От Dargot
К Ibuki
Дата 12.11.2014 17:24:45
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Я против...

Приветствую!

>> Для этого нет автомата, поскольку основное оружие гранатометчика - гранатомет. В большинстве случаев гранатомет эффективнее автомата.
>Наоборот. В большинстве случаев автомат эффективнее гранатомета,
Обоснуйте.

> полезность гранатомета в поражении целей скрытых за преградами.
Большая часть целей - за преградами, идиотов стоять посреди поля и ждать пули в лоб нету.

>Этот недостаток выводит гранатомет из маневренной части пехоты в поддержку. На какому уровне идет деление - отделения , взвода, роты, это отдельный вопрос оргструктуры. В маневренной части гранатомету делать нечего если гранатометчик не вооружен автоматом.
Как Вы могли заметить, мои предложения касательно ошс отделения сводятся, по факту, к отказу от маневренной части (если понимать под нею тех, кто набегает, стреляет в упор и кидает гранаты) и выделению ее только если очень надо.

С уважением, Dargot.

От Ibuki
К Dargot (12.11.2014 17:24:45)
Дата 12.11.2014 17:36:53

Re: Я против...

>Приветствую!

>>> Для этого нет автомата, поскольку основное оружие гранатометчика - гранатомет. В большинстве случаев гранатомет эффективнее автомата.
>>Наоборот. В большинстве случаев автомат эффективнее гранатомета,
> Обоснуйте.
Точность, дальность прямого выстрела, скорострельность, удобство прицеливания все не пользу гранатомета. Соответственно попасть в цель из него сложнее. Граната поражает в радиусе? Но для того чтобы взорваться в радиусе нужно чтобы она от чего то сдетонировала в радиусе поражения от цели. Идеальный вариант если сразу за целью есть стена. Если такого варианта нет задача поражения цели усложняется вплоть до необходимости прямого попадания ею в цель, что с учетом ТТХ очень унылое занятие.

>> полезность гранатомета в поражении целей скрытых за преградами.
> Большая часть целей - за преградами, идиотов стоять посреди поля и ждать пули в лоб нету.
Зависит от фазы боя.

> Как Вы могли заметить, мои предложения касательно ошс отделения сводятся, по факту, к отказу от маневренной части (если понимать под нею тех, кто набегает, стреляет в упор и кидает гранаты) и выделению ее только если очень надо.
Да мы уже все поняли что Вы хотите сидеть на исходных позициях и стрелять в сторону противника надеясь что он сдастся. Так вот надо - всегда и непрерывно.