От Лирик
К Роман Алымов
Дата 06.11.2014 19:05:32
Рубрики Современность;

очень "хорошая" фотогорафия :(

Сегодняшний обстрел Путиловки, на севере Донецка

http://mungaz.net/uploads/posts/2014-11/1415285664_pozhar-v-donecke-1.jpg

Это вот эти дома

http://goo.gl/maps/ymMkg

Чётко видно откуда ложаться разрывы. С севера. У ополчения там физически нет артиллерийских огневых позиций.
Понятно что бесполезно кому то часто тот доказывать ...

Кстати позиций возле этих домов тоже нет ....

От Олег...
К Лирик (06.11.2014 19:05:32)
Дата 06.11.2014 22:12:46

Ну что за бред? А кому ещё стрелять по Донецку, прошу прощения?

Если бы ополченцы стреляли по городам, то поверьте, они бы выбрали другие города, но никак не Донецк. Киев, Днепропетровск, может быть.

От Лирик
К Олег... (06.11.2014 22:12:46)
Дата 06.11.2014 22:34:16

Re: Ну что...

>Если бы ополченцы стреляли по городам, то поверьте, они бы выбрали другие города, но никак не Донецк. Киев, Днепропетровск, может быть.

Официальная позиция украинских властей - НИ ОДНОГО снаряда не выпущено украинскими военнослужащими в сторону населённых пунктов Донбасса за все время АТО. Этому верить подавляющая часть населения на той стороне ну и некоторая часть на этой. Могу в личку сбросить вполне донецкие ресурсы на которых то утверждается. Понятно что не могу гарантировать что там все дончане.

По поводу конкретно этих выстрелов штаб АТО уже официально рассказал что русские террористы подвергли обстрелу район Путиловки....

Поэтому и приходится заниматься такими изысканиями, хотя и понимаю что каждый останется при своих. У меня есть очень умные друзья, с отличной головой, в данном вопросе им что то доказывать - как об стенку ...

От SadStar3
К Лирик (06.11.2014 22:34:16)
Дата 07.11.2014 01:31:40

Почему в арт.частях ВСУ так много русских террористов? Куда смотрит СБУ? (-)

От Rwester
К SadStar3 (07.11.2014 01:31:40)
Дата 07.11.2014 10:41:25

в СБУ тоже много русских террористов(-)

От 13
К SadStar3 (07.11.2014 01:31:40)
Дата 07.11.2014 10:05:20

Куда смотрит СБУ?

Там еще не всех агентов ФСБ люстрировали

От ВикторК
К Лирик (06.11.2014 22:34:16)
Дата 07.11.2014 00:28:02

>>Если бы ополченцы стреляли по городам, то поверьте, они бы выбрали другие города, но никак не Донецк. Киев, Днепропетровск, может быть.
>
>Официальная позиция украинских властей - НИ ОДНОГО снаряда не выпущено украинскими военнослужащими в сторону населённых пунктов Донбасса за все время АТО. Этому верить подавляющая часть населения на той стороне ну и некоторая часть на этой. Могу в личку сбросить вполне донецкие ресурсы на которых то утверждается. Понятно что не могу гарантировать что там все дончане.

А по поводу обстрела авиационными ракетами что говорят?

>По поводу конкретно этих выстрелов штаб АТО уже официально рассказал что русские террористы подвергли обстрелу район Путиловки....

>Поэтому и приходится заниматься такими изысканиями, хотя и понимаю что каждый останется при своих. У меня есть очень умные друзья, с отличной головой, в данном вопросе им что то доказывать - как об стенку ...

А ополчение не пытается протоколировать показания пленных по этому поводу?

С уваженеим.

От Лирик
К ВикторК (07.11.2014 00:28:02)
Дата 07.11.2014 01:22:29

>>>Если бы ополченцы стреляли по городам, то поверьте, они бы выбрали другие города, но никак не Донецк. Киев, Днепропетровск, может быть.
>>
>>Официальная позиция украинских властей - НИ ОДНОГО снаряда не выпущено украинскими военнослужащими в сторону населённых пунктов Донбасса за все время АТО. Этому верить подавляющая часть населения на той стороне ну и некоторая часть на этой. Могу в личку сбросить вполне донецкие ресурсы на которых то утверждается. Понятно что не могу гарантировать что там все дончане.
>
>А по поводу обстрела авиационными ракетами что говорят?

