От Keu
К Роман Алымов
Дата 14.11.2014 12:55:19
Рубрики Локальные конфликты;

Это самоуспокоение и ХПП

>Доброе время суток!
> Порой складывается впечатление, что цель - не приднестрове в рамках Донбасса, а формирование армии, которая потом дойдёт до Киева, по рецепту "Эпохи мертворождённых".

Было бы целью формирование армии - ее бы и формировать начали пораньше, и территорию бы заняли более удобную.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Rwester
К Keu (14.11.2014 12:55:19)
Дата 14.11.2014 13:06:51

Re: Это самоуспокоение...

Здравствуйте!

>Было бы целью формирование армии - ее бы и формировать начали пораньше, и территорию бы заняли более удобную.
изначально ее и взяли более удобную. Славянск. Но вот порыв народный скорректировал все в меньшую сторону.

Рвестер, с уважением

От Keu
К Rwester (14.11.2014 13:06:51)
Дата 14.11.2014 13:13:22

>Здравствуйте!

>>Было бы целью формирование армии - ее бы и формировать начали пораньше, и территорию бы заняли более удобную.
>изначально ее и взяли более удобную. Славянск.

И ровно ничего не делали всю весну и лето. Пока наконец Славянск не закончился по исчерпанию возможностей к сопротивлению.

>Но вот порыв народный скорректировал все в меньшую сторону.

В начале сентября можно было с минимальными затратами вернуть. Но "скрипач не нужен"(с).

От Rwester
К Keu (14.11.2014 13:13:22)
Дата 14.11.2014 13:22:10

дикий кадровый голод

Здравствуйте!

.. но замахнулись изначально вполне правильно

>И ровно ничего не делали всю весну и лето. Пока наконец Славянск не закончился по исчерпанию возможностей к сопротивлению.
да

>В начале сентября можно было с минимальными затратами вернуть. Но "скрипач не нужен"(с).
да. Мобыть. Но что-то мне кажется как раз в Пески и Авдеевке сил у ВСУ для сопротивления вполне хватало.

Рвестер, с уважением

От Keu
К Rwester (14.11.2014 13:22:10)
Дата 14.11.2014 13:29:13

В Крыму кадрового голода не было.

>Здравствуйте!

>.. но замахнулись изначально вполне правильно

До сих пор непонятно, был ли этот замах из Москвы, или инициатива на местах, когда норот поверил речи Путина про русский мир.
В любом случае, после конца апреля уже никто никуда ничего вводить не собирался. И не факт, что собирался до.

>>И ровно ничего не делали всю весну и лето. Пока наконец Славянск не закончился по исчерпанию возможностей к сопротивлению.
>да

И ничего не делали для продления его возможностей к сопротивлению путем защиты путей подвоза.

>>В начале сентября можно было с минимальными затратами вернуть. Но "скрипач не нужен"(с).
>да. Мобыть. Но что-то мне кажется как раз в Пески и Авдеевке сил у ВСУ для сопротивления вполне хватало.

Сейчас у них там сил для сопротивления всяко гораздо больше, чем в начале сентября.

От Rwester
К Keu (14.11.2014 13:29:13)
Дата 14.11.2014 13:45:28

в Крыму из параллельного мира был визит вежливости

Здравствуйте!

а ЛДНР начинался просто с нуля.

>До сих пор непонятно, был ли этот замах из Москвы, или инициатива на местах, когда норот поверил речи Путина про русский мир.
>В любом случае, после конца апреля уже никто никуда ничего вводить не собирался. И не факт, что собирался до.
Народ может и поверил, но воевать все равно не хотел.

>И ничего не делали для продления его возможностей к сопротивлению путем защиты путей подвоза.
по слухам был в этом злой умысел. Политиков мирного времени, не понимавших остроту момента, слишком много было.

>Сейчас у них там сил для сопротивления всяко гораздо больше, чем в начале сентября
не-не:) те же 20к, цифра классическая, ей и нужно оперировать.

Рвестер, с уважением

От Keu
К Rwester (14.11.2014 13:45:28)
Дата 14.11.2014 13:55:17

Re: в Крыму...

>Здравствуйте!

>а ЛДНР начинался просто с нуля.

В Крыму что-то делалось, причем быстро и решительно. По Юго-Востоку не делалось ничего. Организовать туда визит вежливости тоже можно было, хоть и не так просто как в Крыму. Просто "скрипач не нужен"(с)

>>Сейчас у них там сил для сопротивления всяко гораздо больше, чем в начале сентября
>не-не:) те же 20к, цифра классическая, ей и нужно оперировать.

Сейчас они лучше подготовлены и укреплены.

От Flanker
К Keu (14.11.2014 12:55:19)
Дата 14.11.2014 13:02:40

>Было бы целью формирование армии - ее бы и формировать начали пораньше, и территорию бы заняли более удобную.
тем не менее оно идет и явно более быстрым темпом чем других госинститутов.

