителей сей должности "балластом для перевозки"?
> Нужна четкая уверенность в правильности любой войны, которую будет вести данное политическое руководство (не любой вообще).
Зачем? Вам нужна уверенность в правильности( с политической точки зрения) употребляемого способа приготовления колбасных изделий?(начиная от забоя скота).
Для профессионала война(любая) - является работой, а работа не может быть "правильной или неправильной с точки зрения политического руководства).И мотивирован профессионал как оплатой своего труда, так и чувством профессионального достоинства( сделать всё чётко ,правильно и в срок).
В то же время для мобилизованного непрофессионала важно знать не про "полит грамоту" а получить обоснование "А нахрена,собственно, меня оторвали от МОЕГО профессионального дела и заставляют делать то что не является моей профессией!?!". Аналог отправки студентов и прочей "трудовой интеллигенции" на уборку картошки в колхоз.
> А должности от людей неотделимы, ибо занимаются людьми.
Вам не приходилось общаться с людьми которые ВНЕ работы совершенно иные, нежели НА работе?

От Dargot
К pamir70 (13.11.2014 17:51:01)
Дата 14.11.2014 11:15:24

Приветствую!

>> Да-да. Самостоятельно принять решение не выполнять боевую задачу.
>Именно.Если указанная цель не соответствует (по ошибке разведки, по ошибке органа планирования, по собственной ошибке в навигационном счислении) - заявленному в качестве основной цели.
С чего бы? Душманы не способны нарисовать на зданиях с боеприпасами красный крест? Душманы не способны хранить боеприпасы там же, где лежат раненые? Наконец, почему бы не разбомбить душманский госпиталь?

>> А если сейчас один из Ваших офицеров самостоятельно примет решение, например, о сливе конкурентам клиентской базы?
>То он понесёт за это ответственность.Как в рамках ГК РФ( возмещение причинённого ущерба)так..и не в рамках( возможно :))
Так вот надо, чтобы у него была не только материальная заинтересованность не принмать таких решений.

>> При чем тут пиетет к замполитам? Не нужен пиетет.
>Я просто выразился максимально политкорректно :) Не называть же представителей сей должности "балластом для перевозки"?
Этот "балласт", тащемта, выиграл советскому государству самую страшную его войну - Гражданскую.

>> Нужна четкая уверенность в правильности любой войны, которую будет вести данное политическое руководство (не любой вообще).
>Зачем? Вам нужна уверенность в правильности( с политической точки зрения) употребляемого способа приготовления колбасных изделий?(начиная от забоя скота).
>Для профессионала война(любая) - является работой, а работа не может быть "правильной или неправильной с точки зрения политического руководства).И мотивирован профессионал как оплатой своего труда, так и чувством профессионального достоинства( сделать всё чётко ,правильно и в срок).
Мотивирован профессионал может быть ОЧЕНЬ много чем, оплата и корпоративные понты важны, но далеко не исчерпывают список.
В том числе и осознанием нужности и важности исполняемой работы. А отсутствие такого осознания - и, наоборот, осознание обратного - очень сильно демотивируют. Военные профессионалы - не исключение. Более того, именно для военных, в силу профессионального риска, нематериальные факторы особо важны.
Поэтому над тем, чтобы означенные профессионалы "важность и нужность" осознавали, надо работать не меньше, чем над тем, чтобы они денег достаточно получали.

>> А должности от людей неотделимы, ибо занимаются людьми.
>Вам не приходилось общаться с людьми которые ВНЕ работы совершенно иные, нежели НА работе?
И это тоже умение человека, которое присутствует далеко не у всех людей.

С уважением, Dargot.

От pamir70
К Dargot (14.11.2014 11:15:24)
Дата 14.11.2014 12:41:09

> С чего бы? Душманы не способны нарисовать на зданиях с боеприпасами красный крест? Душманы не способны хранить боеприпасы там же, где лежат раненые? Наконец, почему бы не разбомбить душманский госпиталь?
Тогда это будет указано в разведывательном донесении:"замаскированы под копны и сараи.Повторяю, под копны и сараи...привет соседям!"(с)
> Так вот надо, чтобы у него была не только материальная заинтересованность не принмать таких решений.
Я не спорю, некоторые (например покойный господин Сан Мён Мун) предпочитают делать свой бизнес эксплуатируя религиозную секту( созданную).Но даже в этом (весьма фанатичном) специально ОТОБРАННОМ сборище хватает своих предателей. А ни один политический функционер( что от ВКП(б), что от НСДАП) не предотвратил ни появления Армии Власова..ни её нелояльности к уже другой партии( впоследствии).
Более того, в условиях многопартийности деятельность партийных функционеров в Армии будет ещё тем шоу...:)
> Этот "балласт", тащемта, выиграл советскому государству самую страшную его войну - Гражданскую.
А не "военспецы" выиграли? :)Или это некий неизвестный мне комиссар(а не дворянин, морской офицер, профессионал А. Н. Бахтин) выходил в торпедную атаку на английский эсминец "Витториа"?Кстати,Бахтин сильно потом отправился на Соловки (это как раз к вопросу вымывания компетентных кадров с заменой их на..ну скажем А.П.Голоднова "Голоднов А.П..Средний балл 4.06.Член партии.Способности средние.Недостаточно развит в общеобразовательном отношении.Медленно реагирует на изменение обстановки.В учебной работе недостаточно упорен.На данном этапе учёбы имеются опасения за твёрдое усвоение им навыков торпедной стрельбы.Политически развит очень хорошо.Активен в общественной работе.Как старый член партии с большим опытом партийного стажа,занимает ведущую роль в общественно -политической жизни класса."( из учебной характеристики на слушателя Подводных классов СККС)

> Мотивирован профессионал может быть ОЧЕНЬ много чем, оплата и корпоративные понты важны, но далеко не исчерпывают список.
Естественно.Можно ещё семью в заложниках держать :).Но я назвал основное.
Между прочим, профессиональное достоинство как раз и включает в себя осознание важности и нужности ЛЮБОЙ работы, за которую берёшься.Иначе профессионал просто откажется от её выполнения.
Как там сказал Брусилов? "Я никогда и не при каких условиях не буду воевать с соотечественнниками"?
> И это тоже умение человека, которое присутствует далеко не у всех людей.
Так я и говорю что люди неодинаковым.Но я не о овцах, которым непременно нужен пастух :)
>С уважением, Dargot.