Ракеты были давно. По большому счету Донецк попадал под авиаудар один раз - 26 мая, и надо отдать должное что тогда авиация била в основном по аэропорту. Одна ракета каким то образом попала в пром.объект черте где от него и какой-то урод дал две очереди из крупнокалиберного в вертолете по привокзальной площади.

>>По поводу конкретно этих выстрелов штаб АТО уже официально рассказал что русские террористы подвергли обстрелу район Путиловки....
>
>>Поэтому и приходится заниматься такими изысканиями, хотя и понимаю что каждый останется при своих. У меня есть очень умные друзья, с отличной головой, в данном вопросе им что то доказывать - как об стенку ...
>
>А ополчение не пытается протоколировать показания пленных по этому поводу?

Я о таком не слышал. Были видео, но они так и остались в сети. Тут надо ещё отметить что под Донецком фронт уже сколько месяцев недвижимости и те твари которые по нему стреляют, не особо рискуют попасть в плен.

>С уваженеим.

От apple16
К Лирик (07.11.2014 01:22:29)
Дата 07.11.2014 05:04:04

Это не совсем так

>Я о таком не слышал. Были видео, но они так и остались в сети. Тут надо ещё отметить что под Донецком фронт уже сколько месяцев недвижимости и те твари которые по нему стреляют, не особо рискуют попасть в плен.

Как бы риск там огромный - списки личного состава артиллерийских частей ВСУ в "прозрачной" для взяток Украине не проблема. Потом вешать будут, как собак, что характерно с конфискацией имущества. Всех этих "сумских артиллеристов". Но это будет ведь не завтра, пока им психологически легче "воевать" за Украину.
Инерция мышления очень большая - поверить в то, что привычного порядка дел больше нет и привычные схемы жизнедеятельности уже не работают, сложно.

От Лирик
К Лирик (07.11.2014 01:22:29)
Дата 07.11.2014 01:26:01

>>>>Если бы ополченцы стреляли по городам, то поверьте, они бы выбрали другие города, но никак не Донецк. Киев, Днепропетровск, может быть.
>>>
>>>Официальная позиция украинских властей - НИ ОДНОГО снаряда не выпущено украинскими военнослужащими в сторону населённых пунктов Донбасса за все время АТО. Этому верить подавляющая часть населения на той стороне ну и некоторая часть на этой. Могу в личку сбросить вполне донецкие ресурсы на которых то утверждается. Понятно что не могу гарантировать что там все дончане.
>>
>>А по поводу обстрела авиационными ракетами что говорят?
>
Вспомнил, был ещё один налет, когда с большой высоты сбросили несколько бомб, целя по базе ополчения (естественно мимо) и пару раз отработали ракетами в начале июля по танкам и САУшкам ополчения в р-не аэропорта (тут удачно :( )
>>С уваженеим.

От ВикторК
К Лирик (07.11.2014 01:26:01)
Дата 07.11.2014 02:33:34

Был авиаудар по зданию Луганской администрации 2 июня.

http://lenta.ru/news/2014/06/03/osce/
Известный случай.

С уважением.

От Лирик
К ВикторК (07.11.2014 02:33:34)
Дата 07.11.2014 03:03:14

Re: Был авиаудар...

>
>Известный случай.

>С уважением.

Я помню естественно, но я дончанин, и про Луганск ничего сказать не берусь.
Но кстати и за тот удар мне некоторые луганчане, вроде бы вменяемые, рассказывали и про кондиционер и про ПЗРК ... Один рассказывал что он сам был в парке перед ОГА и все видел. А что требовать от всей остальной Украины?

От Alexeich
К Лирик (07.11.2014 03:03:14)
Дата 07.11.2014 11:37:23

>Я помню естественно, но я дончанин, и про Луганск ничего сказать не берусь.
>Но кстати и за тот удар мне некоторые луганчане, вроде бы вменяемые, рассказывали и про кондиционер и про ПЗРК ... Один рассказывал что он сам был в парке перед ОГА и все видел. А что требовать от всей остальной Украины?

Вообще-то был еще авиаудар по Ст. Луганская, когда целую улицу стерли с 18 жителями. Якобы промахнулись по близлежащей промзоне.

