От Гегемон
К объект 925
Дата 25.10.2014 19:35:58
Рубрики Современность; Униформа; Локальные конфликты;

разовью и углублю

Скажу как гуманитарий

>>И не позволяют варьировать надетое под брезент.
>++++
>1. "Отечественное обмундирование шьется из непрочной тряпки", т.е. дешево, но много.
>2. Шется дорого, но мало.
>Т.е. видно что вариант 1 для мобилизационной армии, а вариант 2 для "профессиональ ной".

>Взяв за основу вариант 2 (жалко Лиса нет) имеем флис, кордура, бресент, х/б, трикотаж, и т.д. и т.п.
>Развивайте мою мысль.

На самом деле вариантов больше.
Современное полевое обмундирование и снаряжение - модульное, позволяющее комбинировать разные предметы из разных подсистем.
Например, если речь идет не о бойце на передовой, а о "заряжающем Града" (тм) - нужна ли ему вообще камуфлированная боевая одежда и десятка климатических слоев с элементами защиты, спальный мешок для ночевки под открытым небом в мороз, продвинутые ботинки и т.д.?
Или солдату, ночующему в КУНГе и выполняющему, в основном, функции разнорабочего в тылу, можно обойтись не идеальным, но достаточным?
Вместо спального мешка - шинель с хранения, используемая в качестве одеяла.
Вместо многослойного ECWCS или ВКБО - набор из флисовых штанов-пайты, ватных или синтепоновых подшлемника, телогрейки с шароварами и верхнего рабочего костюма.
Вместо ультрасовременных ботинок с штиблетами - строительные сапоги.
Вместо мембранного костюма - чулки-сапоги и плащ ОЗК.
Там, где не требуется максимальная физиологическая отдача, но есть тяжелый монотонный труд в любую погоду - это вполне востребованные решения.

Да, и я бы не стал концентрироваться нап слишком частом и обильном переодевании армии в новые камуфляжи. Одежда - расходный материал, а рисунок, призщнанный негоджным в одной местности, прекрасно порабоаетв другой.
На худой конец, можно носить красивый, но нефункциональный камуфляж как повседневную форму, как носят мультикам.

>Ах, да, на всякий случай, если верить Никольскому, то я сейчас выведываю планы по . переомбундированию РА. Т.с. на всякий случай.

>ьнемецкий шпион объект 925ь @ Журналюга, с прямым проводом в Кремль, Никольский
С уважением

От Ustinoff
К Гегемон (25.10.2014 19:35:58)
Дата 26.10.2014 12:48:38

Re: разовью и...

>На самом деле вариантов больше.
>Современное полевое обмундирование и снаряжение - модульное, позволяющее комбинировать разные предметы из разных подсистем.
>Например, если речь идет не о бойце на передовой, а о "заряжающем Града" (тм) - нужна ли ему вообще камуфлированная боевая одежда и десятка климатических слоев с элементами защиты, спальный мешок для ночевки под открытым небом в мороз, продвинутые ботинки и т.д.?
>Или солдату, ночующему в КУНГе и выполняющему, в основном, функции разнорабочего в тылу, можно обойтись не идеальным, но достаточным?
>Вместо спального мешка - шинель с хранения, используемая в качестве одеяла.
>Вместо многослойного ECWCS или ВКБО - набор из флисовых штанов-пайты, ватных или синтепоновых подшлемника, телогрейки с шароварами и верхнего рабочего костюма.
>Вместо ультрасовременных ботинок с штиблетами - строительные сапоги.
>Вместо мембранного костюма - чулки-сапоги и плащ ОЗК.
>Там, где не требуется максимальная физиологическая отдача, но есть тяжелый монотонный труд в любую погоду - это вполне востребованные решения.

Собственно в армии так и было очень долго. Пока все экипировались за свой счет. Средние и ранние там всякие века. Но теперь пришла унификация. Может опять давать деньги на снаряжение и каждый во что горазд? Что-то в этом есть.

От Robert
Дата 25.10.2014 23:16:03

Ре: разовью и...

>Да, и я бы не стал концентрироваться нап слишком частом и обильном переодевании армии в новые камуфляжи. Одежда - расходный материал, а рисунок, призщнанный негоджным в одной местности, прекрасно порабоаетв другой.

Я вообще сторонник чтобы тыловикам наносили совершенно невероятный камуфляж чтоб сразу отличались. Ну не ярко-оранжевый как у оxотников на оленей, но что-то такое чтоб сразу выделяло иx.

От объект 925
Дата 25.10.2014 19:56:47

>На самом деле вариантов больше.
>Современное полевое обмундирование и снаряжение - модульное, позволяющее комбинировать разные предметы из разных подсистем.
+++
"подсистемы"?
Ето вы про майку (нижнее белье), рубшку, пуловер и что-то верхнее типа куртики/гимнастерки?_)
О блин, т.е. я модульно одевался. А знаете кто виноват? Наш терапевт. Она мне когда я летом с простудой пришел, сказала "носить нужно даже летом многослойно. Летом минимум 2 слоя, зимой не менее 4-х"
Поддевка или там вшивник были всегда и будут. Как вы их не обзывайте.
И слово "комбинировать", ето когда мне жарко то я снял, а когда холодно пододел?:))
Я не знаю как называется ткань моей куртки 40% хлопок остальное полиестирол (или наоборот), но она дышит и не пропускает дождь.
В смысле, где-то нужны новые материалы, а где-то нет.

немецкий шпион объект 925 @ Журналист, с прямым проводом в Кремль, Никольский

От Гегемон
К объект 925 (25.10.2014 19:56:47)
Дата 25.10.2014 20:43:38

Скажу как гуманитарий

>>На самом деле вариантов больше.
>>Современное полевое обмундирование и снаряжение - модульное, позволяющее комбинировать разные предметы из разных подсистем.
>+++
>"подсистемы"?
>Ето вы про майку (нижнее белье), рубшку, пуловер и что-то верхнее типа куртики/гимнастерки?_)
Это я про нательное / теплое белье, основной слой утепления и верхнюю одежду.

>О блин, т.е. я модульно одевался. А знаете кто виноват? Наш терапевт. Она мне когда я летом с простудой пришел, сказала "носить нужно даже летом многослойно. Летом минимум 2 слоя, зимой не менее 4-х"
>Поддевка или там вшивник были всегда и будут. Как вы их не обзывайте.
Жестоко. А я вот прямо сейчас хожу в 2 слоя: нательная одежда и верхняя. но поучения про "рубашку надо на майку носить" помню.

>И слово "комбинировать", ето когда мне жарко то я снял, а когда холодно пододел?:))
Да, именно так.

С уважением