От Keu
К Flanker (14.11.2014 13:02:40)
Дата 14.11.2014 13:08:32

Возможно, что цель поставлена недавно

>>Было бы целью формирование армии - ее бы и формировать начали пораньше, и территорию бы заняли более удобную.
>тем не менее оно идет и явно более быстрым темпом чем других госинститутов.

Возможно, что цель поставлена недавно.
Т.к. сразу после Минска было полное "кошка бросила котят" и закрытие военторга.
А для чего теперешние преобразования служат - неизвестно. Быть может, просто убирают непримиримых и неуправляемых, оставляя тех, которые не взбрыкнут в случае очередного слива.

От Flanker
К Keu (14.11.2014 13:08:32)
Дата 14.11.2014 13:13:15

Re: Возможно, что...

>А для чего теперешние преобразования служат - неизвестно. Быть может, просто убирают непримиримых и неуправляемых, оставляя тех, которые не взбрыкнут в случае очередного слива.
И правильно делают, на войне любое единоначалие лучше коллектива харизматично-талантливых, но своенравных атаманов. Ага вот так вот сложат все свои автоматы, пушки, танки и отдадутся бандеровцам если Москва прикажет? Че то я сомневаюсь, что даже самые послушные так сделают.

От Лирик
К Flanker (14.11.2014 13:13:15)
Дата 14.11.2014 13:39:33

>>А для чего теперешние преобразования служат - неизвестно. Быть может, просто убирают непримиримых и неуправляемых, оставляя тех, которые не взбрыкнут в случае очередного слива.
>И правильно делают, на войне любое единоначалие лучше коллектива харизматично-талантливых, но своенравных атаманов. Ага вот так вот сложат все свои автоматы, пушки, танки и отдадутся бандеровцам если Москва прикажет? Че то я сомневаюсь, что даже самые послушные так сделают.

Асчет талантливых есть сомнения. Что эти талантливые показали? Если без Стрелкова и без "отпусников"?

От Flanker
К Лирик (14.11.2014 13:39:33)
Дата 14.11.2014 14:05:52

>Асчет талантливых есть сомнения. Что эти талантливые показали? Если без Стрелкова и без "отпусников"?
Это так, фигура речи не обращайте внимание :) Но так или иначе взаимодействие между отрядами ополчения надо налаживать, а для этого амбиции полевых командиров надо подрезать.

От Лирик
К Flanker (14.11.2014 14:05:52)
Дата 14.11.2014 14:15:03

200%

>>Асчет талантливых есть сомнения. Что эти талантливые показали? Если без Стрелкова и без "отпусников"?
>Это так, фигура речи не обращайте внимание :) Но так или иначе взаимодействие между отрядами ополчения надо налаживать, а для этого амбиции полевых командиров надо подрезать.

А ещё надо заставить их воевать, а не жить как баи в самых лучших, отжатых, домах Донецка, соревнуясь между собой - у кого дл.., те больше

От Keu
К Flanker (14.11.2014 13:13:15)
Дата 14.11.2014 13:23:39

>>А для чего теперешние преобразования служат - неизвестно. Быть может, просто убирают непримиримых и неуправляемых, оставляя тех, которые не взбрыкнут в случае очередного слива.
>И правильно делают, на войне любое единоначалие лучше коллектива харизматично-талантливых, но своенравных атаманов. Ага вот так вот сложат все свои автоматы, пушки, танки и отдадутся бандеровцам если Москва прикажет? Че то я сомневаюсь, что даже самые послушные так сделают.

Во-первых, послушные - отдадутся, если прикажет. Во-вторых, Москва перекроет поставку боеприпасов.

От deps
К Keu (14.11.2014 13:08:32)
Дата 14.11.2014 13:10:42

>Возможно, что цель поставлена недавно.
>Т.к. сразу после Минска было полное "кошка бросила котят" и закрытие военторга.
>А для чего теперешние преобразования служат - неизвестно. Быть может, просто убирают непримиримых и неуправляемых, оставляя тех, которые не взбрыкнут в случае очередного слива.

При это поставляя им дивизионы артиллерии? Зачем?

От Keu
К deps (14.11.2014 13:10:42)
Дата 14.11.2014 13:21:50

>При это поставляя им дивизионы артиллерии? Зачем?

До страусов наконец-то дошло понимание вопиющей ошибки с оставлением лыцарей Порошенко под Донецком.
Вероятно, будут ее исправлять. Ну, или делать вид, что исправляют - поборются контрбатарейно, доложат что выполнили. Или вообще как предмет торга - вывести артиллерию в обмен на очередное обещание подумать о снижении накала санкций.

Не верю я в подготовку дранг нах Киев, и даже в дранг нах Славянск не верю. Вся политика по Донбассу за все время кризиса не дает оснований.

От Лирик
К Keu (14.11.2014 13:21:50)
Дата 14.11.2014 13:37:57

полностью поддерживаю! :( (-)