От Лирик
К Alexeich (07.11.2014 11:37:23)
Дата 07.11.2014 12:48:57

>>Я помню естественно, но я дончанин, и про Луганск ничего сказать не берусь.
>>Но кстати и за тот удар мне некоторые луганчане, вроде бы вменяемые, рассказывали и про кондиционер и про ПЗРК ... Один рассказывал что он сам был в парке перед ОГА и все видел. А что требовать от всей остальной Украины?
>
>Вообще-то был еще авиаудар по Ст. Луганская, когда целую улицу стерли с 18 жителями. Якобы промахнулись по близлежащей промзоне.

Не признали естественно, "террористы Градом"

От Alexeich
К Лирик (07.11.2014 12:48:57)
Дата 07.11.2014 13:02:59

>Не признали естественно, "террористы Градом"

Ну это кагбэ не показатель, поскольку укр. официальные и околоофициальные лица не признают вообще ничего. "Я не я и рука не моя", и данная тактика в текущей политической обстановке для них наилучшая, "любимой жене" можно все, а всякие робкие попискивания относительно независимых AI, HRW и экспертов ОБСЭ никто не слышит.

От Лирик
К Лирик (07.11.2014 03:03:14)
Дата 07.11.2014 03:11:38

>>
>>Известный случай.
>
>>С уважением.
>
>Я помню естественно, но я дончанин, и про Луганск ничего сказать не берусь.
>Но кстати и за тот удар мне некоторые луганчане, вроде бы вменяемые, рассказывали и про кондиционер и про ПЗРК ... Один рассказывал что он сам был в парке перед ОГА и все видел. А что требовать от всей остальной Украины?

Сорри, не дописал, он утверждал что был неудачный пуск ПЗРК из парка а уже штурмовик в ответ отработал. Может так и было но Киев сходу начал и здесь рассказывать - это не мы, это кондиционер

От ВикторК
К Лирик (07.11.2014 03:11:38)
Дата 07.11.2014 04:14:57

>>>
>>>Известный случай.
>>
>>>С уважением.
>>
>>Я помню естественно, но я дончанин, и про Луганск ничего сказать не берусь.
>>Но кстати и за тот удар мне некоторые луганчане, вроде бы вменяемые, рассказывали и про кондиционер и про ПЗРК ... Один рассказывал что он сам был в парке перед ОГА и все видел. А что требовать от всей остальной Украины?
>
>Сорри, не дописал, он утверждал что был неудачный пуск ПЗРК из парка а уже штурмовик в ответ отработал. Может так и было но Киев сходу начал и здесь рассказывать - это не мы, это кондиционер

То есть летел штурмовик, никого не трогал, по нему пустили ПЗРК, он в ответ стрельнул по парку, несмотря на то что там мирные жители.

По такой логике и дончанам нечего предьявить ВСУ. Скажут что стреляли по сепаратистам находящимися в Донецке, а попали по мирным жителям находящимся в том же городе.

А если серьезно, то для таких случаев существуют следственные процедуры(для установления фактов) и СМИ(для доведения фактов до населения).

С уважением.

От Лирик
К ВикторК (07.11.2014 04:14:57)
Дата 07.11.2014 10:07:48

>>>>
>>>>Известный случай.
>>>
>>>>С уважением.
>>>
>>>Я помню естественно, но я дончанин, и про Луганск ничего сказать не берусь.
>>>Но кстати и за тот удар мне некоторые луганчане, вроде бы вменяемые, рассказывали и про кондиционер и про ПЗРК ... Один рассказывал что он сам был в парке перед ОГА и все видел. А что требовать от всей остальной Украины?
>>
>>Сорри, не дописал, он утверждал что был неудачный пуск ПЗРК из парка а уже штурмовик в ответ отработал. Может так и было но Киев сходу начал и здесь рассказывать - это не мы, это кондиционер
>
>То есть летел штурмовик, никого не трогал, по нему пустили ПЗРК, он в ответ стрельнул по парку, несмотря на то что там мирные жители.

>По такой логике и дончанам нечего предьявить ВСУ. Скажут что стреляли по сепаратистам находящимися в Донецке, а попали по мирным жителям находящимся в том же городе.

Да они даже такого не признают.

>А если серьезно, то для таких случаев существуют следственные процедуры(для установления фактов) и СМИ(для доведения фактов до населения).

>С уважением.

От Лирик
К Лирик (06.11.2014 19:05:32)
Дата 06.11.2014 19:15:07

пардон, с северо запада (-)